Roman (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Sonstige
Hipocampo

Das Hotel ist in einem guten, sauberen Zustand, die Außenanlage ist zu klein für die Zimmeranzahl. Es befindet sich an der Strandpromenade und vermittelt, wie auch die meisten Hotels in Cala Millor, kein Mittelmeer-Flair. Während unserer Reisezeit waren zu 100% deutsche Gäste mit einem Altersdurchschnitt von ca. 70 Jahren im Hipocampo. In den Wintermonaten, also bis Ende März haben die Rentner das Hotel in Beschlag. Da wird um 18: 00 Uhr das Restaurant gestürmt und vorrangig das Nachspeisenbuffett geplündert. Tipp: erst gegen 19: 30 Uhr essen gehen. Wir hatten Ende März schlechtes Wetter, der Ort bietet dann nicht viel, außer Hotelbauten und Kitschläden. Tipp: Mietwagen oder Fahrrad nehmen und die Insel erkunden. Waren 2006 in Cala Rajada, der Ort ist angenehmer.

• Unser Doppelzimmer war klein und eng, hatte wie alle anderen Zimmer Meerblick und Balkon. Merkwürdig ist es , den Minibarschlüssel gegen Kaution zu erhalten. Die Zimmer sind hellhörig, bei schwerhörigen Nachbarn(wie bei uns geschehen) kann man sein eigenes TV-Geträt stumm schalten, der Ton des Nachbarzimmers ist mehr als gut zu hören. Zimmerreinigung oK, Badewanne(alt) mit Duschwand. Es gab keine Lüftung und Fenster im Bad.

• Gut
  • Das Restaurant ist zu klein für die Anzahl der Gäste, Frühstück von 08: 00(zu spät) bis 10: 30 Uhr, Abendessen von 18: 00 bis 20: 30 Uhr. Um 20: 00 Uhr wird jedoch mit dem Aufräumen im Restaurant begonnen, das Buffett wird dann auch nicht mehr in der Auswahl aufgefüllt. Überwiegend 4-Personentische, die jedoch zu klein und zudem zu eng gestellt waren. Die angebotenen Speisen waren sehr gut und abwechslungsreich. Es wurde mediterrane, internationale und deutsche Küche angeboten. Die Preise der Getränke sind normal. Im Restaurant kam leider keine Restaurantatmosphäre auf, da man sich eher wie in einem Bahnhof vorkam. Die Hotelbar ist nett und ansprechend eingerichtet.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, spricht deutsch. Zimmerreinigung oK. Beim Check-In wurde jedoch nur das nötigste gesagt, sehr viel zu erwähnen gibt es auch nicht. Schnelle Erledigung von Anfragen(Buchung von Abschlagszeiten bei Golfplätzen). Im Restaurant war das Personal schnell und nett.

• An der Strandpromenade gelegen, im Sommer wird es sicherlich lauter, da sich Discotheken in der Nähe befinden. Zu unserer Reisezeit waren noch viele Geschäfte und Gaststätten geschlossen bzw. waren im Begriff zu Öffnen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch genügend. Parkmöglichkeiten für Mietwagen sind knapp. Taxis sind gleich um die Ecke.(Mietwagen sind vorzuziehen)

Da 95% der Gäste ca. 70 Jahre und älter waren, ist das Animationsprogramm(drittklassige Sänger und Tänzer, Bingo, Ratespiele)auch so angelegt. Der Innenpool ist zu klein, der Fitnessraum ausreichend. Der Außenpool wurde zu unserer Reisezeit nicht benutzt, da Wetter zu kalt. Es gibt noch einen separaten Clubraum mit TV-Gerät. Laut unserem Veranstalter(Tui)4 Stunden Sauna inclusive, jedoch vor Ort festzustellen: Herren und Damen getrennt. Bei gemeinsamer Nutzung nur gegen Gebühr, das ist schon befremdlich. Außerdem mußte man an der Reception bzw Bar vorbei , um in den Wellnes-Bereich zu gelangen. Bademäntel gegen Gebühr, nicht gegen Kaution(merkwürdig) Es gibt leider keinen Raum zum Abstellen von Fahrrädern oder Golftaschen. Die Miet- Fahrräder am Eingang des Hotels sind etwas für ältere Leute. Die sonst angebotenen Mieträder sind relativ teuer. Örtliche Anbieter sind günstiger, haben jedoch keine Versicherung gegen Diebstahl. Da braucht man bei längerem Ausleihen einen Abstellraum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise