4 Sterne Hotel aus drei Gebäudekomplexen bestehend. Zumindest im 6 geschossigen Komplex 1 verfügen die Zimmer über seitlichen und teiweise direkten Meerblick. Das Hotel verfügt über Sauna, Innenschwimmbecken und bietet Wellnessanwendungen an (alles nicht von uns genutzt worden). Es gibt drei Fahrstühle. Wir hatten Halbpension gebucht, man kann aber auch All Inclusive buchen, bzw. vor Ort zu jedem Zeitpunkt upgraden. Die Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage war immer hervorragend. Gästestruktur überwiegend 50+. Jüngere Gäste und Familien bildeten eher die Ausnahme. Zu ca. 80% deutsche Gäste. Holländer, Schweizer, Polen, Engländer waren auch zu "hören". Sollten Sie einen der vielen Märkte in der Umgebung besuchen wollen, mieten sie sich ein Auto oder Motorroller. Die Busse sind immer brechend voll und alle Fahrgäste geraten in Panik, dass sie nicht mehr mitkommen. Das man beim Einsteigen nicht totgetrampelt wird ist alles. Eine unmögliche Situation! Wir hatten Ende September, Anfang Oktober immer zwischen ca. 22 und 30 Grad. Eine leichte Regenjacke und ein Jäckchen für Abends sollte man dabei haben. Handynetz (Vodafone) immer gut.
Wir haben eine Juniorsuite bekommen, obwohl Doppelzimmer gebucht war. Nach Angaben der Rezeption waren Juniorsuiten verfügbar, die dann erstrangig vergeben werden!? OK...! Die Suite hatte im vorderen Bereich zwei Sofas, dann folgte ein Gang zum Schlafraum, von dem linksseitig eine Schiebetür ins Bad abging. Die Zimmer wurden erst alle renoviert! So war das Mobiliar sehr modern in dunkelbraun und weiß gehalten. Lobend zu erwähnen ist die Schranksituation, die sehr guten, rückenfreundlichen Matratzen, "echte" Leselampen überm Bett, der Bodenbelag aus Laminat und ein großes Badezimmer mit Doppelwaschbecken, Bidet und Duschwanne . Ein Mietsafe, ein kleiner Kühlschrank, 32 (37?) Zoll LCD TV mit fast allen deutschen Sendern, zwei Sessel mit Tisch sowie individuell bedienbare Klimaanlage komplettieren das sehr gut eingerichtete Zimmer!!!
Es gibt ein klimatisiertes Hauptrestaurant mit überdachtem Außenbereich, an dem die Seiten mittels hochkurbelbaren Rollos mit Kunststoffenster abgehängt waren. Es herrschte täglich freie Tischwahl. Eine Poolbar mit teils überdachten Sitzplätzen ist vorhanden. Dort gibt es mittags u.a. einfache Snacks und Gerichte (z.B. Buerger mit Pommes und Salat für 5,60 Euro). Gegenüber der Rezeption befindet sich ein großer Raum mit Bar, Bühne und etlichen Sesseln. Außer bei Schlechtwetter war dort aber nie Betrieb. Zu den Speisen: Frühstück erstklassig! Sämtliche Eierspeisen, Pfannküchlein, Brot, Brötchen, Baguette, Croissants, Küchlein, Müsli, Säfte, Käse- und Wurstsorten und immer frisch geschnittene Ananas und Melone!! Verschiedene Kaffeezubereitungen konnte man sich selbst aus einem Automaten "zapfen". Aufgrund Halbpension kann ich nichts zum Mittagsangebot sagen. Abendessen gut! Große Salat- und Nachspeiseauswahl. An der Warmtheke gab es immer Pommes, eine Wanne Gemüse, zwei Warmspeisen in der Auslage, wie z.B. Gulasch, Geschnetzeltes, Lachsfilets in Sauce, Kaninchen in Sauce usw.., sowie die Möglichkeit sich zwei Fisch- und/oder Fleischsorten frisch braten zu lassen. Hier habe ich leider die Erfahrung machen müssen, dass eben nicht frisch zubereitet wird, sondern vorgebruzzelt wird, sodass Fleisch und Fisch immer pfurztrocken und entsprechend nicht schmackhaft waren. Weiterhin gab es immer einen frischen Braten oder einen ganzen Fisch, von dem frisch abgeschnitten worden ist, sowie eine "Nudelstation", wo man sich die Zutaten mit einer Auswahl an Nudeln in der Pfanne frisch bruzzeln lassen konnte (sehr lecker). Im großen und ganzen war das Angebot an Speisen immer ausreichend und gut. Eine Flasche Wein und Mineralwasser schlug immer mit ca. 15 Euro zu Buche. Lobend erwähnen möchte ich die Kellnerinnen und Kellner, die immer flott waren, sei es beim Abräumen der benutzten Teller, der Getränkebestellung und insbesondere das Abräumen und neu eindecken der Tische! Klasse! Die Atmosphäre im Innenrestaurant hat mir aufgrund der grellweißen Beleuchtung nicht gefallen. Im Außenbereich war es etwas "kuscheliger", dafür zog es dort aber auch mal ab und zu unangenehm.
Das gesamte Personal ist wirklich sehr freundlich. An der Rezeption wird u.a. sehr gut Deutsch verstanden und gesprochen. Die Servicekräfte in Restaurant und Poolbar verstehen auch immer was man möchte und haben hier und da auch mal einen Spruch auf Deutsch drauf :) Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war nie zu beanstanden. Wäschereiservice wird angeboten. Kinderbetreuung/Miniclub war vorhanden.
Transferzeit von Palma ca. 50 Minuten. Das Hotel befindet sich am Rande der Fußgängerzone (2 min.), in zweiter Hotelreihe, an drei Seiten von Straßen umgeben. Die Entfernung zum Strand/Strandpromenade beträgt ca. 150 m, nur über die Straße. Links und rechts des Haupteingangs, direkt unter dem Hotel befinden sich mehrere Klamottenläden, Kneipen/Restaurants und eine Tanzbar, die leider jeden Abend von 20:00 Uhr bis 24:00 Uhr die Gegend beschallt. Trotz geschlossener Terrassentür war es noch störend laut. So war es uns leider nicht möglich bei geöffneter Terrassentür zu schlafen.Schräg gegenüber befindet sich ein großer SPARmarkt mit einer Miniausgabe von BurgerKing (vom Strand 50 m), sowie das Touristbüro. Auto-, Fahrrad- und Motorrollerverleih befinden sich direkt um die Ecke des Hotels. Pkw ab ca. 37,- Euro, Fahrrad ab 7,- Euro, Roller ab 27,- Euro pro Tag. Bushaltestelle nach Palma und andere Ortschaften gegenüber des Hotels (Bus RED), ebenso ein Taxenstand. Busfahrpläne gibt es im Hotel. Wäre die lautstarke Umgebung abends/nachts nicht, würde ich hier 5 Sonnen geben.
Es gab Animation, Miniclub und Abendshows. Da kann ich aber keine Angaben zu machen. Wir waren fast immer am Strand und abends in der Stadt unterwegs. Die Poolanlage sehr schön, mit ausreichend Liegen. Reservierer gab es dennoch jeden Morgen! Internet- und WLANzugang gegen Gebühr möglich. Der Strand war soweit in Ordnung. Sehr viel Kippen im Sand sind uns aufgefallen und viele Algen befanden sich am Strand und im Meer. Liege und Schirm jeweils 4 Euro. Duschen am Strand waren vereinzelt vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Peter |