- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Sehr empfehlenswertes Hotel. Wir waren vor 2 Jahren schon einmal in Conil, im Garbi Costa Luz, und 2009 im Fuerte Costa Luz (Nachbarhotel), das Gran Conil hat uns am besten gefallen, Lage, Essen und Zimmer sind einfach kaum zu toppen. Die Mitarbeiter sind superfreundlich und geben alles, auch wenn morgens zur Stoßzeit 10 Uhr eine Schlange vor dem Frühstück herrscht.
Generell ist an den Zimmer absolut nichts auszusetzen, sie sind modern, sehr größzügig (insbesondere das Badezimmer) und man fühlt sich rundum wohl. Die Betten sind bequem und im Schrank sind viele Fächer um seine Klamotten zu verstauen. Es könnten lediglich die Möbel so langsam erneuert werden, da dort schon leichte Schrammspuren zu erkennen sind, zudem hatten wir ein paar Ameisen auf dem Zimmer (nicht weiter schlimm), die aber schnellstens von der Putzfrau beseitigt wurden. Wir hatten ein Zimmer an der Seite des Hotels mit Blick auf ein Feld, wo es sehr ruhig war. Auf den anderen Zimmern hin zum Pool könnten wir uns aber vorstellen, dass es dort mit der Animation Abends ziemlich laut sein kann.
Wir haben noch nie so ein umfangreiches und qualitativ hochwertiges Buffet erlebt und es gibt nichts auszusetzen. Zum Frühstück gab es alles, was man sich nur vorstellen konnte, frische Pan Cakes, Waffeln, Crêpes, individuell zubereitetes Omelette, diverse Sorten Käse, Wurst, Säfte, Früchte und vieles mehr. Zum Abendessen gab es immer eine riesige, sich abwechselnde Auswahl. Allein an der Showcooking Station (es gab 2) gab es jeweils 3 verschiedene Sorten Fleisch bzw. Fisch zum frisch braten lassen. Samstags war immer Fischtag und es gab diverse Sorten Fisch, auch extrem hochwertige Sachen wie Garnelen Flusskrebse etc. An anderen Tagen dann Fleischsorten wie Rindersteak, Truthahnfilet oderHähnchen etc. Dort kam es sogar zu Stoßzeiten kaum zu Warteschlangen und ging relativ schnell. Für Vegetarier gab es zudem jeden Abend ein vollwertiges Gericht plus ganz viele andere Dinge als Beilagen oder Gerichte wie Nudeln mit Pilzen, Gemüse und Kartoffeln. Generell waren dann noch 3-4 Gerichte zu bekommen plus extrem leckere Salate als Vorspeisen und Desserts als Nachtisch. Beim Frühstücksbuffet war es zu Stoßzeiten zwar sehr voll (10 Uhr), ansonsten war es aber immer gemütlich und angenehm beim Essen und eine schöne Atmosphäre. Themenabende wie italienisch, mexikanisch oder asiatisch fehlten uns etwas, da wir sie von mehreren anderen Hotels gewohnt waren.
Rundum sehr freundliches und aufmerksames Personal. Unser Zimmer wurde täglich pünktlich während unserer Frühstückszeit gereinigt (sehr ordentlich und sauber). An der Rezeption konnte man immer fragen, mit ein paar Schwierigkeiten auch auf deutsch und die Bedienungen waren immer schnell da. Insgesamt wurde auch sehr auf Hygiene geachtet und sogar die Tische nach dem Neueindecken desinfiziert. Nach dem Unterschreiben der Rechnung bekam man ebenfalls Desinfektionsmittel. Das Personal hat stets eine Maske getragen und versucht den nötigen Abstand zu wahren.
Vom Hotel konnte man alle sehenswerten Ausflugsziele wie Gibraltar, Sevilla, Cádiz, Tarifa und Ronda, die wir als Tagesausflüge besucht haben, sowie kleinere Strandorte wie Bolonia oder Canos de Meca mit dem Mietwagen sehr gut erreichen. Zum Ort Conil selber kommt man in ca. 10-15 Minuten über einen schönen Strandweg zu Fuß
Beliebte Aktivitäten
- Strand
An Aktivitäten wurde jeden Tag etwas wie Volleyball, Padle Tennis, Aqua Zumba und Aqua Gym für die Erwachsenen angeboten. Für die kleineren gibt es den Miniclub (nicht genutzt), der die Kinder den ganzen Tag bespaßt. Für Individualsport haben wir auch zwei mal das kostenlose, gut ausgestattete Fitnessstudio genutzt. Abends gab es fast jeden Tag Live Musik, die echt schön war, wenn nicht, eine Show oder Kino für die Kinder. Die Flamenco Show an einem Abend hat uns nicht gefallen.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Familie |
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Birte |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 5 |