Schönes Familienhotel. Auch wenn es ausgebucht ist, verläuft es sich tagsüber recht gut. In einem Restaurant ist eher Kantinen Stimmung, aber im zweiten ist es sehr entspannt und wesentlich ruhiger. Tolle Pool/ Wasserspielauswahl.
Die Zimmer sind wirklich ausreichend und die Matratzen bequem. Die Couch, die für Kinder als Bett zählen und somit als Couch fehlt, ist sehr unbequem. Da hatten wir uns mehr erwartet, da unsere 4 jährige Tochter schon voll gezahlt hat. Die Kissen sind nicht klumpig aber sehr hoch und fest. Ich war froh, dass ich ein eigenes dabei hatte, mein Mann und meine Tochter haben ohne Kissen geschlafen oder sich ein Handtuch gefaltet. Ansonsten wie oft beschrieben, ist in der Küche kein Lappen, Schwamm oder Spülmittel. Teller und Gläser sehr weit oben im Schrank und abgezählt. Aber ausreichend. Gutes Messer war vorhanden. Im Badezimmer gab es auch nur ein kleines Stück Seife, was drei Tage gehalten hat. In einem der Lädchen direkt am Hotel wird schön präsentiert Seife angeboten. Das scheint schon so abgesprochen zu sein. Das Bad ist sehr modern und in super Zustand. Auch die Duschen funktionieren gut. Auf dem Balkon gab es leider nur zwei Stühle aber da hätte man sicher auf Nachfrage noch einen bekommen. Allgemein war etwas wenig Ablagefläche und keine Nachttische. Aber wir haben uns wirklich wohl gefühlt. Wir waren halt vor 3 Jahren im Hipotels Cala Millor Park und da lagen trotz der gleichen Sterne Welten dazwischen.
Im Großen und Ganzen ein super Buffet und wie schon beschrieben zwei sehr unterschiedliche Restaurants. Im La Finca, war die Auswahl etwas geringer aber trotzdem immer sehr vielseitig. Und besonders das Mexikanische Buffet hat uns überzeugt. Wir hatten Halbpension womit wir sehr zufrieden waren. Die Getränkepreise waren sehr fair. Eine Karte am Anfang wäre noch schön gewesen, um einen Überblick zu haben, was es an Getränken gibt. Das Personal konnte hauptsächlich spanisch und hat uns nicht verstanden. Aber wirklich sehr nett und bemüht. Wir sind was das Essen angeht wahrscheinlich sehr verwöhnt aber nach einer Woche hat es uns gereicht und wir haben uns wieder auf unsere deutsche Wurst und Brotwaren gefreut. Aber das ist normal in Spanien.
Das Personal war sehr höflich und auch hilfsbereit sofern sie helfen konnten. Da das Hotel auf verschiedenen Straßenseiten verteilt war, hatte man kaum Kontakt mit dem Empfangsgebäude. In den Restaurants waren alle sehr freundlich und kinderlieb. Aber auch da haben wir uns im La Finca wohler gefühlt, da auch das Personal ruhiger und nicht so gestresst war. Geputzt wurde gut, es war größtenteils sauber. Allerdings waren wir da vom anderen Hipotels in Cala Millor auch verwöhnt. Da wurden die Handtücher mal schön gelegt oder es gab eine kleine Überraschung für unsere Tochter,... Vielleicht muss man dafür mittlerweile mehr Geld hinlegen wir waren bei 2€ vielleicht zu wenig. Oder auch da die Reinigungskräfte einfach zu sehr gestresst.
Reine Fahrtzeit vom Flughafen ist etwa eine Stunde, je nachdem wie viele Hotels man anfährt, kann es sich eben länger hinziehen. An sich ist die Lage sehr schön aber Sa Coma hat im Vergleich zu anderen Urlaubsorten wenig Gastronomie,... an der Strandpromenade.
Es gab einen bunten Animationsplan für alle Altersgruppen unterteilt. Aber es war nicht aufdringlich, sodass man auch ohne Animation durch den Urlaub kommt. ;-) Am Meer gibt es verschiedene Wassersportangebote und in der Nähe kann man auch Reiten. Die Poolanlage war top. Wir hatten unseren Lieblingspool aber auch die anderen 3 waren toll. Was sehr genervt hat, dass der Kleinkindpool mit dem Piratenschiff etwas überfüllt war bzw. die Liegen wirlich früh belegt wurden, ohne dass sie benutzt wurden. Das Personal weißt darauf hin, dass es verboten sei aber darf nichts dagegen tun. Es wurde ein Beispiel gebracht, dass sich in einem anderen Hotel mal ein Gast beschwert hat, dass sein 50€ teures Handtuch weg sei. Joa, selbst wenn, es wurde jeder darauf hingewiesen, aber ok. Das sind halt die typischen unsympatichen Mallorca Touristen die es immer geben wird. Auch die die All Inclusive nehmen und Bescher und volle Teller überall stehen lassen. Das Abendprogramm war abgwechslungsreich, die Kinderdisco sehr süß nur das animierte gekreische etwas sehr laut und nicht für jedes Kind. Aber die Kinder hatten viel spaß dabei. Im Allgemeinen hatte man oft das Gefühl, es muss gespart werden. Die Animateure haben aus wenig sehr viel gemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Sabrina |