Das Hotel Hipocampo war für uns genau das Richtige. Nicht zu groß, nicht zu klein (100 Zimmer geschätzt), machte durchweg einen familiären Eindruck. Das gesamte Personal war stets freundlich. Die Lage ist einfach top - Nur durch die Promenade vom feinen Sandstrand getrennt, etwa 50 Meter zur Einkaufsstraße. Die Zimmer sind, wie schon öfter hier geschrieben, etwas zu klein. Aber man kann damit "leben". Die Aussicht vom Balkon auf das Meer und den Pool war klasse. Die Sauberkeit der Zimmer und des Hotels generell war sehr gut. Die Verpflegung (Frühstücks-und Abendbüffet) ließ eigentlich keine Wünsche offen. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Donnerstags findet immer ein Gala-Büffet statt, mit kleinem Empfang bei dem Fingerfood gereicht wird. Auch das war sehr gut. Entgegen mancher Vorredner können wir uns nicht über mangelnde Liegeplätze am Pool beschweren. Okay, wer erst um 11 Uhr kam konnte schon mal Pech haben. Aber ist das nicht fast überall so? Das Hotel war zum Großteil durch deutsche Urlauber belegt, den Altersdurchschnitt schätzen wir auf 40-50 Jahre. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir absolut in Ordnung. Ein Zimmer im ersten Stock würden wir nicht unbedingt empfehlen, da dort der Ausblick etwas eingeschränkt sein dürfte.
Super Aussicht vom Balkon, das war uns sehr wichtig. Einzigstes Manko: Zimmer etwas zu klein. Safe's sind in einem Extra-Raum neben der Rezeption. Eine Minibar ist auch vorhanden. Das Badezimmer war okay. Die Serviceleistungen der Zimmermädchen sehr gut.
Das Essen war, wie bereits beschrieben, absolut gut. Für jeden war etwas dabei. Ob Show-Cocking, typisch mallorquinsche Speisen, viel Fisch und sehr abwechselungsreich. Auch bei den Beilagen. Das Dessert-Büffet war ebenso gut und bot gewisse Versuchungen. Die Tische sind wirklich sehr "gemütlich" gestellt, die Gänge teils eine Art Labyrinth. Aber alles halb so wild. Den Caipirinha an der Bar können wir leider nicht empfehlen, der war wirklich auch für Caipi-Liebhaber hart...reichlich Alkohol drin...aber ist vielleicht auch besser so, als daran gespart ;-)
Freundlichkeit des Personal: super - von der Rezeption, über Maitre, Kellnerinnen, Hausmeister, Zimmermädchen... Fremdsprachenkenntnisse: bestens Zimmerreinigung: sehr ordentlich
Entfernung zum Strand: etwa 20 Meter Entfernung zur Einkaufsstrasse: etwa 50 Meter Fahrt von / zum Flughafen: ca. 1,5 h Ausflugsmöglichkeiten sind zwar genügend in der Umgebung vorhanden. Einen Mietwagen für ein paar Tage würden wir aber zusätzlich empfehlen um auch weiter entfernte Teile der Insel unabhängig besuchen zu können.
Die Animation wurde gut angenommen. Ob Wassergymnastik, Wasserball, Luftgewehrschießen... Minidisco ab 20.30 Uhr für Kinder, ab 21.30 Uhr gab es z.B. eine Fakir-Show oder eine Abba-Show (sehr gut), Bingo, Artisten-Show, Wetten dass... Pool: Absolut ausreichend, Liegeplätze ausreichend. Wenn man dort mal keinen Platz fand, einfach 20 Meter zum Strand und dort hingelegt. Die Wasserqualität war sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|