Veit & Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Super, sauber - einfach zum Wohlfühlen

Das Hotel liegt sehr gut, in 3 Minuten gehentfernung zum Strand und direkt am Anfang der Geschäfts-, Party- und Restaurantmeile. Auf diese Weise ist es in der direkten Umgebung nicht zu laut (es sei denn der FC Barcelona gewinnt gerade die Champions League am Abend vorher) aber das Hotel liegt auch keineswegs ab vom Schuss. Auch wenn das Hotel recht groß ist, wirkt es keineswegs wie ein "Massenbunker", alles wirkt recht persönlich, sowohl der Zimmerservice als auch die Rezeption. Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, die durch die schöne grüne Poolanlage, dem "Schatzkästlein" der Anlage" verbunden sind. Architektonisch wurde die Aufgabe gut gelöst, da fast jedes Zimmer einen eigenen großen Balkon hat, viele davon mit Meerblick. Das Hotel war SEHR sauber, sowohl im Vergleich mit dem Standard in vielen spanischen Unterkünften, als auch in absoluten Maßstäben. Ohne überladen zu wirken bietet das Hotel eine sehr breite Ausstattung für die spanischen 3 Sterne. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren jeden Morgen von neuem von dem Büffet begeistert - lecker. Das Hotel eignet sich für unterschiedliche Klientele - Familien, ruhige Paare, ältere Herrschaften - der "typische Mallorca-Ballermann-Tourist" würde sich vielleicht fehl am Platze fühlen (was aber auch am recht übersichtlichen Partyangebot in Cala Millor während der Vorsaison liegen mag). Wir haben uns pudelwohl gefühlt. Pfingsten ist eine gute Reisezeit für Cala Millor. Es ist nicht zu voll aber auch nichts ausgestorben, das Wetter ist sonnig und sehr warm, aber dank des kühlen Meerwindes nicht drückend heiß. Strandmatten, Sonnenschirme und Strandspiele kann man dort sehr günstig kaufen, Shopping am Ort macht Spaß - also sollte man nicht zu viel von zu Hause mitschleppen. Alle Restaurants, in denen wir waren, waren preislich absolut in Ordnung und das Essen war lecker (Unser Tipp: Pizzeria Leos). Ausflüge zu den Märkten nach Son Severa (Freitag) und Pollenca (Sonntag) lohnen sich absolut, die kleinen Städtchen Artá und Capdepera sind einen Besuch wert (nur das Autofahren in den Gässchen dort ist sehr abenteuerlich). Die nahegelegene "Cova del Drach" in Portocristo ist leider etwas überlaufen, aber das Konzert am unterirdischen See ist faszinierend. Das "Höhlenerlebnis" in der nördlich an der Küste gelegenen "Cueva de Artá" ist dort eindeutig mehr zu empfehlen. Allgemein: das Preis-/Leistungsverhältnis in Cala Millor und Umgebung ist ok.

• Das Studio, das wir bewohnten, entsprach genau unseren Ansprüchen. Eine kleine Küche, ein großes Bett, ein Fernseher mit internationalen Programmen (v. a. deutschen), ein sauberes Bad und ein Riesenbalkon mit Meerblick und Sitzmöglichkeiten - alles sauber. Die Klimaanlage funktionierte, die Scheiben waren recht schalldämpfend und die zwei Vorhänge konnten das Zimmer bei Bedarf komplett verdunkeln. Das Bett wurde jeden Tag zurechtgemacht, aber nicht jedes Mal neu bezogen. Das Bad war sehr sauber und ausreichend groß (integrierter Föhn) und wurde jeden Tag geputzt. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt. Alle technischen Geräte (Kühlschrank, Fernseher, Klimanlage) funktierten einwandfrei. Nicht luxuriös, aber definitv mehr als nur zweckmäßig - gemütlich und angenehm.

