Carmen (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Strand
Absolut empfehlenswert

Das Hotel ist eine für Cala Millor sehr familiäre Anlage mit 6 Stockwerken (Lift vorhanden) und 126 Zimmern. Das Hotel ist etwas älter, zwischenzeitlich renoviert worden, aber in einem absolut sauberen und sehr gepflegten Zustand. Zum jetzigen Zeitpunkt war ausschließlich älteres deutsches Publikum anwesend. Die Anlage würde ich für Familien nicht empfehlen, da es z.B. keine Kinderanimation, Spielplatz o.ä. gab. Ob es behindertengerecht ausgestattet ist, kann ich nicht so recht beurteilen. Es gab zum Speisesaal und an der Rezeption Rampen, Lift ist vorhanden, aber ob es behindertengerechte Zimmer gab, weis ich nicht. Der Mai ist ein tolle Reisezeit, alles stand in voller Blüte, es war sehr grün und noch nicht überlaufen. Allerdings sollten junge Leute eher ab Juni nach Mallorca fliegen. Mein Lieblingsstrand war die Cala Mesquida oberhalb von Cala Ratjada! Traumbadebucht mit Dünen! Auto möglichst in Deutschland buchen, ist oft günstiger, einfacher und alle Versicherungen sind inkludiert

• Gut
  • Alle Zimmer haben direkten oder seitlichen Meerblick. Das Zimmer war recht geräumig, ansprechend eingerichtet mit zwei Einzelbetten, großem Schrank, Sat-TV, einer Minibar (Schlüssel gegen Kaution an der Rezeption erhältlich), Klimaanlage und einem ausreichen großen Balkon. Das Badezimmer hat ein Waschbecken mit großer Ablage,eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, einen Föhn. Ganz toll fande ich es, daß die Dusche keinen Vorhang sondern eine Glasabtrennung hatte. Die Handtücher wurden nach Bedarf jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche wurde in unseren 5 Tagen 1x zusätzlich gewechselt.

• Das Hotel bietet Halbpension mit der Möglichkeit mittags an der Snackbar eine Kleinigkeit zu essen. Die Buffets waren sehr reichhaltig, absolut geschmackvoll zubereitet und liebevoll und appetitlich dargestellt. Wir waren morgens und abends fast immer die letzten im Speisesaal, trotzdem waren die Buffets immer noch komplett aufgefüllt, warme Speisen immer noch sehr warm und es wurde immer noch was frisch gebraten. Die Küche war sehr abwechslungsreich und hochwertig. Ich habe selten auf Mallorca in einem "normalen" Hotel so gut und gerne gegessen.

• Schon bei Ankunft an der Rezeption wurden wir sehr herzlich empfangen. Diese Herzlichkeit und Freundlichkeit war im gesamten Hotel vorzufinden, sei es an der Rezeption, im Speisesaal, an der Bar, beim Animateur, bei den Putzfrauen. Da das Hotel wohl ausschließlich von deutschen Gästen besucht wird, konnte das komplette Servicepersonal mehr oder weniger gut deutsch. Jeder konnte sich dort sehr gut verständigen und man hatte für jeden Gast immer ein offenes Ohr. Hervorzuheben ist die Sauberkeit. Unser Zimmer wurde jeden Tag auf das gründlichste gereinigt, sogar der Balkon (endlich mal keine Plastikmöbel!). Diese Sauberkeit war im gesamten Hotel vorzufinden.

• Das Hotel liegt direkt an der Promenade und am Strand, eine bessere Lage gibt es nicht. Man ist weiterhin direkt am Ortszentrum mit vielen Geschäften, Bars, Kneipen (keine Lärmbelästigung!). Vom Hotel aus kann man alles zu Fuß in Cala Millor erreichen. Man erreicht Cala Millor vom Flughafen aus in ca. einer guten Stunde. Die Rezeption hat immer Tipps, was man unternehmen kann und bei der Reiseleitung kann man Ausflüge buchen.

Das Hotel hat einen Animateur, der sich ganz rührend um seine Gäste gekümmert hat. Ich habe nie daran teilgenommen, habe aber anhand eines Planes gesehen, daß er Boccia, Dart, Wassergymnastik tagsüber und abends Bingo angeboten hat. Mehrmals spielte auch ein Alleinunterhalter abends zum Tanz auf. Ansonsten gab es noch ein Hallenbad, Massage , kleine Sauna und Solarium. Wassersport wird am Strand angeboten, Tennis im Hotel Hipocampo Palace (ca. 400m entfernt). Der Strand ist direkt gegenüber des Hotels. Er ist kilometerlang und war in einem recht ordentlichen Zustand. Zum jetzigen Zeitpunkt allerdings war viel Tank, Teer und Dreck am Strand, welches aber versucht worden ist, zu säubern. Liegen und Sonnenschirme können am Strand gemietet werden (recht teuer ca. 12€ für 2 Stühle und 1 Schirm).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise