Die Anlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber es hat alles funktioniert, es war sauber und wir haben uns wohl gefühlt. Die Pools und die Grünanlagen sind gepflegt und außerdem groß genug. Den 3-Sterne Standard erfüllt das Hotel auf jeden Fall, mehr sollte man auch nicht erwarten. Es ist außerdem sehr preiswert. Familien mit Kinder sind hier bestens aufgehoben, Paare gut, Singles eher nicht so, außer Sie wollen Ruhe... Im September waren die meisten Gäste Deutsche und zwar aus allen Altersgruppen. Der Rest setzte sich aus Schweizern, Engländern und Tschechen zusammen. Mit Deutsch kommt man überall bestens zurecht. Direkt gegenüber vom Hotel kann man günstig ein Auto mieten. Wir haben es getan und es gab keine Probleme. Damit konnten wir gut und günstig die Insel auf eigene Faust erkunden. U.a. besuchten wir Palma mit seiner Kathedrale im Süden, sowie Cap de Formentor mit seinem imposanten Blick vom Fels ins Meer und mit seinem Leuchtturm im Nordosten der Insel. Diese zwei Ziele haben uns am besten gefallen.
In unserem Appartement hätte eine Familie mit 2 Kindern locker Platz gehabt. Es gab genügend Stauraum. Wir hatten ein Schlafzimmer mit Doppelbett. Im Schrank befand sich ein Safe, welcher 15,- EUR pro Woche kostete oder 5,- EUR am Tag. Im Wohn- und Esszimmer befand sich eine große Couch, ein Esstisch mit 4 Stühlen, eine Kochecke mit Herd, u.s.w., Kühlschrank, TV (3/4 der Sender waren Deutsch) und die Steuerung der Klimaanlage. Über eine Balkontür kam man auf die Terasse, welche für 4 Personen ausreichend ist. Die Möbel sind etwas alt, das Bad auch. Da alles funktionierte und sauber war, waren wir trotzdem damit zufrieden.
Zum Hauptrestaurant kommt man nach überqueren einer Straße. Das Essen hat uns geschmeckt und war genug abwechslungsreich. Man bedient sich am Buffet, die Auswahl ist gut, für jeden Gang findet sich was. Von einheimischer bis internationaler Küche war immer genug vorhanden und wurde selbst am Schluss noch aufgefüllt, wenn etwas aus war. Wir waren überrascht, dass es mehrere Brotsorten gab. Es gab außerdem eine gut ausgestattete Gewürztheke, mehrere Sorten Essig und Öl, wer also das Essen "fad" findet, hier ein kleiner Tipp: Nachwürzen hilft. Es war außerdem alles sauber und das Abräumen funktionierte perfekt. Die Preise für Extras sind ok, auf jeden Fall günstiger als in Deutschland. Es gibt außerdem noch eine 24-Std. Snackbar, welche wir nur am Tag unserer Abreise aus Zeitgründen in Anspruch genommen haben. Auch hier war alles ok.
Das Personal war von Anfang an freundlich. Bei der Ankunft wurde uns statt Studio ohne zusätzliche Kosten ein Appartement mit Pool- und Meerblick angeboten, welches wir dankend angenommen haben. Trotz All-Inclusive, wo man in vielen Hotels sich das Zeug selber holen muss, wurden wir hier immer freundlich bedient und es klappte alles ganz schnell, am schnellsten das Abräumen im Restaurant. Mit Trinkgeld mussten wir nicht nachhelfen. Aus Dankbarkeit haben wir trotzdem auch Trinkgeld gegeben, denn das Personal arbeitet, wie überall auf der Welt, um Geld zu verdienen. Die meisten vom Personal sprechen Deutsch und Englisch als Fremdsprache, außer dem Reinigungspersonal. Die Zimmerreinigung funktionierte trotzdem ganz gut.
Das Hotel ist direkt an einem feinsandigen und weitläufigen Strand gelegen. Lediglich eine Strandpromenade, wo man schön spazieren gehen kann, trennt den Pool, vom Strand. Der nächste größere Ort ist Cala Millor. Vom Flughafen in Palma sind es ca. 45 Minuten Ausflug durchs "Innenland". Direkt vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsmeile mit kleinen Geschäften und Bars. Mit einer Bummelbahn kann man vom Hotel aus günstig die Gegend erkunden, vom Strand aus auch mit dem Schiff.
Sportangebote sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Die Animation ist für Kinder und Erwachsene top. Tagsüber ist für Kinder der Blaudi Club wohl am interessantesten. Dank dieser Einrichtung hat man auch als Paar ohne Kinder genug Ruhe um sich erholen zu können. Für Erwachsene wird jeden Abend ab 21:00 eine Show geboten, keine 0815-Unterhaltung. Es gibt 2 größere Pools, ein dritter war stillgelegt. Am Pool gab es ausreichend Liegen und diese sind hier kostenlos. Am Strand kostet eine Liege 4,50 EUR, zu zweit mit Schirm ist man dann mal schnell bei 12,- EUR pro Tag. Wer sparen möchte, legt sich auf sein Handtuch oder kauft sich direkt vor dem Hotel eine Luftmatratze oder Ähnliches. Das Wasser ist super. Auch Kinder und Nichtschwimmer können rein, da man nicht sofort schwimmen muss. Im Empfangsbereich kann man über W-LAN jederzeit kostenlos ins Internet, wenn man entsprechendes Gerät dabei hat. Alle anderen müssen in der PC-Ecke einen Euro einwerfen und können dann auch ins Netz.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Mathias |