Der 7-stöckige Hotelbau ist eines der wenigen Schwachpunkte dieser Anlage. Er erinnert eher an DDR. Ist aber nicht so dramatisch, weil der Rest das allemal rausreißt. Die Sauberkeit fanden wir einwandfrei. Es ist zwar alles nicht mehr das Neueste, aber wir fühlten uns wohl. Am pool gab es etwas wenig Liegen. Das fällt in dieser Jahreszeit natürlich nicht so auf, da der Andrang sich in Grenzen hält. Die Liegen an sich sind nicht die Bequemsten und etwas nervig war, dass wir vier Anläufe benötigten, um endlich zu unseren Liegehandtüchern zu kommen. Die Gäst waren im wesentlichen Deutsche und Engländer, wenige Schweizer und Holländer/Belgier. Das Durchschnittsalter war deutlich über 40. Es geht gediegen zu. Für Kinder fehlt hier sicher etwas die Gaudi. Für eine Woche war das aber okay. Fazit: sehr zu empfehlen für Leute, die Ruhe und ein gediegenes Ambiente suchen. Auf jeden Fall ein Auto mieten, weil man ansonst wirklich zu weit vom Geschehen weg ist.
Leider hatten wir ein Zimmer zur Landseite. Das ist absolut nicht zu empfehlen. Man hörte rund um die Uhr vor dem Lieferanteneingang einen Stromverteilerkasten bzw. Generatorschalter. Das nervte etwas, konnten wir doch nur bei geschlossenem FEnster schlafen. Ausreichende Zahl an V-Kanälen. Endlich mal Zimmer, die nicht auf Pseudo-landestypisch gemacht waren. Größe aureichend und gut aufgeteilt. Wir hatten eine umfunktionierte Couch als Kinderbett. Auch unserer Tochter (14) hat es gut gefallen.
Das Essen war durchweg sehr gut. Wir freuten uns jeden Abend darauf, auch wenn das Frühstück etwas abfiel. Bei letzterem hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Wie in allen spanischen Hotels schmeckte auch hier der Kaffee nicht. Aber es gibt schlimmeres.
An der Rezeption war man immer sehr hilfsbereit. Deutsch kein Problem. Das Restaurantpersonal war jederzeit außergewöhnlich nett. Deshalb haben wir hier auch großzügig Trinkgeld gegeben. Einzig das Zimmerpersonal und die Fredls von der Poolpflege waren etwas einsilbig. Kleinere Defekte in den Zimmern bemerkten die Leute regelmäßig nicht. Ist aber alles nicht schlimm, sondern fällt nur auf, weil alles sonst so gut ist.
Die Lage ist absolut super. Bei dichtem Baumbestand direkt am Meer mit einem Superschönen Blick über die Bucht. Die Anlage ist zwar nicht sehr groß, aber wirkt fast kuschelig. Das Wasser ist durch den fehlenden Sandstrand und auf Grund der größeren Wassertiefe sehr klar. In der Nähe sind keine weiteren Hotels. Es ist sehr ruhig und man kann sich hier wirklich wohlfühlen. Überall wird auf die Sauberkeit geachtet. Rund herum ist eine Villengegend. Die nächsten größeren Orte sind ein ganzes Stück weg, so dass hier von der Touri-Nr. wenig ankommt.
Das Angebot an Sport etc. kann man bis auf Golf und Tennis vergessen. Wer diese beiden Sportarten nicht frönt, wird kaum auf seine Kosten kommen. Es war uns nicht so wichtig, weil wir auch nur eine Woche da waren. Man kann auch nicht so toll joggen (außer an der Straße entlang). Wie schon gesagt: auf die Anwesenheit der Handtuchausgabe war kein Verlass. Das nervte etwas. Insgesamt geht es beschaulich zu. Genau das Richtige, wenn man im Urlaub wirklich mal Ruhe haben will.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Michael |