Jenny (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Gut mit Einschränkungen

Wir hatten einen schönen Urlaub, was vorallem an unserem Zimmer mit beeindruckendem Ausblick lag. Das Zimmer war recht neu renoviert und hübsch und zweckmäßig, sowie ausreichend groß. Es gibt diverse Pools, die ebenfalls täglich gründlich gereinigt wurden. Trotz der Größe des Hotels hat man immer irgendwo einen Platz gefunden. Der Strand ist toll. Feinsandig und klares flach abfallendes Meer. Sa Coma ist nicht der schönste Ort, aber wir wollten Strand und Pool und dafür war es super! Das Hotel ist sauber. Allerdings besteht in einigen Häusern ein Ameisenproblem. Dies hörten wir von einigen Urlaubern, die damit starke Probleme hatten. Einen Tag hatten wir auch ein paar Ameisen und sagten an der Rezeption Bescheid, es kam wohl auch umgehend jemand, wir fanden eine Stunde später die teils toten, teils benebelten Ameisen in unserem Zimmer. Ich habe diese dann schnell mit einem Abschminktuch beseitigt. Das Hotel war ausgebucht und schien ein wenig an oder sogar etwas über der Belastungsgrenze. Ich empfand das zb so durch die Ameisenproblematik. Auch habe ich an der Rezeption mitbekommen, dass Probleme von Urlaubern teils ziemlich abgewimmelt wurden - wohl auch weil das Hotel ausgebucht war und es deswegen an ausweichzimmern fehlte. Wir haben auch mitbekommen, dass Urlauber ankommen und für eine Nacht in ein anderes Hotel gefahren wurden - angeblich weil es technische Probleme gäbe und kein alternatives Zimmer frei war. Der Speisesaal ist leider lieblos eingerichtet und für die Menge an Urlaubern zu klein. Es gibt Schlangen am Buffet, die Auswahl ist sehr passend für Klnder, aber wer außer Paella, Nudeln und Pommes viel weitere Auswahl erwartet muss leider zurück stecken. Hier wird man satt, aber ist am Ende durch die Lautstärke gestresst. Ich habe selbst 2 Kinder und weiß, dass es in Kinderhotels laut einhergeht, aber das lösen andere Hotels besser. Es gibt schalldämpfende Wandelemente oder auch andere schalldämpfende Maßnahmen. Außerdem ist eine lieblose Einrichtung da. Es gibt keine Tischdecken und auch Tischdeko oder Raumdeko (auch das könnte Schall nehmen) sucht man vergeblich. Es ist halt sehr praktisch gedacht, so lässt sich der Tisch schnell abwischen und neu besetzen. Die Atmosphäre lädt eh nicht zum verweilen ein, Getränke müssen bei All Inklusive hier auch selbst gezapft werden. Gewöhnungsbedürftig ist auch, dass sich die Anlage über mehrere Straßenblocks erstreckt. Zum Essen mussten wir aus dem Hotel raus über eine Ampel durch eine Geschäftszeile und kamen dann erst wieder aufs Gelände - hier waren auch einige Pools und so rennt man dann schonmal mit Badeklamotten an shoppenden Mitmenschen vorbei oder über die Ampel. Wir blieben oft am Strand und Pool vor unserem Haus und das war perfekt. Aber für uns hängt der Hotelerfolg hier stark von der Lage des Zimmers ab - wir hatten hier Glück.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und der war grandios. Hier gibt es aber auch Unterschiede. Wir hatten den direkten Blick durch den Palmenwald aufs Meer.

• Die Speisenauswahl trifft vorallem Kindergeschmack. Das Restaurant ist viel zu voll. Schlangenbildung am Buffet. Lautstärke sehr heftig - hier verstehe ich nicht, warum das Hotel nicht schalldämpfende Wandelemente integriert. Flair hier echt ungemütlich und entsprechend einer Großkantine. Kleinigkeiten könnten es hier schon hübscher machen, hier zeigt sich das Prinzip der Gewinnmaximierung und teilweise Lieblosigkeit. Man kann abends sich für ein Themenbuffet im separaten Restaurant eintragen - das ist wirklich besser und sollte man unbedingt nutzen.

• Es war zwar niemand unfreundlich, aber das Hotel war komplett ausgebucht und der Gast eine Nummer. Das kennen wir besser!

• Das Hotel ist in erster Strandlage, allerdings muss man differenzieren. Wenn man ein Zimmer in Strandlage hat, dann ist es gut, aber mit Gartenblick könnte es sich anfühlen wie ein Hotel in 2. Reihe zumal die einzelnen Teilkomplexe auf unterschiedlichen Straßenseiten liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2022