Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel in absolut ruhiger Lage

Das Hotel sieht von aussen nicht sehr ansprechend aus, ähnelt eher einen Hochhausblock, die Zimmer sind aber sehr schön eingerichtet mit edlem Parkettboden oder Teppich. Der Teppich hatte allerdings schon einige Flecken, trotzdem war alles sehr sauber. Wir hatten zuerst ein Zimmer auf der "Straßenseite" und leider direkt über der Küche (Zimmernr. 120). Da man abends bis 22 Uhr essen kann, war es noch bis ca. 0. 00 Uhr laut und morgens ab 6 Uhr ging es wieder los. Wir konnten aber, mit leichter Verzögerung das Zimmer tauschen. Tipp: Bei Buchung Zimmerwunsch zur Meer-/Poolseite und mind. 4. Stock angeben! Wer Aktion und Party braucht, ist hier definitiv fehl am Platz aber wer die pure Erholung sucht und gerne den ganzen Tag lang in der Sonne liegt und schön baden möchte, für den ist das Eurotel Puntja Rotja eine gute Wahl.

• Gut
  • Die (Superior-)Zimmer sind ausreichend groß, unterschiedlich gestaltet (Parkett oder Teppich) und verfügen noch über eine kleine Sitzecke, die Badezimmer sehen auch unterschiedlich aus, je nach renovierungsstand. Bis auf die Flecken im Teppich ist aber alles sehr sauber. Im TV konnten wir RTL und SAT1 empfangen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, frische Bettwäsche gab es innerhalb einer Woche aber nicht und auch die zum trocknen aufgehängten Handtücher wurden nicht wieder zusammengelegt. Das kennen wir anders, war aber nicht weiter schlimm. Die Zimmer haben eine freieinstellbare Klimaanlage, der Balkon hat eine Markise und bei einem Fenster kann man mit Aussenrollläden die Sonne aussperren. Dies war auch nötig, denn auf der Meer-/Poolseite scheint den ganzen Tag die Sonne drauf.

• Gut
  • Das Essen findet morgens und abends (wir hatten HP) in Buffettform statt. Wir fanden alles sehr lecker, es war für jeden etwas dabei, ob Fleisch oder Fisch oder andere (Nachtisch-)Leckereien. Man konnte sich auch direkt am Grill etwas aussuchen, welches dann frisch für einen gegrillt wurde. Dort kam es manchmal zu einem kleinem Stau und man musste etwas warten. Das Personal war aber recht freundlich und aufmerksam. Das Restaurant ist klimatisiert, man konnte aber auch draussen sitzen.

• Das Personal war recht freundlich, spricht kaum deutsch, mit englisch kam man aber wunderbar zurecht. Ein kleiner Schwachpunkt war unser Zimmertausch. Wir haben, gleich nach der Ankunft und Erkundung des Ausblickes vom Balkon, gefragt, ob es möglich sei, ein anderes Zimmer auf der anderen Seite, zum Meer hin, zu bekommen. Uns wurde gesagt, das wir am nächsten Tag wechseln können und ohne Aufpreis ein Deluxe-Zimmer beziehen können (gebucht war ein Superior-Zimmer) und sollten am nächsten Tag nach dem Frühstück wieder zur Rezeption kommen. Wir hatten uns schon sehr gefreut, als wir dann allerdings am nächsten Tag wieder kamen, wusste man an der Rezeption von nichts und sagte uns ein Wechsel sei an dem Tag auch gar nicht möglich. Aber am nächsten Tag, könnten wir dann (in ein Superior-Zimmer) umziehen. Das war etwas nervig, hat dann ja aber geklappt und der Blick vom Balkon entschädigte uns dann.

• Gut
  • Das Punta Rotja ist das einzige Hotel im Ort und liegt inmitten einer noblen Wohngegend. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten oder eine Promenade zum bummeln gibt es nicht. Es gibt nur einen kleinen "Spar"-Supermarkt an der Straße, in dem man sich mit Getränken o. ä. eindecken kann. Direkt am Hotel durch Treppen und/oder eine kleine Straße zu erreichen ist ein kleines Strandstück mit Liegen, allerdings kann man vom Strand nicht direkt ins Wasser gehen (Felsen). Aber es gibt einen Steg mit Leiter ins Wasser. Bei stärkerem Wellengang kann hier das schwimmen allerdings recht anstrengend sein. Für Kinder nicht zu empfehlen! Ein Stückchen weiter, ca. 10-15 Min. zu Fuß ist ein öffentlicher (Natur-)Strand, den wir sehr schön fanden. Hier konnte man toll baden und schnorcheln (ein paar kleine Rochen waren zu sehen) und wenn die Sonne zu heiß wurde, gibt es auch hier Liegen und Sonnenschirme (gegen Gebühr, 3, 50 Euro am Tag). Vom Hotel fährt auch ein Shuttle-Bus, allerdings wurde der Fahrplan so gut wie nie eingehalten und zu Fuß ging es ja auch ohne Probleme.

Der Poolbereich ist schön angelegt, wir fanden ihn aber ein bißchen zu klein. Zu unserer Zeit waren sehr viele Familien mit Kindern da (Spanier, Engländer) und somit war der Pool leider öfters mal mit "Schwimmtieren" belagert. Die Tannennadeln nervten teilweise auch etwas, aber das läßt sich an der "Costa de los Pinios" wohl nicht vermeiden ;-) Liegen waren auch nicht ganz ausreichend vorhanden und das altbekannte "Liegenbesetz-Spiel" mit Handtüchern war leider auch hier Standard. Einfach nur nervig, aber da wir dann sowieso immer an den Strand gegangen sind, hat es uns nicht weiter gestört. Handtücher für den Poolbereich konnte man leihen und jeden Tag wechseln. Am Pool waren auch Duschen. Den Wellness-/Spa-Bereich, ebenso die Golf- und Tennisplätze haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Andreas