Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel besteht aus jeweils 6 Stockwerken und ist in einem sehr gepflegten Zustand. Die Zimmer waren sehr sauber, sowohl bei Ankunft als auch bei unserer Abreise. Auch der Pool und der wunderschöne Wellnessbereich sind sehr gepflegt. Das Hotel bietet Halbpension an und wird größtenteils von Deutschen besucht die sich im Alter von ca. 50 Jahren bewegen. Zudem gibt es einige Familien mit Kindern, daher ist zu betonen, dass das Hotel sehr familienfreundlich ausgerichtet ist. Behindertengerecht ist das Hotel auch. Vor dem Hotel befindet sich eine Telefonzelle mit der man günstig nach Deutschland telefonieren kann. Wie schon gesagt sollte man die kostenlosen Ausflüge mitmachen!!! Preis/Leistungsverhältnis ist ok, allerdings sollte man auf die verschiedenen Abflughäfen achten, da man dadurch sehr viel Geld einsparen kann. Zudem sollte man unbedingt in die Music Bar "Hollywood" gehen, da es dort sehr lecker Cocktails gibt und für Gruppen immer gute Angebote! Diese befindet sich in einer Seitenstraße. Das Karussel, die Disco in der wir waren, ist auch weiter zu empfehlen und befindet sich 2 Gehminuten vom Hotel entfernt an der Strandpromenade.
Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage, einem Fön, einem Fernseher mit mehreren deutschsprachigen Sendern wie z. B. Super RTL, RTL, Pro7, Sat. 1, RTL II, DSF etc. ausgestattet. Zudem befindet sich eine Minibar im Zimmer. Gegen einen Pfand von 10€ konnte man sich einen Safe mieten. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt, Handtücher wenn man wollte. Das Hotel Hellhörig, so dass man seinen Nachbarn beim Schnarchen zuhören konnte. Da wir aber nachdem wir aus der Disco kamen immer sehr müde waren, konnten wir trotzdem schlafen. Ein Telefon befindet sich ebenfalls auf dem Zimmer.
Das Essen im Hipocampo ist durch seine Víelfalt und Qualität hervorzuheben. Garnelen, verschiedene Salate z. B. Nudelsalat, Krabbensalat, Kartoffelsalat, Eiersalat, gemischte Salate etc., große Anzahl an Fisch, Fleisch, Käse, Nudelgerichten wie z. B. Spaghetti Carbonara, Tortellini, Lasagne, Ravioli und viele mehr, verschiedene Torten und andere Köstlichkeiten sind nur ein Teil von dem was dort angeboten wird. Allerdings übertrifft der Donnerstag an dem das Galadinner ist, die ganze Sache nochmal. Nach dem Aperitif den man bekommt, kann man sich auf die leckersten Dinge stürzen und weiß garnicht wo man anfangen soll. Am Sonntag gibt es ein Sektfrühstück. Das Restaurant ist sehr sauber, allerdings wird es, wenn alle Hotelgäste zum Essen kommen manchmal ein wenig eng. Im Speisesaal gibt es eine feste Platzwahl, allerdings haben wir immer auf der schönen Terrasse gegessen auf der man sich seinen Platz selber aussuchen kann. Das Personal war immer sehr freundlich, allerdings ist der Oberkellner ein bisschen rabiat.
Beim Check-In gab es keine Probleme. Das Personal spricht größtenteils gutes Deutsch und ist sehr Hilfsbereit. Im Bezug auf die Zimmerreinigung kann man nichts beanstanden, allerdings kam die Reinigungskraft öfters zu späteren Zeiten, d. h. um 15: 00 Uhr. So musste man seine Siesta um eine halbe Stunde verschieben ;)
Das Hipocampo liegt direkt im Zentrum und es dauert nur ein paar Minuten um in die nächste Disco zu gelangen oder den Strand zu erreichen der direkt vor dem Hotel liegt. Zudem gibt es an der Strandpromenade die vor dem Hotel liegt, viele Bars, Discos und Einkaufsmöglichkeiten. Trotzdem ist es sehr ruhig im Hotel. Zu empfehlen ist die Wanderung nach Son Servera und die Fahrradtour nach Costa de los pinos die vom Hotel kostenlos angeboten werden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die Preise für taxi oder Bus ähneln den Preisen in Deutschland, allerdings haben wir diese Leistung nicht genutzt, da alles zu Fuß zu erreichen war.
Im Hotel wird verschiedene Animation wie z. B. Wassergymnastik, Volleyball, Schießen, Dart, Boccia angeboten. Zudem werden verschiedene kostenlose Ausflüge gemacht, die man auf jeden Fall mitmachen sollte. Abends gibt es verschieden Show-Programme oder Musik. Dazu gehören z. B. ein Fakir, eine Travestie-Show, ein Zauberer mit einer Magic-Show, Flamenco-Show, ein lebender Elvis etc. Zudem verfügt das Hipocampo über ein Hallenbad, 2 Saunas, einen Fitnessraum, ein Solarium und einen Wellness-Bereich. Internetzugang ist vorhanden: 12 Minuten 1€, 30 Minuten 2€! Der Pool und das nebenliegende Kleinkinderbecken waren immer sehr sauber und gepflegt. Es gibt ausreichend Liegestühle bzw. Sonnenschirme, also bekommt man auch noch einen Platz wenn man um 10 Uhr aufsteht. Der Animateur Karsten ist sehr nett und bemüht sich sehr sowhol um die älteren als auch um die jüngeren Gäste. Auch außerhalb seiner Arbeitszeiten war Karsten immer ansprechbar und war bemüht einem die angesagten Locations in Cala Millor zu zeigen. Langeweile kam nie auf!
| Infos zur Reise | |
|---|---|