Diana (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Trotz Iberostar enttäuscht

Da wir eine junge Familie mit Baby und Kleinkind sind, waren wir vom Altersdurchschnitt sehr enttäuscht. Im Speisesaal sah man selten Gäste, die jünger als 65 Jahre waren, dementsprechend war auch die Abendunterhaltung (Alleinunterhalter...). Familien gab es nicht viele. Alle Gäste aus Deutschland. Da wir erst abends abgeholt wurden, wollten wir nochmal duschen, was mit kleinen Kindern vielleicht auch kein außergewöhnlicher Wunsch ist. Uns wurde angeboten die Duschen der Sauna zu nutzen. Als wir diese jedoch sahen, taten wir das unserer Gesundheit zuliebe nicht. Sie sind sicher seit 25 Jahren nicht renoviert wurden. Die Holzleisten der Türen sind abgefault und verschimmelt. Der Fußboden in Umkleide und Duschbereich ist ein Filzteppich, der bis auf den Beton abgenutz ist. Im Naßbereich auch Schimmel !!! Bei unserer Nachfrage an der Rezeption doch eine andere Duschmöglichkeit zu bekommen, stießen wir auf Unverständnis und keinerlei Hilfsbereitschaft. Einzige Möglichkeit wäre gewesen, für 30 EUR nochmals ein Zimmer zu mieten. Unsere Kommentare sehen sehr negativ aus. Wir denken, es ist sicher hilfreich ehrliche Infos zu bekommen, auch wenn sie nicht immer positiv ausfallen. Wir sind von Grund auf keine Nörgler, waren aber leider zum ersten Mal enttäuscht.

• Wir waren im 3er-Haus in einem Appartment untergebracht. Es war sehr schön und geräumig (ca. 40 qm). Die Möbel waren abgewohnt, störte allerdings nicht, da das App. insgesamt schön eingerichtet war. Klimaanlage hatten gleich in der ersten Nacht auf "1" an und holten uns alle eine Erkältung. Sie ist sehr schlecht regulierbar. Für den Fernseher muß man eine Fernbedienung an der Rezeption holen (20 EUR Kaution). Dienstag ist allgemeiner Ruhetag für das Reinigungspersonal. D.h.: keine Zimmerreinigung, keine neuen Badetücher, Betten selber machen, Müll bis Mittwoch sammeln !!! Kannten wir bisher nicht, war eine absolut neue Erfahrung, bevorzugen es aber, nicht noch im Hotel die Betten machen zu müssen. Hat man diese Leistung nicht schon mit dem Reisepreis bezahlt?

• Gut
  • Das Essen war absolut spitze. Es gab jeden Abend reichlich Auswahl. Wer hier nichts findet, dem kann man wirklich nicht mehr helfen. Der Geräuschpegel im Restaurant war immer sehr hoch, da die Kellner lautstark die Teller abräumten und das Geschirr entsorgten. Die Klimaanlage war abends extrem kalt eingestellt. Preise: Wasser 0,5 l = 1,60 EUR, Hauswein = 9,00 EUR

• Schlecht
  • Eigentlich sind wir in südlichen Ländern von freundlichem Personal verwöhnt worden, kann man hier allerdings nicht (immer) behaupten. Kellner bemühten sich, Personal in der Rezeption war allerdings sehr verschlossen, minderbesetzt und unfreundlich.

• Lage des Hotels war wie beschrieben, ca. 150 m vom Strand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Nachbarhotel (direkt gegenüber unseres Balkons): RIU. Dieser Klotz versperrt die Sicht auf den schönen Sandstrand. Leider lief ohne Unterbrechung die Kühlanlage des RIU-Hotels. Ebenso befindet sich genau gegenüber die "Wertstoffinsel", bei der meistens nachts Hotelangestellte im Wettbewerb "wer macht am meisten Krach " Flaschen in die Container befördern. Die Einbahnstraße unterhalb des 3er-Hauses wird mit Vorliebe zur Rennstrecke der Mopedfahrer benutzt. Trotzdem war es unseren Kindern immer möglich zu schlafen, allerdings nur mit geschlossenen Fenstern und immer der Angst, daß sie doch noch mal im Schlaf hochschrecken.

• Schlecht

Kinderanimation abends war sehr gut, Animationspersonal bemühte sich wirklich. Mittagsanimation haben wir nie genutz, soll aber auch sehr gut sein. Strand war o.k., mit Kleinkindern muß man aber erst mal die Zigarettenkippen aussieben. Ansonsten kann man sehr gut baden, da man sicher 100 m ins Meer laufen kann, auch für Kinder geeignet. Volleyballfeld mieden wir, da nur ca. 5 cm Sand auf einem Betonboden lagen. Daneben war gleich der Kinderspielplatz, mieden wir allerdings auch, weil die Geräte sehr alt und verwahrlost schienen. Wir sahen auch nie ein Kind spielen. Hallenbad sahen wir nur durch die Fenster, ist sehr klein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise