Ilka (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - näher am Strand geht nicht!

Das Hipocampo ist ein relativ kleines Hotel, was uns auch wichtig war, denn 1000 Betten-Bunker mögen wir nicht. Das Zimmer war zwar klein und im alten Stil mobliert, jedoch sehr sauber und mit direktem Meerblick. Es waren 90% deutsche Gäste im Hotel und das Personal sprach deutsch, somit keinerlei Verständigungsprobleme.

• Gut
  • Unser Zimmer (in der 6. Etage) war zwar nicht sehr groß und im alten Stil mobliert, jedoch sehr sauber. Der Kleiderschrank und mehrere Schubladen reichten für unser Hab und Gut vollkommen aus. Das Zimmer war zusätzlich mit Minibar, Klimanalage, TV, Telefon, Schreibtisch und einem Sessel ausgestattet. Der Balkon war zwar nicht riesig (wo hat man das schon ?) aber mit 2 Personen konnte man dort bequem sitzen und den Sonnenuntergang genießen. Sehr begrüßt haben wir den Wäschewandständer auf dem Balkon, so konnte man seine Bade-/Strandsache bequem trocken und nicht über die Balkonbrüstung hängen (was unserer Meinung nach immer schmuddelig aussieht). Das Bad war sehr nett eingerichtet und mit Föhn, Duschgel, Seife, Hand- u. Badetüchern ausreichend ausgestattet (sogar eine frische Rose stand auf dem Waschtisch). Was uns persönlich nicht gefallen hat, war der fehlende Tresor auf dem Zimmer. Man hatte zwar die Möglichkeit einen Safe zu mieten, dieser befand sich aber dann in einem seperaten Raum neben der Rezeption, so dass man jedes Mal in die Lobby mußte, um seine Wertsachen zu holen.

• Der Speisesaal war zwar nicht sehr groß, dafür aber gemütlich und vor allem ausreichend. Wir genossen es einen "festen" Tisch zu haben, so dass man nicht mit seinem Teller durch den Saal laufen mußte um einen Platz zu ergattern. Sehr positiv empfanden wir, dass man allein am Tisch saß und nicht mit anderen Gästen zusammen. Wenn man Gäste kennenlernt die einem sympatisch sind, wäre es sicherlich kein Problem gewesen an einem Tisch zu sitzen, aber das möchte man sich ja gern selbst aussuchen und nicht dazu gezwungen werden. Mein Mann und ich genießen den Urlaub auch sehr ohne Bekanntschaften. Das Essen war sehr vielseitig und ausreichend. Es wurde regelmäßig nachgelegt, so dass keine Lücken auf dem Buffets entstanden. Zu jeder Malhzeit (morgens & abends) gabt es Live Cooking. Die Essenauswahl ging über versch. Salate, Fleischgerichte, Fischgerichte, Nudelgerichte bis hin zum Obst- und Süßspreisenbuffet. Wer hier nicht satt wird, kommt nicht von dieser Welt! Die Preise der Getränke lagen vollkommen im Rahmen. Ab dem Mittag konnte man sich kleine Snacks an der Poolbar bestellen, auch hier ware das Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Am letzten Tag kommt der Maitre persönlich zum Tisch, spendiert jedem Gast zum Abschied ein Glas Sekt und erkundigt sich nochmals wie zufrieden man mit dem Hotelaufentahlt war. Sehr nett, so etwas haben wir bisher noch nicht erlebt.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Tischwechsel im Speisesaal war kein Problem und der Wunsch eines zusätzlichen Kopfkissen auf dem Zimmer wurde innerhalb von 10 Minuten erfüllt. Die Zimmerreinigung wurde meist während des Frühstücks durchgeführt, so dass wir keinerlei Einschränkungen hatten oder in irgendeiner Weise gestört wurden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wir konnten am Pool liegen, aber im Meer baden gehen (nur einmal die Promenade überqueren 30m bis zum Wasser). Wenn man das Hotel durch den Haupteingang verließ, war man unmittelbar auf der Einkaufspassage. Hier boten sich zahlreiche Souvenierläden, Bars, Boutiquen, Spielcasinos, Eisdielen, Supermärkte, Parfümerien, etc. einfach alles was das Herz begehrt. Für den Trasfer vom Flughafen brauchte der klimatisierte Bus 55 Minuten, was uns nichts ausgemacht hat, denn so bekam man schon mal einen ersten Eindruck von der Insel.

Das Freizeitangebot im Hotel wurde von uns nicht genutzt. Durch eine Animateurin wurde man zum Wasserball, Luftgewehrschießen, Tischtennis und Aquajogging aufgefordert. Diese Angebote wurden einem jedoch sehr dezent angeboten, wenn man nicht wollte war das okay, keiner versuchte einen zu überreden oder von der Liege zu zerren, empfanden wir als sehr angenehmen. In der Lobby konnte man an einem PC ins Internet, 15 Min - 1 € Das Wlan Netz war im Hipocamp jedoch sehr schwach. Mit unserem iPad konnten wir nur in der Lobby ins Netz, auf den Zimmern / am Pool war keine Verbindung möglich, was wir sehr kritisiert haben. (Wlan-Freischaltung: 2 Std - 5 €) Der Pool sowie komplette Anlage war sehr sauber. Die Liegen waren zwar ausreichend, aber man mußte schon vor dem Frühstück sein Handtuch platzieren, was uns sehr missfallen hat. Zumal es Gäste gab, die ihr Handtuch schon in aller Herrgottsfrühe auf die Liege gelegt haben, doch dann den ganzen Tag über nicht gesehen wurden, unverschämt den anderen Gästen gegenüber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Ilka