Das Hotel ist wirklich sehr sehr gepflegt! Es gibt 6 Stockwerke und die Zimmer sind in 3 "Flügel" aufgeteilt!! : NICHT ALLE Zimmer haben Meerblick!! Wenn man z. B. im 1. Stock wohnt gehen die Balkons teilweise auf das mit Kies bedeckte Dach der Bar hinaus und man muss sich schon recken und strecken um dann das Meer erkennen zu können!! Die Alterstruktur im Hotel war gut gemischt! Man fand Pärchen unseren Alters, aber auch kleine Cliquen, Eltern mit Kindern und Rentner - für jeden was dabei :) Handyerreichbarkeit war sehr gut, ich würde aber dennoch das Telefon vor dem Hotel benutzen anstatt das Telefon im Zimmer oder das Handy. Preis-/Leistungsverhältnis war aufgrund der Tatsache, dass wir erst 1 Woche vorher gebucht hatten echt in Ordnung. 5 Tage HP, 622 EUR - wenn man 1 Woche gebucht hätte wäre der Preis gleich auf 800-900 EUR gestiegen. Nächstes Jahr werden wir auf jeden Fall nicht mehr Last Minute buchen, denn von unseren Tischnachbarn haben wir erfahren, dass sie 617 EUR für eine ganze Woche bezahlt hatten. Buchtermin war ihnen April-Mai.
Viele hier sagen, die Doppelzimmer sind zu klein. Ich fand es für 2 Personen wirklich angemessen. Ich würde eher sagen, dass das Bad klein ist, aber das Zimmer an sich nicht. Die Möbel waren gepflegt und auch die Betten in Ordnung (An die Meckerer: Die Matraze daheim ist IMMER besser). Es gab Telefon, Klimaanlage, Minnibar, Kleiderschrank, Kommoden. Man hatte also wirklich viele Staumöglichkeiten. Die Stromversorgung war durch einen kleinen Kasten in den man seine Zimmerkarte steckte geregelt. Mit dem Fernseher empfing man die, finde ich, wichtigsten Programme: ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Pro 7. Teilweise war es schon sehr hellhörig vom Flur herein, denn wenn der gegenüberliegende Nachbar seine Zimmertür mit Hilfe der Karte aufmachte hätte man meinen können er kommt bei uns herein. Der Lärm von draußen, wenn z. B. irgentwelchen Shows aufgeführt wurden, war durch die geschlossene Balkontüre eigentlich schon gut zu ertragen. Alles in allem aber akzeptabel. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und das wirklich schnell und gründlich. Wollte man frische Handtücher - einfach auf das PD werfen. Bettwäsche wird glaub ich 1x pro Woche gewechselt, das kann ich deshalb nicht genau sagen, weil wir (leider!!!) nur 5 Tage im Hotel Flamenco verbracht haben. Vielleicht noch eine kleine Anmerkung: Im Bad sind Dusche und Badewanne in einem, wobei die Badewanne zur Hälfte zugemauert wurde und die andere Hälfte durch eine Art Glastüre aufgemacht werden konnte. Für uns war das kein Problem, ich könnte mir aber vorstellen, dass das Steigen in die Badewanne für die älteren Generationen unter uns etwas problemantischer werden könnte. Aber auch für Eltern die ihre Kleinsten nach einem Tag mit Sonnencreme, Meer- und Poolwasser waschen möchten könnte es Probleme geben es seidenn man steigt mit hinein... Noch ein kleiner Tipp für diejenigen die wie ich etwas längeres Rapunzelhaar haben: Fön mitnehmen!! Mit dem Fön im Bad steht ihr Ewigkeiten!! Und noch eine Kleinigkeit: Es stimmt wirklich!!!! Wenn man im Bett liegt kann man das Meer sehen (siehe Fotos)!! Dadurch dass der Balkon ein Geländer aus Glas hat!!! Für Pärchen mehr als romantisch *g*!!
