Es handelt sich um ein Hotel direkt im Zentrum von Cala Millor. Zum Strand sind es über die Promenade nur wenige Schritte. Das Hotel wurde um die 70er Jahre gebaut und um 1990 renoviert. Es hat 132 Zimmer die im typischen spanischen rustikalen Stil eingerichtet sind. Es besitzt 6 Stockwerke wo jedes Zimmer über einen Balkon verfügt. -> Alle mit fantastischem Meerblick!!! Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, was Frühstück und Abendessen in Buffetform enhielt. Wir waren mit unserem Urlaub sehr zufrieden und hätten noch gerne eine Woche angehängt. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Auto, um die Insel, die sehr viel bietet, zu erkunden. Wir haben uns als junges Paar in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Das Publikum war total gemischt. Von jung bis "älter" alles vorhanden. Jedoch wnig Kinder. Abends sollte man auf jeden Fall ein Cocktail in der Bar Banana`s, direkt in der Nähe trinken - fantastische Atmosphäre. Das Wetter war toll, eine Woche nur Sonne und angenehme 32 Grad mit leichtem Wind. Die Hipotels in Cala Millor kann man alle ohne Bedenken weiterempfehlen. Wir hatten einen einfach tollen, erholsamen Urlaub. So, wie wir es uns vorgestellt hatten.
Von der Grösse her waren die Zimmer in Ordnung. Keine Raumwunder, aber dafür einen herrlichen Balkon Richtung Meer. Wir waren im 6.Stock untergebracht, also ganz oben. Die Einrichtung ist im spanischen,rustikalen Stil. Es ist eine Minibar vorhanden, ist mir jedoch erst am letzten Tag aufgefallen. Jedes Zimmer besitzt eine Klimaanlage, die selber zu steuern ist. Schade, dass sie nur läuft, wenn man die Schlüsselkarte in einen Hauptschalter gesteckt hat. Es gab einen kleinen Fernseher, mit fast allen gängigen deutschen Programmen, völlig ausreichend. Händtücher und Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt. Im Badezimmer war eine Badewanne, grosses Waschbecken, grosser Spiegel, Toilette und für die kalten Tage im Wînter eine fest integrierte Rotlichtlampe.
Es gab in dem Hotel ein Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen stattgefunden hat. Am Pool war noch eine Art Bistro und im Inneren eine Bar und gemütliche Sitzgruppen. Das Frühstücksbuffet und Abendbuffet war reichhaltig. Sprich, für jeden was dabei. Es gab Fleisch, Fisch, Salate, Vegetarisch, ..... jeden Abend was Anderes. Jeweils Donnerstags gibt es ein Galadinner mit typischer spanischer Küche. Also viel Fisch,Krustentiere......aber auch Fleisch.Hierzu muss man erwähnen, dass das Trinken relativ günstig ist. Wir haben für eine Woche zu zweit 30€ bezahlt!! Bezahlt wurde am Ende des Urlaubes.Das Personal war wie schon geschrioeben sehr aufmerksam und freundlich. Nachmittags konnte man am Pool ein Salat zu sich nehmen ( ca. 5€ ) mit Putenstreifen.
Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals war super, gäb eine glatte 6. Die Leute waren sehr hilfsbereit, und vor allem sehr aufmerksam. Es wurde ausreichend deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok. Die Handtücher wurden fast schon zu viel gewechselt. Obwohl man dies selber wählen kann ( Handtücher auf den Boden - wechseln ). Unser Check in war relativ schnell erledigt, man hat sich auch gleich zurecht gefunden. Beschwerden hatten wir Gott sei Dank keine. Ein Ärztehaus war gleich in der Nähe, das von 8 Uhr bis 22 Uhr geöffnet hat.
Die Lage des Hotels ist fantastisch. Es liegt an dem 3 km langen Sandstrand von Cala Millor. Vom Pool aus kann man durch eine Türe, die nur mit Schlüsselkarte zu öffnen ist über die Strandpromenade an den herrlichen Strand. Nur 100m vom Hotel entfernt befindet sich die lange Einkaufsstrasse, in der man Abends zahlreiche Bar`s,Diskotheken oder Geschäfte findet. Die restlichen Hipotels befinden sich in der Nähe. Die Transferzeit vom Flughafen aus betrug ca. 1h 15 min. Ausflugmöglichkeiten gibt es jede Menge. Wir hatten zwei Tage ein Auto von TUI ( Ford KA 55€ am Tag ) jedoch alles mit drinnen ( Vollkasko ohne SB ). Empfehlen kann man auch eine Fahrradtour in den Nachbarort Sa Coma und S`Illot ( Fahrrad 4€/Tag ).
Es gab zwar eine Animation, die wir jedoch nicht genutzt hatten. Es wurde täglich Volleyball gespiel, Ausflüge zu Nachbarorten und Märkten angeboten. Das Abendprogramm haben wir uns bei der schönen Umgebung auch nicht angesehen. Man kann bis zum alten Hafen von Cala Millor kilometerweit entweder an der Strandpromenade oder in der Einkaufszone schlendern. Es gab ein kleines Fitnesstudio, Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Hallenbad. Zudem wurden Massagen angeboten. Der Pool in der Gartenanlage war gerade erst erneuert worden. Er war nicht sehr gross und hatte auf Grund des Wetters 29 Grad. Wir lagen trotzdem dort und sind zum Schwimmen meist ins Meer gegangen, das nur 50m entfernt war. Am Strand zahlt man für zwei Liegen + Schirm 9€. Toll ist, dass man am Pool danach duschen kann und wieder zurück an den Strand geht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|