- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum 1. Mal auf Mallorca und überrascht, dass man auch schon nach nur 2 h Flug Sonne, Strand, Meer und Palmen genießen kann. Die Hotelanlage ist weitläufig und älteren Baudatums, aber mit sehr gepflegter Gartenanlage und 3 schönen Poolanlagen. Unser Appartement (1932) war schön und sauber (mit Meerblick v. Balkon). Reinigung und Wäschewechsel klappten tadellos. In der 1. Nacht kühlte die Klimaanlage nicht richtig. Nach kurzer Info an der Rezeption am Morgen war diese bereits gegen Mittag voll funktionstüchtig (sogar mit Reparaturbestätigung) - soviel zum guten Service (u.a. funktionierten auch Lunchpaketbestellung, Weckservice und Frühstück gegen 4.00 Uhr perfekt). Gewöhnungsbedürftig (aber nur am 1. Tag) war die Suche der allincl. Restaurants - aber man bekommt beim Einchecken ja eine Lageskizze und das Personal weist gern den Weg (man spricht und versteht sehr gut deutsch, englich....).Schade nur, daß es die Pizzeria nicht mehr gibt. Frühstück und Abendessen nahmen wir im Restaurant Mallorca (andere Straßenseite)ein,wo sich ebenfalls eine Bar, eine Poolanlage befindet und auch die Abendanimation stattfindet. Das Restaurant hat ein Außenbereich, welchen wir zum Essen wählten. Im Innenbereich des Restaurants, wo sich ein Vorspeisen-, Obst-, Salat-, Haupt- und Dessertbuffett befanden war es etwas laut. Suppe und Eis gab es auch noch - also reichlich Auswahl. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Es gab z. B. jeden Abend mehrer Varianten Fisch - sehr lecker. Die Tische wurden jedesmal sofort mit neuen Tischtüchern und Stoffservietten eingedeckt und benutztes Geschirr wurde gleich abgeräumt. Das Personal war sehr zuvorkommend, freundlich und flink(auch ohne Trinkgeld). Ich besuchte keine Restaurants in der näheren Umgebung(außer bei Ausflügen), da dieses voll meinen Ansprüchen gerecht wurde. Am Abend war im Poolbereich und Terrasse durch gut gelaunte und nette Kellner und Kellnerinnen schnelle Bedienung geboten(es wurden auch bereitwillig Cocktails nach eigenen Rezepten gemixt) - alles in Gläsern. Toll fand ich die Abendshows, welche abwechslungsreich und professionell waren. Das Animationsteam war hochmotiviert (ohne zu nerven) und leistete immer vollen Einsatz. Mein Sohn hatte Spaß im Teenie-Club und ich im Spanischkurs. Ein Knaller war der schöne weiße Sandstrand direkt am Hotel (nur über Fußgängerpassage) und super klarem Wasser (ohne Seegras u. Quallen). Wir hatten 14 Tage die grüne Flagge - klasse! Die Liegen- und Sonnenschirmpreise sind der Witz (2Liegen, 1 Schirm 13,50Euro/Tag!!!). Dieses "Schnäppchen" wollten wir nur am 1. Tag. Alternativ dazu nutzt man die Liegen und Schirme am Pool, welche man nicht reservieren muss - es waren selbst am Nachmittag immer noch einige frei. Man geht sowieso zum Meerwasser abduschen oder wenn man etwas Trinken oder essen möchte zur Poolanlage (wie erwähnt - nur 1x über die Fußgängerpassage).Erwähnenswert wäre noch der super Fahrradverleih (3Euro/Tag und sehr gute Fahrräder). Man kann schöne Fahrradtouren auf Radwegen und Strandpromenaden z. B. nach Porto cristo (Höhlen) oder Cala Bona machen. Alles in allem - ich fand den Aufenthalt im Blau Mediterraneo Club sehr schön und erholsam und meine Familie auch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut