Das Hipotels Gran Conil ist ein wunderschönes Hotel am Rande von Conil de la Frontera mit tollem Blick auf das Meer. Hier wird man herzlich empfangen und zuvorkommend betreut. Trotz der Größe des Hotels findet man i. d. R. ein ruhiges Plätzchen und kann seinen Urlaub in vollen Zügen genießen.
Wir hatten eine große, besonders ruhig gelegene Junior-Suite in der 5. Etage mit riesiger Terrasse und herrlichem Blick aufs Meer. Es war einfach traumhaft schön. Die Ruhe auf der Terrasse mit den eigenen Sonnenliegen genossen wir besonders. Die Ausstattung insgesamt wirkt noch recht neuwertig. Einzig der Fernseher (wer ihn denn braucht) könnte etwas größer sein. Das Bett war sehr bequem und riesig groß. Wir haben herrlich gut geschlafen. Vom Nachbarzimmer oder Gang war nichts zu hören. Am ersten Tag gab es eine kleine Flasche Sherry aus Conil, der wohl nicht Sherry genannt werden darf, weil er nicht aus Jerez stammt. Während unseres 8tägigen Aufenthaltes gab es dann noch eine Dose mit Keksen und eine kleine Flasche andalusisches Olivenöl als Präsente. Den Aufdeck-Service abends brauchten wir nicht. Die Reinigung des Zimmers funktionierte perfekt. Die zentral gesteuerte Klimaanlage war bei unserem Aufenthalt auf Heizen gestellt, was am ersten Abend nicht so optimal war, da sich das Zimmer tagsüber sehr aufgeheizt hatte. Wir machten dann aber die Zimmertür auf, es entstand etwas Durchzug und nach 2 Stunden war die Temperatur angenehm. An den Folgetagen war es alles prima. Obwohl es nachts schon recht kalt war, brauchten wir die Heizung nicht.
Hier möchte ich ein paar kleine Abstriche machen, obwohl man diese vielleicht auch als "Jammern auf hohem Niveau" bezeichnen kann. Das Restaurant ist riesig groß. Da es keine fest eingeteilten Essenszeiten gibt und das Hotel fast ausgebucht war, gab es ca. zwischen 19:30 und 20:15 Uhr Kapazitätsprobleme. Ein gegenüber des Restaurants gelegener Konferenzraum wurde zusätzlich eingedeckt. Die Atmosphäre im Restaurant insgesamt war nicht so optimal. Es ist ist halt ein riesig großer Raum mit nur wenigen Trennwänden. Im Verandabereich saß es sich angenehmer, hier wurden allerdings teilweise recht wackelige Gartentische verwendet. Am Wochenende waren einige spanische Großfamilien im Hotel, so dass die Geräuschkulisse im Restaurant recht hoch war. Die Auswahl an Speisen war wirklich groß und die Qualität meistens sehr gut. Es wurde immer nachgefüllt, teilweise war das Essen aber nicht wirklich heiß. Bei der Showküche bildeten sich immer wieder Schlangen. Dies war besonders morgens ärgerlich, da es nirgends anders ein Spiegelei gab und hier nur eine der beiden Showküchen geöffnet war. Insgesamt kann ich mich den vielen Vorkommentaren aber nur anschließen. Wer hier nichts Leckeres zum Essen findet, ist selbst Schuld. Auch ich als Vegetarier bin jeden Abend satt geworden. Die Preise für die angebotenen Weine (ab ca. 14 EUR pro 0,7l Flasche) waren recht günstig, der halbe Liter Wasser mit 2,30 EUR oder das 0,4l Bier mit 3,80 EUR für spanische Verhältnisse schon etwas teurer.
Das Personal insgesamt war super freundlich und hilfsbereit. Alle Fragen wurden beantwortet und unsere Bitte nach einem Sonnenschirm für die Terrasse des Zimmers in kurzer Zeit erfüllt.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende des Ortes Conil, leicht oberhalb des kilometerlangen Strandes, zu dem man in ca. 7 Minuten über einen Holzbohlenweg hinunter laufen kann. In der Nachsaison war dieser abends leider nur noch teilweise beleuchtet. Von der Autobahnabfahrt brauchten wir mit dem Auto ca. 5-7 Minuten. Parken kann man in der Tiefgarage. Dazu muss die Zimmerkarte freigeschaltet werden. Vom Hotel aus kann man gut in den Ort laufen, wo es jede Menge Geschäfte gibt. Ein großer Supermarkt ist nur ein paar Minuten fußläufig vom Hotel entfernt. Wir hatten vorab eine Information von Neckermann-Reisen erhalten, dass es zu Lärmbelästigungen wegen einer Baustelle kommen kann. Diese befindet sich hinter dem Hotel. Keines der Zimmer liegt in diese Richtung, Zur Zeit unseres Aufenthaltes wurde auf der Baustelle (es entsteht eine Appartementanlage) außer sonntags gearbeitet. Auf unserer Terrasse waren ab und an leichte Geräusche des Krans zu vernehmen. Diese waren aber nicht störend und beeinträchtigten unseren Aufenthalt keineswegs.
Es gab ein täglich wechselndes Animationsprogramm und abends verschiedene Shows. Leider sind Bar und Bühne zusammen in einem riesigen Raum untergebracht. So konnte man nicht in Ruhe noch etwas trinken. Man musste immer die laute Musik der auftretenden Künstler in Kauf nehmen, eine Unterhaltung war daher nur schlecht möglich. Auch die Klimatisierung in diesem Bereich war nicht optimal, es war einfach zu kalt. Der Außenpool hätte beheizt sein können. Das war wohl auch der Grund, warum kaum jemand darin anzutreffen war. Der Indoorpool-Bereich ist grundsätzlich recht zweckmäßig gestaltet für die Größe des Hotels aber viel zu klein. Sobald sich 4-5 Personen im Pool befanden, war dieser voll. Die Whirlpool-Becken sind leider nicht separat. Das wäre idealer gewesen und dort hätte man die Wassertemperatur dann auch etwas höher einstellen können.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Jens |