Norbert (51-55)
Verreist als Familie • November 2021 • 1 Woche • Sonstige
Das erst mal da – aber sicher nicht das letzte Mal

Gut

Es war unser erster Besuch in dem Hotel und in Südandalusien. Kommen gerne wieder. Eigentlich ein recht großes Hotel, wohl ca. 300 Zimmer, aber es verläuft sich. Zu unserer Reisezeit war es aber auch nicht voll. Insgesamt alles in Ordnung und gut in Schuss. Parkplätze direkt vorm Hotel, aber ab Nachmittag sind diese immer belegt. Es gibt eine Tiefgarage beim Hotel, die kostet 8 oder 10 EUR/Tag. Haben wir aber nicht genutzt, weil in ca. 100 m Laufweite vom Hotel ein großer öffentlicher Parkplatz ist. Um die Jahreszeit kein Problem.

• Wir hatten die Sparzimmer, also nicht zum Meer hin. Das muss man wissen, wenn man bisschen günstiger bucht. Jeden Tag Zimmerservice, 100 % zufriedenstellend.

• Wir hatten Halbpension. Das war gut und völlig ausreichend, weil wir mittags auch nie da waren. Es gab zum Frühstück und zum Abendessen immer alles in Buffetform. Kuchen-, Suppen- und Salatbuffet wie auch immer frisch gegrilltes Fleisch und Fisch. Es blieben keine Wünsche offen. Ich habe fast jeden Tag Fisch und Meeresfrüchte gegessen, einfach weil die das gut können und weil ich es mag. Kulinarisch immer ein Genuss. Einziger Mangel: Die kleinen Löffel bzw. Gabeln für das Dessert waren immer zu wenig.

• Überall Klasse. Wir haben keine Wünsche offen gehabt. Freundlich, schnell und kompetent. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder in der Bar. Wir hatten auch keinerlei Wartezeit beim Check-Inn oder Check Out. Alles bestens organisiert. Es war natürlich auch nicht die Hauptreisezeit. Mir ist aufgefallen, dass die Angestellten wirklich überall Deutsch sprachen. Mir eigentlich schon zu viel, denn ich spreche im Urlaub gerne Englisch oder ein bisschen Spanisch. Zumindest konnte ich so lernen wie Spiegelei von beiden Seiten gebraten auf Spanisch heißt: Huevo frito vuelta. Und die Angestellten freuen sich auch, wenn wir nicht auf Deutsch als Sprache bestehen.

• Das Hotel liegt ca. 1 Autostunde vom Flughafen Xerez de la Frontera. Wir waren mit einem Mietwagen ab Flughafen unterwegs. Der Flughafen hat den Namen Provinzflughafen sicher verdient, das Hotel sicher nicht. Das Hotel Gran Conil Hotel & Spa liegt an einem Hang nur ein paar Gehminuten zu einem endlosen Strand. Es bietet aber auch eine gute Ausgangslage für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung. Wir waren in Sevilla, Cadiz, Gibraltar, Tarifa, und Xerez de la Frontera (unbedingt Sherry ausprobieren!). Mit einem Mietwagen jeweils als Tagestripp gut zu machen.

• Gut

Es gibt Fitnessräume, die wir aber nicht genutzt haben. Es gibt ein Außenpool, welches um die Jahreszeit aber recht kühl war. Fazit, es ging fast niemand rein. Allerdings zum Abhärten und stärken des Immunsystems durchaus geeignet. Ich wurde nicht krank davon. Tagsüber konnte man sich auch Anfang November noch gut in Badesachen in der Sonne aufhalten. Auch den Indoorpool habe ich genutzt. Nicht so groß aber OK. War nie wirklich voll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2021