Ob dieses Hotel tatsächlich 4 Sterne verdient, sei jetzt mal dahingestellt. Denn man weiß sehr schnell,was man an diesem Hotel hat. Wer aber schon mal in einem der Nachbarhotels mit 4 Sterne war, weiß auch was man bei 4 Sterne haben kann. Die Größe dieses Hotels kann man durchaus als angenehm bezeichnen.Das Hotel könnte sich aber von der Einrichtung her etwas verbessern, da viele Einrichtungsgegenstände viel zu altmodisch sind (grüne Ledersofa in der Lobby,*Autsch*). Die Lage ist optimal, da die Anlage nur von der Uferpromenade vom Strand getrennt ist. Zur Einkaufsstrasse sind es ca. 50 Meter durch die Seitenstrasse, in der sich auch der Haupteingang des Hotels befindet. Belegt wurde dieses Hotel zum größten Teil von deutschen Urlaubern ab mittleren Alters aufwärts. Wir haben unser Handy kaum genutzt, aber wenn gab es nur Probleme mit der Verfügbarkeit.Könnte an der Netzabdeckung gelegen haben oder am Anbieter (Vodafone).Besser vom Zimmer aus telefonieren, oder mit Telfonkarte. Unserer Meinung nach ist die beste Reisezeit Anfang September. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist etwas gespannt aber noch akzeptabel. Momentaner Preis für 2 Liegen und 1 Schirm am Strand: 11,70 Euro. Zusätzlichen Schirm im Supermarkt kaufen ist ein Vorteil, da die Schirme am Strand etwas klein sind.
Wir wissen nicht ob alle DZ die gleiche Größe haben, aber unser war auf jeden Fal viel zu klein. Und wir hatten kein Sparzimmer!! Jedenfalls nicht gebucht. Die Austattung war zweckmäßig. Damit konnten wir uns jedoch arrangieren, da wir uns dort nur zum duschen und schlafen aufgehalten haben. Wenn sich in unserem Zimmer (DZ!!) jedoch zwei Personen bewegen wollten, mußte eine Person oft genug ausweichen, zur Seite treten, stehen bleiben o.ä. Das hatte mit 4 Sterne nun rein gar nicht zu tun.Der Kleiderschrank war ebenfalls viel zu klein und wer zusätzliche mitgebrachte Kleiderbügel aufhängen wollte, hatte Pech. Das war baubedingt nicht möglich. Die einzige Möglichkeit etwas Platz zu gewinnen, war die Koffer unter die Betten zu schieben. Aber wohlgemerkt Koffer. Den ein Trolli paßt da nict drunter.Dafür wurde das Zimmer aber von den Zimmermädchen sehr gut sauber gehalten.
Der Speisesaal in diesem Hotel macht grundsätzlich einen sauberen und gepflegten Eindruck. Jedoch waren die Gänge zwischen den Tischen und auch der Abstand zwischen den Tischen selbst sehr eng Die Auswahl war morgens wie abends reichlich, so das eigentlich für jeden Gast genügend dabei war. Leider wurden abends einige Nachspeisen nicht mehr nachgefüllt. Geschmacklich war ebenfalls alles in Ordnung. Die Verträglichkeit ist eine andere Sache. Ich hatte zwei Tage ''Spaß im Bad''. Pech gehabt? Weichei? Hatte ich auch erst überlegt. Nur wenn man dann von zwei oder drei weiteren Fällen mit der gleichen Symptomatik in diesem Hotel hört, kommt man schon mal ans überlegen. Zumal wir in anderen Hotels in diesem Ort noch nie Probleme hatten
Die Freundlichkeit des Personals kann sich mit Sicherheit sehen lassen. Jedoch sind unaufgeforderte freundliche Hinweise auf die Hausordnung direkt beim einchecken nicht unbedingt so prickelnd. Das Personal verfügt durchweg über gute Fremdsprachenkenntnisse, nicht nur in der deutschen Sprache. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Aber wenn man an allen Ecken und Kanten darauf hingewiesen wird, wie wichtig der Umweltschutz in Bezug auf den Handtuchwechsel ist, macht das auch nicht unbedingt Spaß. Wir sind eigentlich davon ausgegangen, das die meisten Gäste dieses Wissen schon mitgebracht haben. Das Hotel scheint da aber anderer Ansicht zu sein. Über zusätzliche Leistungen und den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben.
Die Lage kann man als optimal bezeichnen. Zum Strand braucht man nur einmal über die Uferpromenade stolpern und zur Einkaufsstrasse sind es ca. 50 Meter. Und shoppen oder einfach nur bummeln kann man hier bis der Arzt kommt Allerdings dauert der Transfer vom / zum Flughafen ca. 1,5 Stunden. Das dürfte aber nicht die Schuld vom Hotel sein :-) . Zum Nachbarort Cala Bona kann man bequem hinlaufen, zum Nachbarort Sa Coma würden wir jederzeit den City-Bus (offener Doppeldecker) empfehlen, denn diese Strecke zieht sich wie Kaugummi. Und oben im Bus mitfahrern macht echt Laune. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig und können ebenfalls mit dem Bus (Public-Bus) gemacht werden. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es einige in unmittelbarer Umgebung zum Hotel. Discotheken haben wir aber nicht angetestet. Sorry aber wir sind zu alt für so 'ne Sch...päße :-)
Außer dem Strand haben wir keine Freizeitangebote vom Hotel in Anspruch genommen. Den Pool kennen wir nur vom vorbeigehen und vom Blick von unserem Balkon aus. Das hat uns aber auch schon gereicht. Denn wenn morgens um halb sieben schon so gut wie alle Liegen mit Handtüchern belegt sind, hört der Spaß irgendwo mal auf. Ok, wir sind radikale Strandurlauber und haben am Pool nichts verloren, aber es gibt bestimmt auch Gäste die gerne mal am Pool liegen würden ohne die Nacht durchmachen oder sich den Wecker für ca. 5:30 Uhr stellen zu müssen. Die Poolanlage ist in diesem Hotel allerdings auch recht klein, was den Handtuchkrieg eventuell etwas verschärft hat. Den Strand kann man aber nach wie vor als einen der schönsten von ganz Mallorca bezeichnen. Leider hat die Sauberkeit von Strand und Wasser tageweise im Gegensatz zu den vorherigen Jahren etwas an Qualität verloren. Trotzdem würden wir in diesen beiden Punkten immer noch ein ''sehr gut'' vergeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|