Conny (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Blau Mediterraneo Club eröffnet 2013 als neu renoviertes 4 Sternehaus mit neu ausgestatteten und renovierten Zimmern. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Schönes Apartment-Hotel außerhalb der Saison

Bei dem Blau Mediteraneo Club handelt es sich um eine Apartment-Anlage, welche nur durch die Fußgänger-Promenade vom breiten Sandstrand der Sa Coma-Bucht getrennt ist. Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch sehr schön und vor allem, im Vergleich zum direkt daneben liegenden Blau Mediteraneo Hotel, kein hoher Betonklotz. Die Gästestruktur bestand schon in unserer Reisezeit 12.-19. 05. fast ausschließlich aus deutschen Familien mit Kindern. Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Vorangegangene negative Bewertungen für diese Anlage sind uns ein Rätsel geblieben. Ich würde der Anlage gute 3 Sterne zugestehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ging für uns (360,- Euro/pro Person für eine Woche mit Halbpension) absolut in Ordnung. Wer Luxus will, muß Luxus auch bezahlen!!!! TIPP 1: Fahrt unbedingt einmal samstags mit dem Glasboden-Katamaran nach Cala Ratjada zum Wochenmarkt. Nicht wegen des Glasbodens (da sieht man kaum was) sondern wegen der wunderschönen Küstenlandschaft, welche man nur vom Wasser aus zu sehen bekommt. Die Fahrt dauert ca. 1 Stunde pro Strecke und kostet hin und zurück 22,-Euro pro Person. Karten gibts am rechten Ende des Strandes von Sa Coma, Kinderwagen können kostenlos mit an Bord genommen werden. Der Preis lohnt sich wirklich und Cala Ratjada mit seinem kleinen Hafen ist sehenswert. TIPP 2: Palma haben wir, entgegen erster Vorhaben mit einem Mietwagen zu fahren, mit dem öffentlichen Bus besucht. Die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe der Anlage. Fahrplan an der Rezeption erfragen. Hin- und Rückfahrt kosten pro Person 13,-Euro und kann direkt im Bus bezahlt werden. Es handelt sich um Reisebusse, Kinderwagen werden im Gepäckraum verstaut. Eine Strecke bis direkt ins Zentrum von Palma dauert knapp eine Stunde und war viel entspannter, als es mit einem Mietwagen hätte sein können. Mietwagen lieber für die Inselerkundung buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zweizimmer-Apartment gemietet. Die Ausstattung war einfach, aber ausreichend und absolut intakt. Die Küchenzeile ist ein wenig klein, aber für den normalen Gebrauch ausreichend. Geschirr, Besteck und Töpfe sind vorhanden. Kaffeemaschine und/oder Wasserkocher müssen mitgebracht werden. Ebenfalls Lappen, Spüli und Handtücher. Fernseher und Telefon waren vorhanden, wurden aber durch uns nicht genutzt. Die sanitäre Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber absolut gebrauchsfähig.

• Gut
  • Zu unserem Reisezeitpunkt war nur das Hauptrestaurant geöffnet. Gestaffelte Essenszeiten gab es nicht, scheinen aber aufgrund der Kapazität in der Hauptsaison üblich. Die Atmosphäre im Restaurant erinnert leicht an eine Mensa (laut). Auf der überdachten Restaurantterrasse war es aber schön. Wir hatten Halbpension gebucht, was angesichts der in den Apartments vorhanden Küchenzeile mit Kühlschrank und dem im Ort vorhandenen Groß-Supermarkt (keine Großeinkäufe in den hotelnahen Euro-Sparmärkten tätigen, da zu teuer) vollkommen ausreichend war. Für unsere Babys haben wir selbst gekocht (Pürierstab mitbringen), da HIPP-Gläser zwar erhältlich aber unverschämt teuer sind. Die Inhaltsangaben der spanischen Hersteller haben wir mangels Sprachkenntnisse nicht verstanden;-). Die Speisen am Buffet waren sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab viel Fisch!!!

• Gut
  • Das Personal wirkte stets freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Viele Angestellte sprechen ein wenig deutsch, im Rezeptionsbereich arbeiten sogar deutsche Angestellte. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Kinderbetten in Form von Reisebetten sind im Hotel ausreichend vorhanden und kostenlos. Die Reisebetten werden mit einer richtigen Kindermatratze ausgelegt. In der Anlage wird eine umfassende Kinderbetreuung angeboten, welche durch uns noch nicht genutzt wurde, da unsere beiden erst 6 und 10 Monate alt waren. Aber die in der Anlage anwesenden Kinder wirkten äußerst begeistert von der Kinderanimation.

• Die komplette Anlage besteht aus insgesamt 4 Bereichen, welche teilweise durch die Ortsstraße voneinander getrennt sind. Eine Fußgängerampel befindet sich direkt am Hotel, so daß das Überqueren der Straße auch mit Kindern kein Problem ist. Jeder Bereich verfügt über eine Poolanlage, jeweils mit Kinderbecken, welche von den dreistöckigen Apartmenthäusern umgeben ist. Zwei befinden sich direkt auf der Strandseite, die anderen beiden jenseits der Ortsstraße. Jenseits der Ortsstraße befinden sich ebenfalls der Restaurantbereich, der Animationsbereich und ein großer Kinderspielplatz.

• Gut

Die Pools der Anlage sind schön und sehr sauber. Liegen und Schirme am Pool waren zu unserer Reisezeit ausreichend und kostenlos vorhanden. Leider waren die Kinderbecken nicht beheizt, so daß ein Baden mit den Babys bei 25 Grad Wassertemperatur noch nicht möglich war. Ältere Kinder waren jedoch begeistert im Wasser. An jedem Poolbereich ist täglich bis 18. 00 Uhr ein Rettungsschwimmer anwesend. Der Strandbereich gehört nicht mehr zum Hotel. Liegen und Schirme können dort täglich gemietet werden (Preis nicht bekannt). Wir haben uns mit einer mitgebrachten Strandmuschel beholfen. TIPP: in den Strandläden gibt es Sonnenschirme je nach Größe ab 5,- Euro auch zu kaufen. Der feine Sandstrand war sauber, das Wasser war zwar noch sehr kalt aber sehr sehr sauber!!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009