Im Hotel gab es einen großen Speisesaal. Salat-, Hauptspeisen- und Nachspeisenbuffet war durch einzelne "Inseln" getrennt. Das Essen war immer sehr lecker (besonders die Desserts *g*). Es war auch für jedermann etwas dabei, von Meeresfrüchten bis hin zum Schweinebraten mit Blaukraut, aber auch für Kinder gab es immer etwas wie Nudeln oder Pommes. Was mir auch aufgefallen ist und das haben auch mehrere geschrieben, dass es viel aus der Dose gibt. Ich muss dazu sagen, dass es mal so mal so war. An einem Tag gab es die Ananas aus der Dose und am anderen wieder frisch geschnitten. Aber ich finde das nicht jetzt wahnsinnig dramatisch wie es hier manche darstellen. Wer isst denn zu Hause nicht mal was aus dem Glas oder der Dose!? Fängt doch schon mal bei Gewürzgurken und solchen Sachen an, oder?? Noch eine Kleinigkeit: Während des Aufenthalts wird man einem Tisch zugewiesen, an dem man dann immer sitzt. Pärchen wie wir setzt man dann mit einem anderen Pärchen zusammen. Ich war anfangs nicht sehr davon begeistert, aber das Hotel hat sehr gut darauf geachtet, dass man mit gleichaltrigen zusammensitzt. Mit dem anderen Pärchen musste man sich also nicht nur über das Wetter unterhalten, wie es z. B. bei 30 Jahre älteren gewesen wäre, sondern auch über Weggehmöglichkeiten usw.
Das Personal war wirklich freundlich, keine Frage. Niemand lief mit muffigen Gesicht oder lustlos herum. Was mir allerdings auffiel, dass das Personal an der Rezeption teilweise schwer von Begriff war, obwohl wirklich alle nahezu perfekt Deutsch sprachen. Außerdem funktionierte auf seltsame Weise unser Telefon nicht, trotz mehrmaligem Probieren, als wir dann zur Rezeption gingen wurde uns nur gesagt "Das muss gehen, die 0 wählen auf ein Freizeichen warten, dann die 0049 und die Nummer"... Leider nahm das Besetztzeichen kein Ende. Was ich noch ziemlich blöd fand: Mein Freund hatte im Urlaub Geburtstag und es hieß wenn man möchte, dass der Tisch irgentwie besonders gedeckt werden soll, sollte man den Oberkellner aufsuchen und das mit ihm besprechen - gesagt getan. Ich ging also hin, doch er verwies mich auf die Rezeption und dass ich das mit denen absprechen müsste, wenn ich irgenteinen Blumenstrauß möchte, aber das Decken übernimmt das Speisesaalpersonal. Zusätzlich bin ich trotzdem nochmal zur Rezeption gegangen, ich wollte zwar keinen Blumenstrauß (er ist ja kein Mädchen *g*) aber es einfach nochmal "klar machen", dass ich mir so etwas für ihn wünsche. Leider kamen wir am nächsten Tag in den Speisesaal und es war null, wirklich garnichts so umgesetzt worden, wie ich es gewünscht hatte. Ich war da schon etwas enttäuscht davon... Wir kamen uns also manchmal ganz schön doof vor, weil wir immer wieder wegen Kleinigkeiten nachfragen mussten, das war nicht nur uns selbst unangenehm sondern glaub ich auch dem Personal und irgentwann haben wir es dann auch gelassen, sofern es sich nur um Kleinigkeiten gehandelt hat. Aber das alles sind wirklich nur Kleinigkeiten!! Tipp: Die Telefonzelle direkt vor dem Hotel ist sowieso viel viel günstiger. Im Hotelzimmer kostet eine Minute 1, 20 EUR und in der Telefonzelle nur ca. 1 EUR.