• Auch hier können wir nur loben - allerdings nur was das Frühstücksbüffet und die Poolbar betrifft, da wir die anderen Mahlzeiten nicht ausgetestet haben. Die Speisekarten für das Mittags- und Abendbüffet, die vor dem schön gestalteten Speisesaal aushängen, wirkten aber sehr vielversprechend und abwechslungsreich. Man kann, auch wenn man das nicht vorher gebucht hat, an der Rezeption anmelden, dass man mittags oder abends das Büffet nutzen möchte, was dann mittags mit 13, 50€ und abends mit 18€ pro Person (Getränke nicht inklusive!) kostet. Die Atmosphäre sowohl im Speisesaal als auch im Poolbereich ist angenehm, die Auswahl reichhaltig und abwechslungsreich. Die Preise, so nicht ohnehin in der Reise inklusive, sind normal. Das Frühstücksbüffet - einfach toll. Verschiedene Brötchen, Müslis, Säfte und Obstsorten stehen zur auswahl, sowie eine abwechlungsreiche Heißtheke, süße Teilchen und auch ein Bereich für Diabetiker mit Light-Produkten. Auch eine Ecke mit landestypischen Schmankerln - Sardinen, Oliven, eingelegten Tomaten etc. steht dem Liebhaber zur Verfügung. Es herrscht freie Platzwahl, das Frühstück kann man zwischen 8. 00h und 10. 30h einnehmen - hier kommt jeder zum Zug.

• Über den Service kann man sich ungeingeschränkt lobend äußern. Wer kein Spanisch spricht, kann genauso gut auf Deutsch mit den Hotelbediensteten kommunizieren. Wir haben alle Bediensteten, von der Rezeption über den Zimmerservice, bis hin zu den Kellnern und Barangestellten als absolut freundlich und hilfsbereit erlebt. Check-In und Check-Out sind schnell und unkompliziert. Die Rezeption ruft auch Laufe des Urlaubs ein- bis zweimal auf dem Zimmer an um sich nach dem Wohlbefinden der Gäste zu erkundigen. Auch wenn man sich mit einer Frage oder einem Problem an jemanden wenden will, steht immer jemand freundlich zur Verfügung, z. B. als wir am dritten Tag entdeckten, dass durch ein kleines Loch in einer Fuge zwischen den Wandfliesen Ameisen ins Zimmer kamen und wir dies meldeten, wurde das Problem sofort sorgfältig noch am gleichen Vormittag behoben und auch noch einmal nachgefragt ob jetzt alles in Ordnung sei. Auch wenn man an der rezeption vorbeiging, merkten man, dass mit allen Gästen freundlich und hilfsbereit umgegangen wurde.

• Ob man Einkaufsmöglichkeiten, Strand oder Restaurants sucht - alles befindet sich in vielfältiger Auswahl in unmittelbarer Nähe des Hotels. Auch wer abends in die Disco will muss nicht weit laufen. Das Hotel befindet sich an der Plaza Estanyol, so dass man sich nicht zwischen verschiedenen Hoteltürmen eingepfercht fühlt. Die begrünte Poolanlage - es sein noch einmal erwähnt: wunderschön gemütlich - ist gut in den Hotelkomplex eingepasst und nach außen abgeschirmt. Auf der Straße hinter dem Hotel kann man gut parken. Vom Flughafen fährt man ca. eine gute Stunde mit einem Mietauto (die vermutlich praktischste Fortbewegungsweise), es gibt aber auch vor Ort Busverbindungen und Taxis, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Das wir das Hotel separat vom Flug gebucht haben und vor Ort mobil sein wollten (Mietauto), können wir den Shuttleservice vom und zum Flughafen Palma nicht beurteilen. Das Hotel bietet am Freitag einen Ausflug zum sehenswerten Markt im Nachbarort Son Severa an, wenn man selbst mobil ist, kann man sich im Hotel oder in der Umgebung günstig Fahrräder mieten oder eben per Mietauto die Umgebung erkunden (Ausflugstipps: siehe unten bei "Sonstiges")

Der Poolbereich überzeugt durch seine Größe, Sauberkeit und schöne Gestaltung. Ein flaches Becken für die kleinen Gäste, sowie ein tieferer Bereich für die Schwimmer ist vorhanden, das Ganze wirkt auch nicht so steril und eckig. Ein Brunnen und ein gut gepflegter Garten runden den Poolbereich ab. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, die Bar ist dauerhaft geöffnet. Es gibt auch verschiedene Sportplätze (Beachvolleyball, Tennis, Fußballtore) die frei genutzt werden können. Eine Showbühne steht für die Animation zur Verfügung, die allabendlich ein wechselndes Programm bietet. Im Foyer sethen zwei Internet-PCs gegen Bezahlung zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise