Zu unserer Reisezeit (November) hatte man eher den Eindruck in einem Altersheim zu wohnen als in einem Hotel. Der geschätzte Altersdurchschnitt lag um die 70 Jahre. Das Hotel war ausgebucht und wir fühlten uns als Familie deplaziert. Leider war im Vorfeld keine Information über diese Tatsache verfügbar, sonst hätten wir bestimmt ein anderes Hotel bevorzugt. Allgemein ist man auf Kinder in diesem Hotel überhaupt nicht eingerichtet (Kinderstühle, Besteck, Spielzeug usw.). Wir empfehlen für Familien auf jeden Fall ein Aparthotel (Hipotel Mercedes oder Dunas), da es dort deutlich mehr Platz auf dem Zimmer gibt und das Klientel für Familien besser passt. Ansonsten ist das Hipocampo für Rentner und "Überwinterer" sehr gut geeignet und auf die Bedürfnisse Älterer Bewohner bestens eingestellt.
Wir hatten Mehrblick gebucht und seitl. Meerblick bekommen - war alles für Stammgäste reserviert. Zimmer waren absolut sauber nur leider extrem klein. Für 2 Personen sind die Zimmer aber ausreichend. Allgemein ist das Haus und die Einrichtung relativ alt aber in gutem und gepflegtem Zustand. Alles sauber und dem Alter entprechend abgenutzt. Seife war leider etwas schwer zu bekommen... Erstaunlich wie laut und vor allem wie lange so manche Rentner auf ihren Zimmern abends feiern können. Es ist sehr hellhörig.
Das Essen ist geschmacklich hervorragend und absolut empfehlenswert. Einzig der Nachschub war manchmal etwas schleppend bzw. nicht vorhanden. Es empfiehlt sich sehr frühzeitig am Buffet zu sein (sofort nach Öffnung des Speisesaals), wenn man wirklich die Möglichkeit haben will, alles zu probieren. (Ich habe noch nie Menschen gesehen, die soviel Gambas und Serrano Schinken auf einen Teller gepackt haben - und das ca. 30 Sekunden nachdem die Türen geöffnet wurden...)
Wie bereits erwähnt, sind die Mitarbeiter im Umgang mit Familien und speziell Kindern zumeist unbeholfen und überfordert. Die "älteren Herrschaften" (zumeist Stammgäste) wurden hingegegen liebevoll umsorgt, wir fühlten uns oftmals links liegen gelassen.
Lage ist sehr zentral und strandnah.
Etwas Animation und Fitness dem Klientel entsprechend, vermutlich zur Hauptsaison mehr. Abends Unterhaltung (kleine Shows, Bingo...). Kinderbetreuung und Kinderspielplatz nicht vorhanden, aber auch nicht unbedingt nötig, da es in Cala Millor öffentliche Spielplätze und einen tollen Strand gibt! Pool (drinnen sowie draussen) nicht beheizt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|