Hallo zusammen, wir waren vom 07.06-14.06.2015 Gast im Hipotel Hipocampo in Cala Millor. Wir würden jederzeit wieder dorthin und es war ein super Urlaub. Wir sind 21 und 25 Jahre alt. Trotz recht früher Ankunft wurden wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen und durften auch direkt das Zimmer beziehen. Das WiFi im Hotel ist kostenlos und der Empfang im Zimmer war ausreichend gut. Die Altersstruktur im Hotel lag bei unserem Reisezeitraum deutlich im oberen Bereich. Es waren zirka 80% ältere Menschen anwesend, was uns aber nicht störte. Der Großteil der Gäste war deutschsprachig.
Das Zimmer ist ausreichend groß, sehr schön und hell und hatte einen Balkon mit Strandblick. Besonders begeistert waren wir von dem Badezimmer (sehr sauber, geräumig). Die individuell anpassbare Klimaanlage war wirklich super! Die Betten und Kissen sind sehr bequem. Das allgemeine Design des Zimmers ist sehr modern und ansprechend. Der einzige Manko am Zimmer: Zwei einzelne Betten ergeben hier ein Doppelbett. Durch die Rollen am Boden rutschen diese leicht auseinander wenn man sich ins Bett "fallen" lässt :-) Hier wären Bremsen an den Rollen das non-plus-ultra .
Wir haben Halbpension gebucht, was in unseren Augen auch vollkommen ausreichend war. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet sind wahnsinnig gut und sehr empfehlenswert und abwechslungsreich. Es gibt viel Auswahl, es ist also für jeden etwas dabei! Hier ist zu erwähnen, dass die Getränke beim Frühstück inklusive sind, beim Abendessen aber extra bezahlt werden müssen. Am Tag der Abreise erhält man ca. 1 Std. vor Abholung ein Frühstück.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war eigentlich fast immer gegeben. Deutsch war hier kein Problem und wurde an der Rezeption, im Restaurant und an der Bar problemlos verstanden. Allgemein ist die Sauberkeit im Hotel sehr zu loben, die Zimmerdamen sind immer sehr freundlich! Es gibt hier am Anfang des Urlaubs einen Empfang von TUI. Innerhalb dieser Veranstaltung erhält man alle wichtigen Informationen und auch Fyler zu Ausflügen etc. Es gibt hier auch eine Visitenkarte mit einem 24h-Notfall-Dienst. Im Falle des Falles kommt hier ein Arzt direkt aufs Zimmer.
Die Lage in Cala Millor ist sehr gut. Direkt um die Ecke ist die Fußgängerzonen mit vielen Läden und Geschäften und es gibt an jeder Ecke Spar-Supermärkte. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser gehört aber nicht zum Hotel dazu und man muss hier für zwei Liegen und einen Schirm 12,60€ pro Tag zahlen. Wir haben uns meist einfach mit Badetuch an den Strand gelegt. Generell gibt es viele Freizeitangebote, von Ausflügen über sportliche Aktivitäten oder Einkaufsbummel. Am Strand werden Glassboot-Touren angeboten, man kann Jetski oder Speedboot fahren oder sich relativ günstig Fahrräder mieten. Die Nebenorte sind einfach zu erreichen. Zahlreiche Restaurants reihen sich aneinander, hier sollte also keiner Probleme haben, etwas zu finden :-) Direkt neben dem Hotel gibt es auch eine Disco, hier liegt der Eintritt bei ca. 10-12€. Nachts ist die Musik aber nicht zu hören.
Der Pool war stets gut besucht und immer sauber. Es gibt einen Außenpool und einen Innenpool mit Whirlpool, außerdem eine Sauna und einen Fitnessraum. Es gibt hier auch genügend Liegen und Schirme. Das Wasser war bei 30°C sehr angenehm. Es gab hier jeden Abend ab 21:30 verschiedene Shows, die man sich an einer Bühne am Pool mit einem leckeren Cocktail anschauen konnte. Wir haben diese Möglichkeit nur einmal genutzt, aber es hat uns sehr gut gefallen. Für unseren Geschmack war aber etwas zu wenig Stimmung den Tag über.
| Infos zur Reise | |
|---|---|