Die Lage ist echt einmalig!!! Besser geht´s eigentlich kaum!!!!! Wenn man seine Ruhe möchte optimal in Richtung Strand (einfach nur über eine kleine Strandpromenade gehen) und wenn man mal was erleben möchte einfach zum Haupteingang des Hotels hinaus, dort sind dann bereits die ersten Geschäfte, die Puma, Adidas und Co. verkaufen, ein Arzt, eine Apotheke, Autovermietungen, Fahrradverleih, ein Verleih für kleine Elektroroller (sehr zu empfehlen - macht wirklich großen Spaß und ist kinderleicht), eine kleine Spielhalle und sehr viele Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel und Getränke (Sparmärkte). Zu den direkten Einkaufsmöglichkeiten, wo es noch viel viel mehr Geschäfte und auch Bars und Diskotheken gibt sind es 5 Minuten Fußweg, also auch wirklich mehr als akzeptabel, denn die Kalorien, die man im Hotel am Dessertbuffet zu sich genommen hat, sollten sich nicht unbedingt auf der Hüfte festsetzen *g* also ist gegen den kurzen Marsch nichts einzuwenden. Von unserem Reiseveranstalter Phönix (großes Lob an dieser Stelle) wurden wir sehr sehr nett betreut!! Wir wurden über alles aufgeklärt und uns wurden Tipps für Ausflugsmöglichkeiten gegeben die wir dann auch nutzten. Wir haben dann z. B. einen Halbtagesauflug in die Drachenhöhlen gebucht mit anschließendem Besuch einer Perlenfabrik. Als kleiner Zusatz hielt der Bus noch am kleinen Hafen von Porto Cristo, wo wir dann auch noch ein paar Fotos schießen konnten. Während der Fahrt wurde uns auch sehr viel über die Kultur und über den bevorstehenden Ausflug in die Höhlen und die Fabrik erzählt, sodass der kleine Vortrag im inneren der Höhle fast überflüssig war :). Die Preise dafür sind auch ok. Dieser Ausflug kostete uns 38 EUR, aber wenn man bedenkt, dass man mit einem Mietauto das ganze erst mal suchen müsste und auch garnicht solche Informationen über Kultur und Co. bekommt rentiert sich das wirklich. Für den Strandabteil, der direkt vor dem Hotel liegt kann man schon die Worte "in Ordnung" benutzen. Etwas weiter sind allerdings viele Felsen im Wasser, was schnell gefährlich werden kann und an einem Tag wurde auch ein Schwarm Feuerquallen angespühlt, die waren aber am nächsten Tag komplett verschwunden. Einziger Nachteil an der Lage des Hotels, ziemlich langer Transfer zum Flughafen, wir haben 1: 30 gebraucht (deswegen 5, 5 Sonnen)!
Unterhaltung war nicht zu viel und nicht zu wenig. Ich z. B. mag es überhaupt nicht, wenn man auf seiner Liege liegt und auf einmal geht ein rießen großes Getöse mit irgentwelchen Partyliedern los nur weil man zum Volleyballspielen aufrufen will. Es kam schon mal vor, dass kurz etwas angestimmt wurde, wenn es z. B. um das Cocktailgame ging, aber wenn die Animateure zum Volleyballspielen oder Wassergymnastik aufriefen sind sie immer am Pool und durch die Liegenreihen gegangen und haben nur kurz gefragt, ob man nicht Lust hat mitzuspielen. Wenn das nicht der Fall war, haben sie das sofort akzeptiert. Es gab einen Pool, der, finde ich, aber schon noch ein bisschen größer hätte ausfallen können, aber aufgrund der Tatsache, dass viele wegen der direkten Strandlage des Hotels auch den Strand genutzt haben, war es auch wieder ok. Auch ein Kinderpool war vorhanden. Auch Minnidisko wurde für die Kinder angeboten. Liegestühle und Sonnenschirme waren, wie sich das auch gehört, inklusive. Duschen für Füße und Körper vor dem Poolgang oder nach dem Strandspaziergang waren auch vorhanden. Für die kühleren Tage gab es ebenfalls ein Hallenbad und auch Fitnessraum, Sauna (gegen Gebühr) und Massagen. Die Poolbar haben wir nicht genutzt, deswegen kann ich nichts über Preise sagen. Wir sind immer einmal über die Straße rüber und haben uns etwas zum trinken gekauft oder Baguettes und Belag den wir mochten oder Obst sodass wir mittags für den kleinen Hunger etwas hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|