Es handelt sich halt um eine große Appartmentanlage mit dem Service eines Hotels. Auf deutsch: es ist ein Kasten mit mehreren hundert Appartments. An der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Ich hatte zunächst nur Übernachtung gebucht und dann vor Ort das Frühstück nachgebucht = € 9,50 pro Tag. Das ist nicht billig, war aber seinen Preis wert. Ich glaub, ich war der einzige Single, denn ansonsten gab es nur Familien mit Kleinkindern und ältere Paare. Es waren ca. 90% deutsche Gäste. Hab aber auch holländische und englische Töne gehört. Einkaufstipp: gehen Sie nicht zu Lidl oder Spar. Wenn Sie nicht in die Fußgängerzone einbiegen, sondern die Straße Richtung Son Servera ca. 100 Meter weiter raufgehen kommen Sie an einen Kreisverkehr. An der Ecke ist ein Hiper-Mercado. Der hat alles - auch frisches - und ist günstig.
Ich hatte Ap. 2205 mit eigenem Schlafzimmer. Im Gegensatz zu anderen Berichten, hatte ich im Schlafzimmer keine Lüftungsschlitze sondern eine Tür zum Balkon. Die so oft bemängelte Lüftung durch die Schlitze in einem Lichthof hatte ich im Bad. Vom Zuschnitt und der Größe her war das Apartment OK. Aber die Möblierung war scheußlich. Alles sah alt, repariert und schmuddelig aus. Besonders die Küche war eine Katastrophe. An den Türen der Unterschränke und des Kühlschranks klebte der Dreck mehrerer Jahre. Einig Türen ließen sich nicht mehr schließen und an etlichen Stellen war das Furnier abgeplatzt. Am Herd waren die einzelnen Stufen am Schalter nicht mehr zu erkennen. Ich hab dazu mal ein paar Bilder hochgeladen. TV mit ARD, ZDF, RTL, SAT1, SRTL, DSF und Eurosport. Toaster und Kaffeemaschine mit Dauer-Filter war auch vorhanden.
Hatte nur Frühstück gebucht. Da gab es aber alles was das (deutsche) Herz begehrt: von verschiedenen Brotsorten, Toast, Baguette und Brötchen bis zu allen Wurstsorten. Weiterhin Rühreier, Rühreier mit Schinken, Spiegeleier, gekochte Eier, Tomaten (teilw. mit Mozzarella) andere Gemüse, frisches Obst, Säfte und natürlich Tee und Kaffee der ganz gut genießbar war.
Das gesamt Personal war superfreundlich. An der Rezeption wurde deutsch, englisch und natürlich spanisch gesprochen. Die Zimmermädels waren ebenfalls superfreundlich und haben teilweise sogar die Küche saubergemacht, obwohl das eigentlich Sache des Gastes ist. Beim Frühstück wurde mir zweimal ein Teller mit Besteck und Beilagen vorzeitig abgeräumt. Man hat sich zwar entschuldigt, ich fand es trotzdem eher unhöflich. Der Tisch wird erst abgeräumt, wenn der Gast fertig ist. Sonst sieht es nach Rausschmiss aus.
Die Anlage liegt am Beginn der Fußgängerzone in Cala Millor und ca. 200 m vom Strand entfernt. Alles was man braucht ist in wenigen Metern zu erreichen: Supermärkte, Restaurants, Bars, Fahrradvermietungen, Autovermietungen.
Die Poolanlage war ja OK und es waren auch genügend liegen vorhanden. Die Abendanimation ging mir aber mächtig auf den Zeiger. Nicht von dem Dargebotenen her, dass hab ich garnicht gesehen weil ich nicht hingegangen bin. Aber von der Akkustik her war es eine Katastrophe: laut laut laut! Das ging dann teilweise bis 23:30 Uhr. Es gab einen Internetzugang in der Halle, der auch passabel schnell war. Allerdings kosteten 12 Min. = 1€. Allerings sind die PC's im Ort (in den Spielhallen) eine Katastrophe: sehr langsam und immer wieder Abbruch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|