In Cala Millor direkt am Strand gelegenes 4* Hotel mit ca. 130 Zimmern. Im Winter 2012/2013 komplett neu renoviert. Wir haben Halbpension gebucht (All inclusive gibt es meines Wissens nicht). WLAN verfügbar, Rezeption ist beim Einstellen behilflich, da es etwas kompliziert ist :-). Gäste hauptsächlich deutsche/österreich/schweizer ältere und jüngere Paare, da es ein "Erwachsenenhotel" ist und Gäste erst ab 18 gestattet sind (keine Familien). Ausflugsziele, die man selbst mit dem Mietwagen erkunden kann: Cap de Formentor (nördlichster Punkt) - ca. 1,5 Std. gemütliche Fahrt (unbedingt bis ganz zum Ende fahren, auf dem Weg dorthin kommt auch ein wunderschöner Strand) Cala Ratjada: ca. 10 Min. von Cala Millor, wahnsinnig schöner Ort mit toller Bucht (hinter der Kaimauer entlang laufen). Kann auch mit einem Bootsausflug erreicht werden (pro Person 20 EUR hin und zurück). Falls man auf Tropfsteinhöhlen steht: Drachenhöhle in Portochristo - 10 MIn. Fahrt, pro Führung 14 EUR, dauert ca. 1 Std. inkl. Konzert und kurzer Bootsfahrt Palma: Ca. 1 Std. Fahrt, man kann auch direkt mal am Ballermann vorbei fahren (für die Neugierigen unter euch - ist gar nicht so schlimm wie immer alle sagen, zumindest tagsüber). Tip für Palma: Wenn man nur zum Sightseeing und nicht zum Shoppen hinfährt, eignet sich Sonntag - kostenloses Parken direkt in der Innenstadt. Empfehlenswert soll auch der Süd-Westen sein, leider haben wir das nicht mehr geschafft, da wir im Süden waren (was sich leider nicht gelohnt hat. Capdepera: liegt auf dem Weg nach Cala Ratjada - schöner Ausblick von der Burg auf das Meer (der Aufstieg dauert nicht lang und lohnt sich!)
Wir hatten eine Juniorsuite mit direktem Meerblick. Top neu renoviert. Großes Bett, Sofa, TV, Klimaanlage, Schreibtisch, Balkon mit Wäschleine und Sitzmöglichkeiten, Minibar (leider kein Platz für selbst gekaufte Getränke), Telefon. Bad total genial: Zwei Waschbecken und Regendusche!
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück (8 - 10:30 Uhr) und Abendessen (18:30 - 21 Uhr) in Buffetform serviert wird. Einmal die Woche ist "Galaabend" (Donnerstag) mit Sektempfang. Die Tische stehen leider recht eng beieinander und es gibt nur beschränkte Plätze im Außenbereich. Am besten am ersten Abend frühzeitig da sein und mit dem Oberkellner sprechen, da man den Tisch den kompletten Aufenthalt über behält. Mittags (12 - 14:30 Uhr) kann man an der Poolbar Kleinigkeiten zu Mittag essen (Hamburger, Pommes, Pizza, Salat etc.). Das Essen im Restaurant war top. Morgens gab es Brötchen (für deutsche Verhältnisse nicht soo viel Auswahl), warme Speisen, Eier in allen Variationen (auch Omlett), Marmeladen, Nutella, Crepes, gebratener Speck, Wurst und Käse (auch nicht ganz so viel Auswahl), Obst, Müsli, Quark, Jogurt, frischer O-Saft und viele andere Säfte, Tee, Kaffee.... Abends jeden Abend unterschiedliches Buffet, Salat, 2erlei Suppen, kaltes Buffet, landestypische aber auch typisch deutsche Speisen (Sauerkraut, Schweinefilet, Paella, Muscheln, Fisch, Braten, Pasta, Pizza, Reis, Nudeln...). Nachspeisenbuffet war ein Traum (Eis, Kuchen, Cremes, Obst...) Getränke wie in jedem Restaurant, auch von den Preisen. Sauberkeit, Service und Freundlichkeit war top! Wir haben alles aufs Zimmer schreiben lassen und gegen Ende ein ordentliches Trinkgeld gegeben, unsere Bedienung war total freundlich.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Es waren unsere Flitterwochen und wir würden sie immer wieder dort machen. Das Personal beherrscht gutes bis sehr gutes Deutsch. Zimmerreinigung war top! Unsere Klimaanlage ging 2x nicht, wurde aber in Blitzgeschwindigkeit behoben! Auch die Karte (Zimmerschlüssel) war einige Male defekt, wurde aber immer anstandslos ausgetauscht. Safe war kostet 12 EUR die Woche, war aber unserer Ansicht nach unnötig.
Direkt am Strand, nur durch eine Promenade getrennt. Da 2 Liegen und ein Schirm am Strand 12 EUR pro Tag kosten, haben wir am Pool gelegen und sind nur zum Schwimmen an den Strand. Reservieren der Liegen am Pool ist ab 9 Uhr erlaubt. Entfernung nach Palma/Flughafen ca. 45 Min Fahrt. Einkaufsmeile in direkter Nähe (MANGO, Esprit etc.). Am Strand foglt eine Bar der anderen, direkt neben dem Hotel ist ein Club, aber durch die sehr gut isolierten Fenster bekommt man nichts mit. Ausflüge über Reiseveranstalter (TUI-Exklusiv-Hotel) buchbar, aber wir empfehlen einen Mietwagen. Vor Ort gibt es 3 Anbieter, die man auch an der Rezeption buchen kann. Wir waren bei Trip cars und können das hundertprozentig weiterempfehlen (keine Kreditkarte/Kaution) notwendig, kleinstes Auto kostet 40 EUR am Tag (vgl. bei TUI: 65 EUR und Kreditkarte!). Man wird direkt im Hotel abgeholt und abends wieder hingebracht.
Im Hotel gibt es keine Kinder/Familien und entsprechend wenig Animation (Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Dart, Boggia). Abends war die Animation meistens von 9 bis max. 11 mit verschiedenen Themen. Der Pool war nicht groß aber außreichend. Es könnten etwas mehr Schirme sein, liegen gibt es genug. Duschen für nach dem Strandbesuch sind auch vorhanden. Man kommt direkt vom Pool an den Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|