Ein sehr modernes Hotel am kilometerlangen Strand La Fontanilla. Perfekter, immer freundlicher Service, aber kleine Mängel beim Essen und der Ausstattung des Fitnessbereichs.
Wir hatten über das Hotel direkt ein Upgrade auf eine Suite mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war spektakulär! Toller Blick aufs Meer, Liegen auf dem Balkon, riesiges Bad, sehr bequemes Bett. Da blieben keine Wünsche offen. Extrem positiv ist mir die Klimaanlage aufgefallen, die total leise das Zimmer auf Wohlfühltemperatur brachte. Unser Zimmer lag an der Kopfseite des U-förmigen Hotelbaus, daher hatten wir auch unsere Ruhe vor Animation am Pool.
Das Hotel bietet Frühstück und Abendessen, am Frühstück gibt es absolut nichts auszusetzen, hier findet jeder irgendwas. Das Abendessen war leider nicht so unser Ding. Es war sehr fleischlastig (viel Schweinefleisch und Speck) und durchweg sehr ölig. Frischen Fisch und Meeresfrüchte gab es leider nur an zwei Tagen. Auch die Grillgerichte schwammen oft in Öl. Für uns war das leider etwas zu viel. Die vielen spanischen Gäste hatten vermutlich auch deshalb nur Frühstück gebucht.
Wir habe mit Ausnahme des Abreisetages nur tolles Servicepersonal erlebt. Allen Mitarbeitern merkt man an, dass sie gerne dort arbeiten und Lust auf ihren Job haben. Egal was man brauchte, es wurde alles irgendwie möglich gemacht. Ein paar Grundkenntnisse Spanisch sind allerdings sehr hilfreich insbesondere im Restaurant oder beim House-Keeping. Einziger Minuspunkt war bei uns der Check-out, dieser verlief lustlos und wir bekamen trotz sehr früher Abreise kein Lunch-Paket oder zumindest einen Kaffee to go.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe über dem wunderschönen langen Strand. Ein kleiner schön angelegter Weg führt in wenigen Minuten direkt zum Strand. In 5-10 Gehminuten Umgebung findet man dort auch tolle Restaurants und Strandbars. Conil selbst ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt, ein kleiner Ort mit ein paar Geschäften, Supermärkten und nette Bars und Restaurants. Das war es dann aber, für alles weitere braucht man einen Mietwagen, mit dem Bus kommt man leider nirgends in akzeptabler Zeit hin.
Coronabedingt finden wenige Sportangebote statt. Leider ist auch das Fitnesscenter nur spärlich ausgestattet. Cardiogeräte, drei Kraftgeräte und ein paar Hanteln, das war’s. Für ein kurzes Work-out okay, für uns war es ein bisschen zu wenig. Der Aussenpool ist nicht beheizt, daher im Oktober schon recht frisch. Dafür ist der Innenpool sehr schön. Wir haben auch das Spa genutzt, das muss zwar extra bezahlt werden, ist aber sehr schön. Man kann dort alleine zwei Saunen, ein Dampfbad, Wärmeliegen und diverse Wellnessduschen nutzen. Leider meinte es das Personal ein bisschen zu gut mit uns und hat die Saunen ohne Ende eingeheizt, so dass sie am Ende über 100 Grad hatten. Danach gibt es noch frisches Obst und Smoothies auf dem Zimmer, insgesamt also ein lohnenswertes Erlebnis, insbesondere an einem windigen Tag.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Tanja |