Das Hipotel Cala Millor Park ist ein großes aber sehr schönes Hotel, aufgeteilt in 2 Gebäude. Das Haupthaus hat 6 Etagen. Die Einrichtung im Restaurant sowie in Lobby u. Bar ist sehr geschmackvoll. Wir haben uns super wohl gefühlt! Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt und alles ist in einem top Zustand (wie gerade neu erbaut). Wir hatten HP, was vollkommen genügt hat. Eine große Anzahl der Gäste hatten jedoch AI, was mit mehreren Kindern sicherlich Sinn macht. Zu unserer Reisezeit bestand die Gästestruktur aus ca. 70% Familien und 30% Ältere. Nur vereinzelt mal ein jüngeres Pärchen. Der größere Teil der Gäste waren Deutsche, der Rest Engländer. Wer für kleines Geld nochmal im Oktober ins Warme möchte und dabei Wert auf ein ordentliches Hotel legt, ist hier genau richtig! Wobei wir auch ziemlich Glück mit dem Wetter hatten. Die Frau an der Rezeption meinte, dass Ende Oktober sehr selten 30° sind. Sie hat es fast noch nie erlebt. Nur die letzten beiden Tage war es sehr stürmisch u. "nur" noch 23°. Handy-Empfang hatten wir im gesamten Hotel, ebenso WLan.
Unsere Junior-Suite (oberste Etage) war perfekt! Wir hatten einen Eingangsbereich mit separater Eckcouch u. Schrank, in welchem unsere Tochter in einem separaten Babybett geschlafen hat. Das Bad war schön groß mit genügend Platz für uns 3. Ebenso der Schlafbereich mit großem Bett und viiiiiiieeeeel Platz im Kleiderschrank! :-) Zudem hatten wir eine kleine Sitzecke und natürl. ein Flachbildfernseher. Das Highlight war jedoch der große Balkon mit seinem traumhaften Ausblick auf´s Meer!! Die Einrichtung war sehr modern. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Einziger Kritikpunkt hier: die Betten haben sich bei der kleinsten Bewegung auseinander geschoben. Eine Verankerung gab es leider nicht. Die Putzfrau hat täglich sehr gute Arbeit geleistet. Es wurde jeden Tag durchgewischt.
Großes Restaurant mit großem Außenbereich, jedoch m.E. ohne Kantinencharakter. Schöne Einrichtung, sauberes u. appetitliches Buffet mit großer Auswahl. Hier nur 2 kleine Kritikpunkte: jeden Abend lange Warteschlange am Hauptspeisenbuffet (an dem Teil, bei dem Fleisch u. Fisch frisch gebraten wurde) und fehlende dunkle Brötchen/Brot beim Frühstück (wobei dies in den südl. Ländern ja üblich ist). Was wir gut fanden: sobald alle Plätze belegt waren, konnte keiner mehr ins Restaurant. Erst wenn wieder etwas frei wurde, wurde einem ein Tisch zugewiesen. Somit vermeidet man die unnötige Suche nach einem freien Platz. Preise für Getränke waren i.O.! Für ein Bier z.B. 2,30EUR. Die Qualität der Speisen war insges. gut. Das Vorspeisenbuffet war mit kleinen Häppchen besonders appetitlich angerichtet.
Vor allem am Empfang sind die Angestellten sehr freundlich und geben einem gerne Tipps! Obwohl wir in der letzten Woche bevor das Hotel saisonbedingt geschlossen hatte dort waren, hat man nie das Gefühl gehabt, dass sie keine Lust mehr haben. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut bis sehr gut. Unser Zimmer war jeden Tag tip top sauber. Es gab nichts zu beanstanden! Es gab die Möglichkeit der Kinderbetreuung (vormittags ca. 2 Std u. Nachmittags ca. 2Std.), welche von vielen genutzt wurde, von uns jedoch nicht. Einen Arzt gibt es im Hotel nicht, dieser ist jedoch nicht weit vom Hotel entfernt, ebenso eine Apotheke (deutschspr. Apothekerin).
Super Lage...(fast) direkt am Strand, Bars, Restaurants, Disco´s u. Läden in unmittelbarer Nähe u. sogar ein Lidl und ein spanischer Großmarkt waren fußläufig in 5Min erreichbar. Der Großmarkt ist zu empfehlen. Dort gibt es alles wesentl. günstiger als in den kleinen Supermärkten an der Promenade. Was für Kinder toll war...es gab 2 "Spieleparadise" mit großen Hüpfburgen, Rutschen, Go-Kart etc. fast direkt neben dem Hotel. Direkt vor dem Hotel befand sich eine Bushaltestelle, von der aus man überall hinkommt. Kleiner Tipp: die geschlossenen Busse fahren in die entfernteren Orte u. der offene Doppeldecker nur in der näheren Umgebung. Wer ein Auto mieten möchte kann dies ab 35EUR pro Tag tun (zumindest war dies im Okt. so). Autovermietungen gibt es einige in näherer Umgebung.
Es gibt einen großen Außenpool, ein kleines Babyschwimmbecken, sowie einen Innenpool, Dampfbad u. finnische Sauna im separaten Spa-Bereich. Alles war sehr gepflegt und schön angelegt. Ausreichend Liegestühle waren immer vorhanden. Folgende Animation wurden angeboten bzw. haben wir mitbekommen: Wassergymnastik im Außenpool, Schießen am Schießstand sowie jeden Abend Kinderdisco u. wechselnde Abendvorführungen. Das Abendprogramm war nicht wirklich der Hit, aber besser als nichts. ;-) Zudem gibt es ein Volleyball- u. Fußballfeld. Auch der sehr lange feinsandige Strand ist sehr sauber, da er jeden Tag mit Maschinen gereinigt wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|