Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber gut in Schuß. Insgesamt zählt es zu den kleineren Hotels. Die Stimmung im Hotel ist schon fast familiär. Das Zimmer ist in unseren Augen großzügig geschnitten und hat einen großen Balkon. Wir hatten direkten Meerblick. Dadurch das es schon etwas älter ist, gibt es natürlich die eine oder andere Alterserscheinung, die aber zur Nebensache wird, denn: die Sauberkeit stimmt, das Personal ist super nett und man kann absolut in Ruhe speisen. Jeder bekommt direkt einen Tisch zu gewiesen für den gesamten Aufenthalt. Das Essen ist wirklich super gut, für jeden etwas dabei. Das Hotel liegt sehr zentral, nicht nur direkt am Strand sondern auch mitten bei der Fußgängerzone. Cala Bona/Sa Coma können zu Fuß auch erreicht werden. An dem Wochenende, wo wir da waren, gab es extra Touristenaktionen an der Strandpomenade von der Hipotel-Kette. Kinder sind so gut wie keine vor Ort. Der Altersdurchschnitt liegt etwas höher (ab 40/50 aufwärts), es sind fast nur Deutsche Gäste im Hotel. Jeden Abend gab es eine andere Veranstaltung, die waren echt gut gemacht. Hier gibt es lediglich eine Frau, die für die Animation zuständig ist. Sehr bemüht und für alle jederzeit ansprechbar. Uns war es wichtig uns entspannen zu können,unsere Ruhe zu haben und gutes Essen, das wurde voll und ganz erfüllt. Mein Geburtstag wurde super gefeiert, auch vom Hotel. Aufmerksamkeiten, Sekt, Glückwünsche... Wir werden das Hotel zu zweit mit Sicherheit wieder buchen. Bislang war ich im Hipocampo Playa gewesen, das ist etwas weiter außerhalb. Im Vergleich ist dieses Hotel wesentlich ruhiger, weil eben auch wenig Kinder da sind. Wenn wir mit unserem Sohn fahren würden wir wieder das Hotel Garby buchen.
Die Größe des Zimmers ist völlig in Ordnung und die Klimaanlage funktioniert ganz gut. Die Minibar kann man nutzen, indem man sich für ein Pfand den Schlüssel dazu an der Rezeption holt. Es ist nicht gewünscht, dass man eigene Getränke dort lagert. Kann man als Nachteil sehen. Der Safe ist zentral unten an der Rezeption. Man bekommen einen Schlüssel für seinen Safe, der aber nur mit einen weiteren Schlüssel von der Rezeption zu öffnen ist. Wir haben uns ganz gut damit arrangiert. So befinden sich die Wertsachen halt gar nicht mehr im Zimmer, durchaus ein Vorteil. Hier gibt es einen recht neuen Fernseher, falls das wichtig ist, der auch funktioniert. Die Betten sind zum Liegen super, nicht zu weich. Leider etwas sehr beweglich und verschieben sehr schnell. Falls man zu Zweit kuscheln möchte, sollte man Kabelbinder mitnehmen zum zusammenbinden :-).
Die Auswahl vom Essen ist gigantisch gut gewesen. Wenn man weiß, dass beim Showcooking in Spanien keine Gewürze verwendet werden und man selber würzt ist es - denke ich - für jeden super lecker. Separate Buffet für: Vorspeisen, Salate, Nachspeisen, Showcooking, Buffet für weitere warmen Speisen, Brotbuffet. Die Preise für Getränke sind in unseren Augen eher sehr gering. Vermutlich weil das Hotel sonst keinen Umsatz mehr machen würde, so zentral wie es liegt.
Zum Service kann man nur sagen, dass sich Deutschland eine Scheibe abschneiden kann. Alle Wünsche wurden prompt erfüllt, super hilfsbereit in allen Fällen. Fast alle sprechen Deutsch oder auf jeden Fall englisch.
Wie gesagt, der Strand ist direkt vorm Hotel, lediglich die Promenade liegt dazwischen. Alle Einkaufsmöglichkeiten sind gleich ums Eck, sowie auch Aktion, Disco etc. Dennoch ist es sehr ruhig im Hotel.
Die Tagesanimation oder Sportangebote haben wir im Hotel nicht wahrgenommen. Es gibt im Empfangsbereich einen Internetrechner. 1 Euro für 12 Minuten. Für den Notfall reicht das völlig aus. Einige Gäste nutzen es für das Ausdrucken der Webtickets, der Drucker steht direkt am Rechner. Die Anlage ist auch draußen super sauber. Falls man nicht draußen schwimmen möchte oder es zu kalt ist, kann man auch im Hallenbad (!) schwimmen gehen. Hier sind separate Umkleidekabinen und Toiletten. Außerdem befindet sich hier auch ein Fitnessraum für die die es wollen. Die Liegestühle machten einen ganz ordentlichen Eindruck, wir haben die nur einmal genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|