Unser erstes Mal in einem sogenannten Club - wir wollten etwas für die ganze Familie: Strand, Pools, Entspannung, ein bisschen Spaß und Animation für unsere vierjährige Tochter. Vor Reiseantritt noch leicht verunsichert durch einige kritische Kommentare auf holidaycheck, wollen wir jetzt auch einmal dickes Lob verteilen: Wir haben während der ganzen zwei Wochen nicht einmal erlebt, dass sich irgendjemand keine Mühe gegeben hat, sich bei einem Problem nicht zuständig gefühlt hat oder unfreundlich war. Beim check-in, im Restaurant, an der Poolbar, bei der Vermittlung eines Mietwagens, bei kleineren Reparaturen im Appartment, bei der Kinderanimation und -betreuung - wir haben einen unkomplizierten, freundlichen Rundum-Service genossen, der uns beeindruckt hat (und den wir nach einigen Kommentaren in diesem Forum in dieser Form nicht erwartet haben). Allergrößer Respekt für das "Animacion Team": Immer gut drauf, immer freundlich trotz offensichtlichen Knochenjobs. Sich täglich mehrere Stunden pro Tag mit anderer Leute Kinder zu amüsieren, danach bei der Kinderdisco alles zu geben und sich dann zur Krönung bei 28°C für eine halbe Stunde in ein Hippo-Kostüm zu zwängen, ist sicherlich nicht jedermanns Ding. Dabei trotzdem Tag für Tag gute Laune zu versprühen, ist schon hochprofessionell. Vielen Dank nochmal an alle, unsere Tochter war begeistert!!! Restaurant/Speisesaal: Trotz anderer Wahrnehmungen haben wir das Essen als abwechslungsreich und gut empfunden. Morgens: Variationen von Brot, Brötchen, Croissants, Kuchen, Aufschnitt, Aufstrich, Rührei, Spiegelei, Bacon, Würstchen, Müsli, Joghurt, Obst, Säften, ... Reicht das? Abends: Das Salatbuffet lässt kaum Wünsche übrig (das Nachtischbuffet erst recht nicht!) und was den Rest angeht: Immer mindestens zwei Sorten Fleisch und zwei Sorten Fisch, reichlich Beilagen - uns hat nichts gefehlt. Etwas landestypischer hätte die Auswahl der Speisen natürlich sein können - aber das fällt definitiv in die Kategorie Luxusproblem. Die Atmosphäre und die Lautstärke im Speisesaal ist - zugegeben - eher unromantisch. Es hat ein bisschen was von Werkskantine aber darauf kann man sich einstellen. Wir haben eigentlich immer einen Platz auf der Terasse bekommen, wo man dann etwas warten musste, bis der Tisch wieder hergerichtet war. Dass einem im Restaurant ständig Kinder vor die Füße laufen, ist bei dieser Anlage vorher klar (dazu muss man allerdings sagen, dass man sich manchmal wundert, warum einige Eltern ihre fünfjährigen Kinder alleine zum Buffet gehen lassen, wo sie dann alles aufhalten, den Teller anschließend nicht gerade halten können, so dass die Pommes auf dem Boden landen und beim Nachtischbuffet erstmal in das Eis niesen). Der Zustand der gesamten Anlage ist super, alles ist gut in Schuss, der Kinderpool ist für Kinder bis ca. 7 Jahre ein echtes Highlight: verschiedene Rutschen, Wasserfontänen und eine Palme, über die das Wasser herunterrauscht. Der Club wird in der Regel von Familien besucht, die meisten Gäste sind Deutsche, aber auch sehr viele Franzosen und einige Spanier. Wer oft an den Strand geht, ist gut beraten, im Supermarkt für ca. 8,00 Euro einen eigenen Schirm zum Einpieken in den Sand zu kaufen, da die Schirme am Strand + zwei Liegen mit 14,50 Euro pro Tag immens teuer sind. Am Strand gibt es genug Platz für "private" Schirme. Die Liegen an den Pools sind bereits ab 8 Uhr morgens mit Handtüchern belegt. Da hilft nur: mitmachen - auch wenn man es eigentlich unerträglich findet!! Wir würden beim nächsten Mal wahrscheinlich eher "all inclusive" buchen, da die Hotelpreise für ein kleines Eis oder Kaffee und Tee, den man am Pool trinken möchte, sehr hoch sind. Auch das Bier zum Essen (2,20 € pro Glas) ist nicht gerade ein Schnäppchen. Unterm Strich kommt man bei all inclusive gegenüber Halbpension wahrscheinlich sogar noch etwas günstiger weg.
Geräumiges Apartment, Möbel neu, bequeme Betten, neues Bad. Einzig die Ausstattung der Küchenzeile ist dürftig. Es gibt kein Geschirrhandtuch, keinen Wasserkocher, keine Wein- oder Biergläser. Auch Spüli muss selbst mitgebracht werden.
Ein paar mehr typisch spanische Gerichte hätten wir uns gewünscht, ansonsten aber sehr vielfältig. Die Sauberkeit war vorbildlich - im Restaurant läuft ständig jemand mit einem Besen herum und kehrt sofort heruntergefallenes Essen auf. Die Preise für Gäste mit Halbpension sind zu hoch, eine Flasche Wein (0,5l) für 12,00 Euro kostet all-inclusive Gäste nur 6,00 Euro! Da ist es besser, man kauft im Supermarkt ein und verkneift sich den Wein zum Essen.
Zimmerreinigung war manchmal etwas oberflächlich! Defekte Lampe auf der Terasse und verstopfter Abfluss wurden umgehend repariert.
Super Lage, nur von einer Promenade vom Strand getrennt, Geschäfte, Restaurants, Bushaltestelle etc. fußläufig zu erreichen. Ein Auto ist nicht notwendig.
Unsere Tochter war begeistert! Die Kinderanimateure geben alles. Animation für Erwachsene haben wir nicht mitgemacht. Am Kinderpool fehlen Sonnenschirme. Der Strand ist sehr schön, im Juli natürlich voll, aber man findet immer noch ein Plätzchen, es geht sehr flach ins Wasser hinein - ideal für kleine Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrte Gäste, vielen herzlichen dank für die ausgezeichneten Kommentare und ganz positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihren Aufenthalt bei unserem Haus Ihnen so viel gefallen hat. Wir freuen schon auf ein mögliches baldiges Wiedersehen. Mit bessten Grüssen, Die Direktion