Es handelt sich um einen sehr großen Appartementkomplex direkt am Strand. Die Appartements sind geräumig, werden täglich (bis auf sonntags) gereinigt. Die Dusche im Bad hat einen guten Wasserdruck. Preis-Leistungverhältnis ist in Ordnung - wenn man ersteinmal im Hotel ist: Während unseres Aufenthaltes war eine häufige Überbuchung festzustellen. Unabhängig vom Reiseveranstalter wurden wir (und viele Mitreisende) zunächst in das Hotel Punta Reina (gehört zu derselben Kette der Blau-Hotels) gebracht. Dies Hotel ist ebenfalls sehr schön, liegt aber auf einer Felsklippe mit Treppen zu einer winzigen Badebucht. Uns gelang es nach massivem Druck, nach drei Tagen in unser gebuchtes Hotel Club Mediterraneo umzuziehen. Wir erhielten Ausgleich durch unseren Reiseveranstalter, die anderen Reisenden erhielten gleich bei Ankunft im Club M. eine Plastikkarte, mit der sie im Speisesaal die Getränke bezahlten, die ihnen dann je nach Dauer der Umbuchung in Punta Reina gutgeschrieben wurden. Es gibt einen riesigen Supermarkt (leider auch mit entsprechenden Preisen)im Ort. (Man gehe die Hauptstrasse Richtung Cala Millor bis zum Ende und dann nach links. Nach ca. 200 Metern ist ein grosses Zentrum auf der rechten Seite. Hier sind Wasser und die anderen Dinge des täglichen Gebrauchs günstiger als in den kleinen Supermärkten an der Hauptstrasse.) Wir haben uns vorgenommen, sofern wir das Appartementhotel Club M. erneut buchen sollten, vor Abflug um eine Buchungsbestätigung per Fax durch das Hotel zu bitten. Dies hat auch ein Mitreisender gemacht und er und seine Familie mussten " nur" einmal in Punta Reina übernachten..
Die Wohnung war geräumig, Möblierung zweckmässig, die Klimaanlage hat funktioniert. Die Küchenzeile und der Kühlschrank waren recht schäbig, gegen die Ameisen erhielten wir ein Spray. Betten und Badezimmer waren absolut in Ordnung. Über die Mängel konnten wir aber gut hinwegsehen, da bei uns die grosse Erleichtung überwog, in einem schönen Komplex direkt am Meer angekommen zu sein und nicht in Punta Reina jeden Tag Treppen steigen zu müssen, um zur Badepfütze zu gelangen.
Es gibt zwei Speisesäle, die beide auf der anderen Strassenseite liegen. Man sollte in den Saal am Pool gehen, der luftiger ist und bei dem man sich auch auf die Terrasse setzen kann. Das Essen ist für drei Sterne angemesen, für uns hätte es ruhig mehr Fisch und landestypisches Essen geben können. Für die Kinder stehen immer Nudeln, Pommes o.ä. zur Verfügung. In beiden Sälen ist es recht laut, da das Personal im Akkord das Geschirr abräumt. Das Buffet wird laufend aufgefüllt, jedoch kommt es zu Stosszeiten zu Schlangen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach fliessend mehrere Sprachen. Auf den Ärger mit der Umbuchung gingen sie jedoch nicht ein - wir hätten als kleine Aufmerksamkeit zumindest ein Eis oder ähnliches für unseren kleinen Sohn erwartet, der am Tag des Umzuges Geburtstag hatte (diesen Geburtstag hatten wir uns auch anders vorgestellt als ihn mit Kofferpacken, Taxifahren, und mehrstündigem Warten auf das Appartement im Club. M. zu verbringen). Im Speisesaal herrschte immer Hochbetrieb, das Personal war dennoch sehr hilfsbereit und dankbar, wenn sie mal ein spanisches " gracias" hörten.
Wir waren in Block 6 oder 8 untergebracht, hatten eine Erdgeschosswohnung mit Garten und musste lediglich über die Strandpromenade an den Strand gehen. Ideal, wenn man mit Kindern reist! Wäre die Umbuchungsgeschichte nicht gewesen, würden wir allein aufgrund der Lage dieses Hotel sicher erneut buchen. Die " Bummelmeile" von Sa Coma ist recht kurz und eintönig. Es fehlen Bars zum Cocktailtrinken. Aber wahrscheinlich soll man dies in den Hotels. Der Strand ist klasse, man bekommt auch noch nachmittags mit Kindern noch einen Platz am Wasser.
Es handelt sich um eine sehr kinderfreundliche Anlage. An den Animationen haben wir jedoch nicht teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Elke |