Doreen (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Stadt
Top Familienhotel in super Lage

Das Hotel steht in 2. Reihe, was in den Reiseprospekten nicht eindeutig erkennbar ist. Zum Strand geht man aber keine 5 Minuten. Von den meisten Balkonen hat man einen super Meerblick. Das Hotel ist sauber und ordentlich. Die Fahrstühle sind für Familien zwar etwas klein, aber man kann ja 2 mal fahren oder laufen. Die Gästestruktur umfasst hauptsächlich Deutsche und Holländer. Für kleine Kinder gibts Animation und Kinderdisco, danach Programm für Erwachsene. Es geben sich alle von der Putzfrau bis zu den Animateuren die größte Mühe! Handyerreichbarkeit ist gegeben. Sollte sich aber lieber von Deutschland aus mit dem Festnetz auf dem Zimmertelefon anrufen. Günstige Vorwahl weiß ich leider nicht mehr, findet man aber bestimmt im Netz. Wir waren jetzt wie gesagt vom 01.-10.09.2006, hatten jeden Tag 34 Grad. Das Wasser hatte 26-27 Grad Temperatur und der Strandsand war superweich und auch relativ sauber. Eine Woche später war jedoch wohl Unwetter für ein paar Tage, aber bei uns alles top.

• Wir hatten ein Appartement gebucht und das war super groß. Wohnraum mit Wohnküche und separatem Esstisch, kleiner Abstellraum für Koffer o.ä., Küche hat Kühlschrank (leider ohne Gefrierfach) und kochplatten, Spüle (Abwaschlappen und Spülmittel am besten mitbringen) Klimaanlage kann man super regeln. Wohnzimmer hat großen Balkon, Schlafzimmer einen kleinen. Schlafzimmer mit Safe) Doppelbett aber auch auseinanderstellbar und passt wie gesagt noch ein grosses Reisebett daneben. Die Fenster sind nicht sehr dicht so dass das mit der Lautstärke bis um 12 schon irgendwie stimmt. Aufgrund der hohen Hoteldichte hört man halt die Animation anderer umliegender Hotels. Aber unser Lütter (3 Jahre) war abends so fertig das ihn das nicht gestört hat und uns auch nicht.

• Essen ist super und für jeden Geschmack und ja leider auch für jede Hüfte etwas dabei. Am Abend sollte man pünktlich sein oder erst spät Essen gehen, da es zu Spitzenzeiten selbst im September zu kleinen Wartezeiten kommen kann, bis wieder ein Tisch frei ist. Getränkepreise sind i.O. schade nur das man nichts aufs Zimmer anschreiben lassen kann, sondern immer gleich sofort bezahlen muss.

• Zum Service konnte man nichts negatives sagen. In unserer Buchung stand Zustallbett, was uns für unser Appartement vom Reisebüro als Kinderreisebett verkauft wurde, welches wir mit ins Schlafzimmer stellen können. Dem war leider nicht so, sondern es heißt nur, das die Couchen im Wohnzimmer auch als Bett nutzbar sind. War aber kein Problem. Nach Nachfrage bei der Rezeption hatten wir umgehend ein Reisebettt bekommen. Es sprechen alle deutsch, auch im Ort und man fühlt sich wie im 17. bundesland.

• Wie schon gesagt, nicht direkt am Strand aber wirklich nur 3 Minuten Fußweg. Direkt neben dem Hotel fängt die großzügige Füßgängerpromenade an mit vielen Geschäften, Bars, Restaurants. Ein Spar, ein Lidl und ein einheimischer Supermarkt (super Preise) sind ebenfalls in 5 - 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Für Kinder ist nur 2 Minuten entfernt ein super Funpark mit Riesen-Hüpfburg, Trampolinen und elektr. Rennautos, Jeeps, Motorrädern, bei dem das Fahren selbst erwachsenen Spass macht. Jedes Teil kostet 1 EUR und funktioniert in Selbstbedienung. Die Hüpfburg kostet für eine halbe Stunde 3 Eur da kann man nicht meckern. Vor diesem Park kann man Ponyreiten und es befindet sich die Haltestelle für den Zug auf Rädern der bis zu den Nachbarorten fährt. Der Ort ist zwar zugegeben eine Bettenhochburg aber im September überhaupt nicht überfüllt und man kann soviel erleben ohen auf öffentl. Verkehrsmittel oder Mietwagen angewiesen zu sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung für Jung und Alt ganztägig mit Spielen bis hin zur Kinderdisco und Abendprogramm. Internetzugang in der Lobby gegen Entgelt. Spielplatz, Volleyballnetz vorhanden, Doppelpool und kleiner Kinderpool (könnte in der Hauptsaison etwas eng werden) Hallenbad im Winter nutzbar. Ausflugstipps: Safaripark in Sa Coma (naja, geht so, manche Tiere tuen einem eher leid) Drachenhöhlen in Porto Christo (sehr schön) Beides mit dem Mietwagen in max. 20 Minuten zu erreichen Wir waren noch im Westernpark in Magaluf (Kinder 3 Jahre Eintritt frei, bei Buchung Mietwagen über Neckermann für einen Erwachsenen ebenfalls Eintritt frei), das ist noch hinter Palma und Palma Nova also mit dem Auto so anderthalb Stunden, lohnt sich aber, super geiles Teil mit Riesen Rutschen, zig Wasserbecken, Robbenshow, Westernshow usw. War wirklich lohnenswert. Und wie gesagt im Ort die Fußgängerzone un der Kinder Fun Park, Fahrradverleih ist auch gleich um die Ecke!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Reisegrund:Stadt