Regina (46-50)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Strand
10 Tage Sommerurlaub im September

Wie mehrfach beschrieben ist das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen, aber gepflegt, sauber und durchaus ansprechend. In meiner Reisezeit war das Publikum eher älter. Ich habe genau drei Kinder wahrgenommen und die nur zufällig abends im Kinderdiscoprogramm, in dem Jana (Animateurin) die Erwachsenen einspannen musste mangels Kindermasse - sehr lustig anzusehen wie gut genährte Midsechziger Hüpfanleitungen musikalisch umsetzen... Mehr zufällig habe ich im Ort (Fußgängerzone in Richtung Süden) eine TUI Filiale gefunden - das war sehr praktisch, weil ich so nicht auf die Zeiten der TUI Dame im Hotel angewiesen war. Für die Klimaanlagenopfer sei gesagt: Es gibt drei Apotheken im Ort - ganz im Süden, in Hotelnähe (rechts hoch) und kurz vor Cala Bona - die homöopatischen Erkältungsmittel sind zu empfehlen auch wenn ich nicht wirklich lesen konnte was da drin steckt ;-) Laufen, Radfahren, Ausflüge - kann man alles gut machen von dort.

• Gut
  • Mein Zimmer war sauber, aber wie schon vielfach bemerkt etwas in die Jahre gekommen. Die Frauen unter uns, die - um schön zu sein darauf angewiesen sind, dass der Fön präzise funktioniert - haben am ersten Morgen ein paar leichte Schnappatmungen - aber das gibt sich. Der Fön hat eine schlichte Handtellergroße flache Fläche und keine Düse. Die Benutzung einer Rundbürste wird so zu einem völlig neuen Erleben. Mein Zimmer lag im 5. Stock direkt über der Showbühne am Pool und wurde mir als das ruhigste Zimmer im Hotel avisiert. Da täglich ab 19.30 bis 22.30 bzw 23.30 das Showprogramm abläuft hat mich diese optimistische Aussage etwas verwirrt. Mangels Klimaanlagenkompatibilität wäre ich glücklich gewesen die Balkontür offen lassen zu können, aber die Beschallung vom Pool hätte meinen Fernseher übertönt. So war ich zu diesen Zeiten i.d.R. aushäusig ( war auch nett). Ich war schon nahe dran um ein anderes Zimmer zu verhandeln , als mir ein Päarchen im Aufzug ihr Leid klagte, sie bekämen jede Nacht die Musik der Disco der Straße links neben an mit und bekämen keinen Schlaf ( Zimmer zum Strand ganz vorne). Da war ich mit meinem Zimmer plötzlich versöhnt. Dennoch ist das eine Grund für mich dieses Hotel nicht mehr zu buchen. Obwohl es sicher auch irgendwie schwierig ist einen belebten Orte mit absoluter Ruhe zu vereinbaren. Die Abtrennung zwischen den Balkons empfand ich nicht als besonders optimal gelöst. Wenn mein Zimmernachbar auf dem Balkon stand konnte er bis in mein Bett schauen und umgekehrt. Ich habe mir hier mit einer Wäscheleine und einem Handtuch beholfen.

• Gut
  • Ich fand das Essen durchaus abwechslungsreich und da es sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen immer Büfett gab, gab es auch genügend Auswahl. Flaschenweine können deponiert werden und werden dann am nächsten Abend wieder serviert. Gestört hat mich die Klimaanlage, die dort permanent bläst. Ich bin eine lästige Erkältung, die mir mein Flugzeugnachbar auf dem Hinflug vermacht hat, praktisch nicht losgeworden, weil überall diese Klimaanlagen blasen. Witzigerweise ging es diversen anderen Hotelgästen ebenso - vielseitig wurde geschnieft...

• Gut
  • Über den Service gibt es nichts negatives zu Schreiben. Sowohl Rezeption, wie auch Zimmer, als auch Restaurant- Service waren absolut einwandfrei - sehr nett.

• Gut
  • Die Lage ist einfach perfekt. Zum Strand sind es nur wenige Meter und wenn etwas vergessen wurde, kann das problemlos mal eben schnell geholt werden. Ich fand es sehr entspannend, dass man durchaus auch Sachen (Handtücher, Luftmatratze etc) am Strand liegen lassen konnte während man sich mittags zum Lunch entfernt hat und die nicht entwendet wurden. 100€ Scheine habe ich aber natürlich auch nicht am Strand gelassen. Der weiße breite Sandstrand fällt sehr flach ab ins sehr schöne blaue Meer - sehr angenehm. 1 Liege kostet 4 €, 1 Schirm kostet 4 € und 2 Liegen+1 Schirm kosten 12 € pro Tag versteht sich - aber irgendwie lohnt sich das. Ich habe mir preisbewußt eine Luftmatratze angeschafft und während ich noch über den Kauf eines Sonnenschirmes grübelte, war die schon nach drei Tagen etwas aus der Form geraten (aber vielleicht hat ja auch jemand von den Hotelgästen im Poolbereich mal versehentlich meine neue Luftmatratze gegriffen ;-) Luftmatratzen dürfen nicht mit auf´s Zimmer genommen werden (wohl wegen Sand und Nässe) und müssen im indoor-schwimbad deponiert werden. Die Waage im Gepäckraum (zum Wiegen des Koffers vor Abreise) kostet in der einmaligen Benutzung 1 €. d.h. 1€ dafür zu wissen ob ich Sachen um- oder auspacken muss. Nach Korrektur wieder 1€ mmmh. Internetzugang ist möglich, kostet aber natürlich auch. Safes gibt es nicht auf dem Zimmer, sondern unten an der Rezeption gegen Gebühr - war aber auch ok im handling.

• Gut

Während meines Aufenthaltes war eine junge Animateurin für alles was diesen Bereich betrifft , zuständig. Ich habe einige der Freizeitangebote genutzt. So u.a. eine Wanderung zum Markt etwas entfernt - das war ganz nett. Die Wassergymnastik wurde zwar frequentiert, aber qualitativ gesehen war der Abschlusstanz im Wasser anstrengender als die ganze Gymnastikstunde - nicht so doll. Volleyball wird angeboten und das hat auch viel Spaß gemacht, zumal die wenigsten Profis sind - war lustig. Der Pool ist sauber etc hat aber gar keinen Charme und wenig Liegen. Und diese wenigen Liegen sind dann auch weitestgehend tatsächlich schon vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert (ich bin ein Frühaufsteher!) Einkaufsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, da der ganze Ort mehr oder weniger ein Touristenort ist - Hotel an Hotel reiht sich durch den ganzen Ort. Nett ist Cala Bona eine kleine Hafenstadt, die man erreicht wenn man sich durch die Einkaufsmeile geschoben hat. Als Alleinreisender hat man hier nett was zu gucken und kann auch vielseitiges Angebot an Discos, Bars etc wahrnehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise