Größere Anlage mit Studios ( 1 Raum, 2-3 Personen) und Apartments (2 Räume, 4-5 Personen). Schön angelegte Grünanlage im hinteren Teil (abgelegen vom Strand, durch eine Straße getrennt), wo sich auch die Kinderbetreuung und der Spielplatz sowie das Hauptrestaurant und die Bar befinden. An Verpflegung sind Halbpension und AI (entspricht eher Vollpension, Zwischenmahlzeiten: vor- und nachmittags Sandwiches aus je 1 Scheibe Wurst + Käse und 3 Scheiben Brot,, Kekse zum Kaffee) möglich. AI ist jedoch mit Einschränkungen: Essen und Trinken darf nicht aus dem Restaurant/der Bar mit in die Zimmer genommen werden und eine Zimmerbar gibt es auch nicht. Die Gäste kommen aus Deutschland, Italien, Tschechien, Frankreich, Rußland, England, Spanien, ... Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist o.k.. Bei Anreise erfuhren wir, dass wir das auf unserer Buchung bestätigte Zustellbett ( kein Babybett) nicht bekommen würden. Das würde nur in den Studios gehen, nicht in den Apartment wegen Platzmangels. Wir haben dann die eine Couch ( die sicher nicht kleiner als ein Zustellbett ist) aus dem Wohnraum in den Schlafraum gestellt. War zwar etwas umständlicher, aber so konnte unser Kleiner (3 Jahre) ungestört ins Bett gehen, wenn er müde war.
Die Größe des Apartments für 4 Personen ist o.k., die Ausstattung entspricht einem 3*-Hotel. Es gab Klimaanlage (selbst regelbar), Kühlschrank, kostenpflichtigen Safe (15€/Woche), Balkon/Terrasse, TV, Telefon; im Bad Wanne, Bidet, WC und Waschbecken. Unter die Betten sollte man nicht unbedingt schauen, wenn man keine Spinnweben mag. Ansonsten war die Sauberkeit akzeptabel.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Pizzeria und eine Bar. Zweitere haben wir nicht genutzt. Das Essen war abwechslungsreich (sowohl landestypisches als auch deutsches Essen, sowie englisches breakfast) , von sehr guter Qualität und wurde immer ausreichend und schnell aufgefüllt. Es gab sehr viel frisches Obst und immer Eis. Die Tische wurden größtenteils sehr schnell abgeräumt, das Personal war sehr unauffällig und freundlich. Zu Stoßzeiten muß man allerdings Geduld haben am Buffet - daran ist aber nicht das Buffet schuld, sondern die Urlauber, die sich nicht entscheiden können. Einziges Manko waren die Plastikbecher tagsüber an der Bar. Punktabzug wegen der Unflexibilität bzgl. Getränkemitnahme in´s Zimmer ( s.o.).
Größtenteils sehr freundlicher Service. An der Rezeption und der Bar wird deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war o.k. - auch wenn im Bad sicher noch etwas gründlicher geputzt werden könnte. Handtücher konnte man täglich bei Bedarf wechseln lassen. Im Hotel gibt´s eine Wäscherei gegen Gebühr, sowie einen medizinischen Notdienst, den man rufen kann. Es wird eine umfangreiche Kinderbetreung (in 3 Alterstufen) angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Nur durch die Promenade vom Strand getrennt, man muss keine Strasse überqueren. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 90 min.. Einkaufsmöglichkeiten (Touristen-Shops) gibt´s in der Umgebung massenhaft. Von der Badebucht aus kann man mit dem Glasbodenboot Ausflüge nach Nord und Süd unternehmen.
Vormittags und nachmittags wird sowohl Kinderbetreuung, als auch Sport ( ca. 250m entfernt im Sportcenter) für die Erwachsenen angeboten, zusätzlich Aquagym am Pool. Es gibt ein paar Internetterminals gegen Gebühr. Zum Strand (feiner Sand, ca. 50m Breite; sauber, nach schlechtem Wetter jedoch vermehrt Wasserpflanzen am Wasserrand) sind es je nach Lage der Unterkunft 50-200m. Das Wasser war klar, wenig Abfall (Plastiktüten) im Wasser. Es gab Sonnenschirme und Liegestühle am Strand (kostenpflichtig). Leider gab´s keine Dusche am Strand, nur Toiletten in den Bars an der Promenade. Es gibt 3 Pools mit je einem Kinderbecken, an denen jedoch viele Liegestühle mit Handtüchern belegt waren - ohne Gäste oft bis mittags.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Joachim |