- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ehrlich gesagt müssen wir unsere Bewertung zweiteilen. Objektiv: Das Gran Conil ist ein moderner Hotelbau, der gut gelegen ist und auf den ersten Blick top ist. Das beschreiben auch die vielen Bewertungen, die uns zu einem Aufenthalt dort motiviert haben. Subjektiv: Uns persönlich hat das Hotel allerdings nicht gefallen, da einfach viele Dinge nimmt stimmten und uns den Urlaub nur wenig genießen ließen. Dabei sind die Kritikpunkte vor allem die fehlende Familienfreundlichkeit, die eintönige und wenig abwechslungsreiche Verpflegung und die Sauberkeit. Wir buchten das Hotel aufgrund seiner überall beschriebenen Familienfreundlichkeit. Laut unserem Reiseveranstalter Tui sollte ab Februar eine deutschsprachige Kinderanimation angeboten werden. Es gab tatsächlich einen Kinderclub. Jedoch stand fast immer ein Schild dort: Heute keine Kinderanimation. Erst am vorletzten Tag war eine Animateurin dort, die tatsächlich auch unsere Töchter „animierte“. Uns geht es nicht um eine Rundum-Betreuung unserer Kinder, aber ein, zwei Stunden am Tag sollten doch entsprechend dem Angebot möglich sein. Uns half es auch nicht, als wir erfuhren, dass das Hotel erst langsam wieder zu Leben erwacht, da es drei Monate geschlossen hatte. Wir waren nun halt in dieser Woche da... Die Verpflegung, vor allem das Abendbüffet, war eintönig und ließ uns nur wenig finden. Wir verreisen sehr viel und haben selten so wenig für uns finden können. Immerhin war die Qualität gut. Es wurde Show-Cooking angeboten. Übrigens: Als spanische Reisegruppen ebenfalls im Hotel waren und am Abendessen teilnahmen, war das Büffet super und vielfältig. Warum nicht immer so? Die Sauberkeit ließ leider zu wünschen übrig. Vielleicht lag es daran, dass das Hotel erst seit kurzem wieder geöffnet hatte. Aber das Wasserspiel vor der Rezeption (am repräsentativem Eingangsbereich) war total staubig, der Boden im Hallenbad mit Dreck und Haaren übersät und in unserem Familienzimmer 2020 liefen unzählige Ameisen rum (wir beseitigten am Tag 30-40 Stück). Weiterhin finden wir es nicht mehr zeitgemäß 4 Euro pro Nacht für ein Babybett zu bezahlen (in einem selbst deklariertem Familienhotel). Das kennen wir anders. Positiv zu erwähnen ist die Nähe zu Stadt Conil und zu den nahen Supermärkten (3 Stück binnen 15 Gehminuten zu erreichen). Auch der Spielplatz (am Volleyballfeld) ist super. Insgesamt ein durchwachsener Urlaub. Leider konnte uns das Hotel nicht überzeugen - die vielen positiven Bewertungen können wir nur bedingt nachvollziehen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht