Das Hotel besteht aus Appartements in direkter Strandnähe und Studios, zu denen man über die Straße muß, was aber kein Problem darstellt. Die Anlage ist weitläufig und die 3 Pools sind verteilt, so daß man zu keinem Pool(jeder davon ist auch für Kinder geeignet) weit zu gehen hat. Bei unserem Aufenthalt waren ca. 80% Deutsche dort. Obwohl die Anlage ausgebucht war, waren auch noch mittags freie Liegen zu bekommen. Am Büffet und im Restaurant ist es ziemlich hektisch aber zu Essen ist immer genug da. Die Transfer-Zeit beträgt ca. 1,5 Stunden. Mit einem Mietwagen zu den Drachenhöhlen fahren. Bei den 3 Supermärkten sollte man die Preise vergleichen. Für Urlaub mit Kindern ideale Anlage!
Die Zimmer und das Bad sind ausreichend groß, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Aber trotzdem sauber und alles auch der Kühlschrank in der Kochnische funktionsfähig. Die Matratzen waren schon ziemlich durchgelegen. Super war der Deckenventilator, wenn der lief brauchten wir nicht die Klimaanlage. Wir hatten ein Studio mit Terrasse und Blick auf den großen Kinderspielplatz. Dort war es ziemlich ruhig und über Lärm von den anderen Gästen können wir uns nicht beschweren.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terrasse, wo man Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet bekommt. Dort ist es immer sehr hektisch und laut, vielleicht auch wegen der vielen Kinder. Die Kellner sind ständig am Rennen, aber immer nett und hilfsbereit. Essen wurde immer schnell aufgefüllt. Allerdings ist nicht immer erkennbar, ob es sich um Fleich oder Fisch handelt oder welches Gericht es gibt. Kinderstühle sind ausreichend vorhanden. Alkoholfreie Getränke, aber auch Bier und Wein kann man sich bei AI im Restaurant selbst holen. Mittags kann man auch in der Pizzeria am Pool kleinere Snacks essen. Eis und Getränke gibt es den Tag über an den Bars. Einmal in der Woche kann man in der Pizzeria einen Themenabend mit 3-Gänge-Menü buchen, entspannend und lecker. Bei AI hat man auch eine ausreichende Auswahl von Cocktails oder Aperitifs.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und konnte perfekt deutsch. Allerdings muß man bei der Ankunft sich das Zímmer selber suchen, mit Hilfe eines Lageplans, den man beim Chek-In bekommt. Ansonsten war das Personal im Restaurant und in den Bars immer gut gelaunt und nett, obwohl sie meistens ziemlich überfordert sind. Unser Studio wurde auch immer ordentlich gereinigt und die Handtücher wurden ausgetauscht. Für die Fernbedienung fürs Fernsehen und für den Safeschlüssel muß man eine Kaution hinterlegen.
Der schöne feinsandige Strand und auch das Meer ist sehr sauber. Man erreicht ihn wenn man die Promenade überquert direkt. Wir haben uns Liegen am Pool geholt und sind dann ins Meer schwimmen gegangen (Liegen am Strand sehr teuer). In Sa Coma gibt es genügend Geschäfte und kleine Bars, die direkt bei der Anlage sind. Außerdem kann man mit einer kleinen Bimmelbahn, die bei Burger King abfährt, bequem nach Cala Millor fahren. Dort sollte man auch hin, wenn man in die Disco will, denn in Sa Coma ist es abends ruhiger. Für Ausflüge empfiehlt es sich ein Auto zu mieten und mal Richtung Alcudia oder Palma zu fahren.
Das Sportanmationsprogramm haben wir fast nicht genutzt. Aber die Animateure bieten einiges an, die Zeiten sind auf einer Tafel an der Rezeption und im Restaurant angegeben. Das Animations-Team ist auch für Kinder super. Abends Kinderdisco und Shows, bei denen die Kinder mitwirken dürfen. Allerdings haben wir schon ein besseres Abendprogramm erlebt. Liegestühle an den 3 Pools waren immer ausreichend vorhanden. Die Sonnenschirme sind fest im Boden und es könnten davon ein paar mehr sein. Die Pools wurden jeden Tag über Nacht gereinigt und jeder Pool verfügt über einen separaten Kinderpool. Das Meer und der Strand sind sehr sauber und durch den flach abfallenden Strand traute sich unsere Tochter auch mal richtig ins Meer.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Steffi |