Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Heike & Jörg (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Betonklotz, kleine Badebucht - trotzdem schöner Urlaub

Es handelt sich um ein großes Hotel, leider viel zu viel Beton, wie in Spanien allgemein üblich. Großer Pool, jedoch viel zu viel Sonnenliegen, so dass man kaum laufen kann. Auch die wenigen Sonnenschirme lassen sich nicht verschieben, so dass man entweder total in der Sonne liegt, oder ausschließlich im Schatten. Sauber war es überall im Hotel gewesen, auch am Pool. Frisch renovierte Zimmer, mit Geschmack ausgestattet (TV, Klima, Kühlschrank). Es waren Deutsche, Russen, Spanier dort anzutreffen. Wir hatten HP gebucht und das Essen war echt klasse, auch das Frühstücksbuffet. Am Abend gab es eine riesige Auswahl an Gerichten, auch für Vegetarier gab es immer 4 verschiedene warme Speisen, großes Salat- und Dessertbuffet. Ich denke, das Hotel zählt zu den Besten auf Mallorca. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und sich die Insel anschauen. Uns hat Porto Cristo sehr gut gefallen und auch Alcudia sowie Palma (Hafen etc.)

• Gut
  • Zimmer waren neu renoviert (2007) und sehr gut ausgestattet. Dunkle Möbel und ein schönes, großes Bett mit bequemen Kissen. Kühlschrank, TV und Klima vorhanden und funktionstüchtig. Die Klimaanlage hätte mehr kühlen können für meinen Geschmack, es war schließlich August und sehr, sehr warm. Balkon hat jedes Zimmer mit 2 Alu-Stühlen und einem Tisch. Vorrichtung zum Trocknen von Handtüchern und Badesachen auf dem Balkon vorhanden. Das Bad war wirklich sehr groß, hatte selten so ein schönes und großes Bad. WC und sogar Bidet, Badewanne und Haartrockner vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick bekommen im 2. Stock. Zimmer wurden gründlich gereinigt.

• Das Essen war wirklich super! Riesige Auswahl jeden Tag und 2x die Woche Themenabende, sogar 1x mit Sektempfang. Personal im Restaurant sehr bemüht, auch wenn es hektisch zu geht. Trinkgeld freiwillig. Bezahlung der Getränke im Restaurant immer sofort, es gab eine Kasse am Ausgang, wo man entweder bezahlen oder unterschreiben musste. Es gab noch ein italienisches und ein japanisches Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Preise waren angemessen. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls lecker und es gab eine große Auswahl.

• Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Lediglich am Empfang wurde auch Deutsch gesprochen, ansonsten nur Spanisch, Englisch kaum. Wir hatten eine Nacht im Club Hotel Blau übernachtet und durften am nächsten Tag im Hotel Blau Mediteraneo ein Zimmer mit Meerblick für den Rest des Urlaubs beziehen, ohne Aufpreis. Das Hotel war restlos ausgebucht, daher die Maßnahmen, dass die angereisten Gäste eine Nacht im Clubhotel übernachten sollen. Wir hatten Last-Minute das Hotel gebucht, daher lediglich nur ein Zimmer mit Landseite. Das Clubhotel entspricht bei weitem nicht den angepriesenen 3 Sternen (kaum funktionierende Klimaanlage, abgewohnte, eklige Zimmer, kein TV im Schlafzimmer), so dass wir froh waren am nächsten Tag wieder ins Hotel zurück zu ziehen. Essen durften wir jedoch im Hotel Blau auch am ersten Tag schon.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch eine Promenade von der Badebucht getrennt. Auf der Promenda mehrere kleine Lädchen und Restaurants. Leider gehört der Strand nicht zum Hotel, wie das auf Mallorca aber überall der Fall ist. Entweder man legt sich auf sein Handtuch in den Strand, wobei man um einen Platz kämpfen musste oder man lässt sich abzocken und bezahlt für eine Strandliege 4, 50 EUR pro Tag und nochmals 4, 50 EUR für einen Sonnenschirm. Es wird mehrmals am Tag kontrolliert, ob man bezahlt hat oder noch nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung mehrere. Wir hatten jedoch einen Mietwagen für die gesamte Urlaubszeit und sind dann sowieso meistens tagsüber unterwegs gewesen. War uns auch viel zu voll in der Badebucht von Sa Coma. Im benachbarten Cala Millor kam es uns so vor als wären wir im Altenheim gelandet, am Abend saßen überall in den Straßencafes Rentner und viele ältere Leute. Einkaufsmöglichkeiten in Cala Millor viel größer als in Sa Coma. Die Reiseleitung haben wir wegen des Mietwagens nicht in Anspruch genommen. Parkplätze für Mietwagen sind vorhanden.

• Schlecht

Animation ist vorhanden, jedoch sehr unaufdringlich und kaum merkbar gewesen. 1x täglich Wassergymnastik nachmittags am Pool. Handtücher gab es täglich für den Pool, gegen eine Kaution von 15 EUR. Der Pool selbst sehr schön und groß, jedoch viel zu viel Liegen und man liegt wie Ölsardinen am Poolbereich. Aber wem's gefällt... Disco und Boutiquen gab es keine. Strand, wie gesagt, nicht zum Hotel gehörend. Den Strand teilen sich mehrere Hotels und er ist öffentlich, man kann sich daher vorstellen, wie überfüllt dieser war. Ein Hallenbad gibt es auch, jedoch ist die Raumtemperatur unerträglich hoch, so dass wir darauf verzichtet haben. Es gab einen Wellness-Bereich in dem auch kosmetische Behandlungen angeboten worden (entgeldlich).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Heike & Jörg