Wir waren im "Garden"- Teil der Club- Anlage. Das Hotel bestand aus mehreren 3- stöckigen Gebäuden, die im Stil eines spanischen Dorfes errichtet waren. Auf den ersten Blick wirkte die Anlage sehr gepflegt. Doch schon im Treppenhaus auf dem Weg zu unserem Zimmer nahmen wir das Hotel als veraltet und ungepflegt wahr. In den Fluren rollten sich Staub und Haare, die vermutlich aus den Zimmern einfach in den Flur gefegt worden waren. Wir hatten den Zimmertyp "Studio" gebucht. Unser erstes Zimmer war etrem dreckig. Dreckspritzer an den Wänden, Flecken auf dem Boden, Haare überall im Bad, abgebrochene Schrankecken, sich wellende Nachttisch- Oberflächen, völlig verkalkte und dreckige Wasserhähne sowohl an der Spüle als auch im Bad, extrem dreckige Fußboden- Ecken (ganz offensichtlich, z.B. vor der Küchenzeile), Schrankecken der Küchenzeile waren verschimmelt, weil sie wohl mal nass geworden waren. Die Spüle und die Arbeitsfläche waren sehr fleckig und wirkten ungeputzt. Anscheinend waren mal die Zimmerwände- und Decke gestrichen worden und sämtliche Türrahmen gleich mit, denn sie wiesen jede Menge Farbspritzer auf. Auch im Bad war Schimmel. Unter dem Bett sammelten sich dicke Fussel und jede Menge Staub. Als ich mich für den Blick unters Bett auf den Fußboden kniete, war meine schwarze Hose weiß vor lauter Staub. Auf dem Fußboden waren ganz offensichtlich überall Fussel, Sand und Staub zu sehen. Nach einer direkten Beschwerde bekamen wir ein neues Zimmer. Dieses wirkte auf den ersten Blick erst mal besser als das erste, obwohl es sofort durch seinen muffigen und nach Abfluss riechenden Geruch auffiel. Doch auch in diesem Zimmer waren die gleichen Dreckspritzer an den Wänden neben der Küchezeile zu finden. Die Spüle und die Armaturen in Küche und Bad waren im selben Zustand wie in Zimmer eins. Die Schranktüren des unteren Küchenschranks hingen schief in den Angeln und waren übersät mit weißen Dreckspritzern. Die Matratzen waren völlig durchgelegen. Im Bad war eine kleine Glasablage mit 2 Gläsern. Auf der Ablage waren jede Menge Ränder (vermutlich von den Zahnputz- Gläsern) zu sehen. Diese Ablage war definitiv nach unseren Vorgängern nicht geputzt worden. Doch dann kam der Hammer: Auf und an der Toilette waren jede Menge lange dunkle Haare (nicht nur Kopfbehaarung) zu finden. Zu dem waren ganz offensichtliche Urinspritzer zu sehen. Bei genauerem Hinsehen fanden wir auch am Waschbekcen und der Dusche viele dieser Haare. Auch der Fußboden war in Bad und Zimmer staubig und voll mit Fusseln. Im Bad hatten sich hinter der Tür Spinnenweben gebildet. Netterweise hatte man in den Badezimmern einen Besen und ein Kehrblech an die Wand gehängt, vielleicht als Aufforderung zum selber Putzen!? Nach einer erneuten Beschwerde, tauschte man uns wenigstens die Matratzen gegen neue aus und ließ noch einmal durchputzen, was aber auch nur oberflächlich geschah. Wären der Woche machte man uns zwar das Bett, aber gefegt wurde gefühlt nie, da sich der Sand auf dem Boden häufte und der Staub und Haare sich in den Zimmerecken zusammen rollten. Die Anlage hatte einen wunderschönen und gepflegten Palmengarten. Für Familien mit Kindern gab es jede Menge Angebote. Zudem einen großen Spielplatz. Das Publikum im Hotel war sehr gemischt. Da aber auch viele Familien mit Kleinkindern da waren, war es manchmal sehr laut. Vorallem bei den Mahlzeiten wurde uns das Kindergeschrei manchmal ein bisschen zu viel. Da das Hotel auch sehr hellhörig war, wurde man sogar nachts von schreienden Kindern geweckt. Das Hotel ist für Familien mit Kindern gut geeignet, da das Kinderprogramm sehr umfangreich war. Auch der große Spielplatz im Palmengarten war ein großer Pluspunkt. Für ein junges Paar (wir waren hier auf Hochzeitsreise) ansich auch gut geeignet aufgrund der optimalen Lage. Jedoch waren wir als Paar ohne Kinder doch manchmal ein bisschen vom ganzen Geschreie genervt. Das Hotel ist nicht für krachempfindliche und Ruhe suchende Menschen geeignet.
Die Möbel waren sehr alt (laut Hotel 20 Jahre) und abgenutzt. Die Zimmergröße war ausreichend und mit einer Küchenzeile eigentlich optimal kombiniert. Es gab einen Esstisch mit zwei Stühlen, einen Schreibtisch mit darüber angebrachtem Spiegel, einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Das Bett bestand nur aus zwei "Metallgestellen", ähnlich eines Gästebettes. Unser Balkon war sehr schön groß und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Jedoch hatten einige Zimmer nur einen sehr kleinen Balkon, wie auch unser erstes Zimmer, auf dem nicht einmal ein Tisch und Stühle Platz hatten. Das Bad war sehr veraltet und herunter gekommen. Die Optik war sehr unansprechend.
Wir hatten Halbpension gebucht. Die Mahlzeiten in Büffetform waren abwechslungsreich und schön angerichtet. Wir waren mit dem Frühstück sowie dem Abendessen immer sehr zufrieden. Unser benutzes Geschirr wurde schnell (wenn auch manchmal ein bisschen zu schnell) vom Tisch abgeholt. Die Tische wurden nach jedem Gast mit einer neuen Tischdecke gedeckt. Die Tische standen ein bisschen eng aneinander. Zu den "Stoßzeiten" war es im Speiseraum sehr voll und sehr laut.
Das Person war sowohl an der Rezeption sowie auch im Restaurant sehr freundlich und zuvorkommend. Auch der Service an der Poolbar war sehr angenehm. Wir waren sehr zufrieden mit dem Umgang mit unseren Beschwerden. Man nahm uns ernst und war bemüht um Verbesserung (z.B. mit dem Austausch der Matratzen). Die Zimmerreinigung war, wie schon beschrieben, mieserabel. Das Reinigungspersonal aber immer sehr freundlich. Das Personal sprach überwiegend gut deutsch.
Die Lage des Hotel war optimal. Nur durch eine Straße und einem ganz kurzen Fußweg vom Strand getrennt. An der Straße lagen nach links und rechts jede Menge Geschäfte, Boutiquen und kleine Supermärkte. Auch die EUROPCAR- Geschäftsstelle war nach ein paar Gehminuten erreichbar. Die Strandpromenade war sehr gepflegt. Der Strand wunderschön und das Wasser kristall klar. Bis nach Cala Millor, Cala Bona und S`illot waren es mit dem Auto nur ein paar Minuten. Zudem pendelte hier eine kleine Bimmelbahn.
Die Anlage verfügte über zwei Pools, die sehr gepflegt wirkten. Ein Pool befand sich im vorderen Bereich der Anlage, der andere vor dem Restaurant im Gartenbereich. Beide hatten einen seperaten Kinderpool. Es gab jede Menge Liegen und Schirme zur kostenlosen Nutzung. Am Strand kostete eine Liege 4,80 Euro pro Tag. Die Animation im Hotel war abwechslungsreich und ansprechend.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Stefanie |