Ralf (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Familienhotel, mehr als drei Sterne

Das Hotel besteht aus 3 Häusern mit ca. 200 Einheiten. Obwohl die Anlage im Stadtgebiet zwischen zwei Straßen liegt, ist sie sehr weitläufig. Verschiedene Teile (u.a. Pool, Speiseraum, Lobby, Haus 2) wurden 2010 renoviert, was sehr gut gelungen ist. Haus 1 und 3 sollen wohl auch renoviert werden. Vor allem in Haus 3 ist das auch notwendig. Überwiegend Familien mit Kindern. Überwiegend deutsche, ansonsten auch holländische und spanische Gäste sowie einige andere Nationalitäten aller Altersklassen. Eintrittskarten (z.B. für das Palma Aquarium) evt. im Hotel kaufen. Teilweise gibt es Rabatt, und beim Aquapark in El Arenal kann man dann an einer separaten Kasse gleich durchgehen (ohne Schlange zu stehen).

• Gut
  • Haus 1: Zimmer mit Meerblick, Haus 2: Zimmer mit Blick zum Pool Wir waren in Haus 1 in einem ausreichend großen Apartment mit separatem Schlafraum (Typ: A1) untergebracht. Die Möbel waren älteren Datums und abgewohnt aber sauber, und jedenfalls bei uns war alles funktionsfähig. Das Bad war in sehr gutem und sauberem Zustand. Auch der große Balkon und sein Mobiliar waren sehr sauber. Die Klimaanlage (zentral) funktionierte, aber wir haben lieber die Apartment- und Balkontür zum Durchzug geöffnet. Ein Safe konnte für 12€/Woche gemietet werden. Direkt vor Haus 1 liegt eine Pizzeria mit Live-Musik (Schlager) am Abend bis 24Uhr. Bei geöffneter Balkontür ist das deutlich zu hören.

• Es gibt ein Restaurant mit Sitzmöglichkeit im gut klimatisierten Innen- sowie im (überdachten) Außenbereich. Im Außenbereich gibt es eine Snack-Bar. Bei den Mahlzeiten sind ab diesem Jahr für die Herren lange Hosen Pflicht. Dies wird vom Personal auch wirklich überwacht. Ich halte dies für eine sinnvolle Regelung, nachdem ich gesehen habe, mit welchen dreckigen Shorts und Strandoutfit die Gäste sonst zum Essen kommen würden. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sowie Sauberkeit im Restaurant waren sehr gut. Es gab sowohl landestypische als auch deutsche Speisen in mehr als ausreichender Auswahl (Morgens auch Crêpes und gute Fruchtsäfte). Innerhalb einer Woche hat sich beim Show-Cooking (immer 2-3 Arten Fleisch und Fisch) und bei den angemachten Salaten nichts wiederholt. Beim Nachtisch und bei den Salatbeilagen gab es zwar Wiederholungen, aber bei 10-12 verschiedenen Nachtischen pro Abendessen sollte man sich darüber nicht beklagen! Überall wurde sofort nachgefüllt bzw. angefallener Dreck beseitigt. Preise: 0.33l Bier für 2.10€, 0.2l Cola für 1.70€. Wir hatten selber kein AI, aber soweit wir das sehen konnten, wurden auch die AIs gut bedient und waren keine Gäste zweiter Klasse. Donnerstags ist vor dem Abendessen immer Sektempfang. Zu unserer Zeit war das Hotel ausgebucht. Aber nur zur Stoßzeit (19.30Uhr) konnte man evt. keinen Tisch bekommen oder es gab eine Schlange (und dann auch nur vor dem Show-Cooking, und auch dann war man nach 15-20 Menschen bzw. nach 5min dran). Wer früher oder später zum Essen ging, musste nirgends anstehen. Im Innenbereich war es nur zur Stoßzeit eben so laut, wie es ist, wenn bei einer Gesellschaft 150 Menschen gleichzeitig essen. Wer das nicht mag, isst im Außenbereich oder geht zu einer anderen Zeit essen. Uns hat es nicht gestört.

• Das Personal war sehr freundlich und sprach (bis auf das Reinigungspersonal) auch deutsch. Die Zimmer wurden täglich (außer Dienstags) gründlich gereinigt (auch unter den Betten!). Zum Umgang mit Reklamationen: Ich habe abends reklamiert, dass der Fernseher defekt ist. Der Dame an der Rezeption war erkennbar unwohl bei Ihrer Aussage, dass eine Behebung an diesem Abend nicht mehr möglich ist, aber ich habe ihr gesagt, dass das kein Problem ist, und am nächsten Tag kam auch gleich ein Techniker.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen in Palma mit dem Auto ca. 1h. Der Strand ist ca. 150m entfernt, ebenso der Beginn der Einkaufsmeile. Discos, Bars, Restaurants, Spar/Lidl usw. sind alles in wenigen Minuten zu erreichen. Von Ausflugsangeboten wie Wasserparks, Marineland, Palma oder Roter Blitz (Eisenbahn) ist man an der Ostküste naturgemäß weiter entfernt (immer ca. 1h Fahrzeit). Wer eher auf Höhlen, Festungen, Klöstern und vor allem Stränden steht, ist an der Ostküste richtig.

• Gut

Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, haben aber mitbekommen, dass sich andere Gäste beschwert haben (dass das angekündigte Programm nicht durchgeführt wurde). Sportangebote sind täglich vorhanden. Die Animateure sind engagiert aber nicht aufdringlich. Die Abendshows werden teilweise vom Animationsteam gestaltet, waren aber bis auf die „Mama Mia Show“ wenig unterhaltsam. Die engagierten externen Shows waren da schon professioneller. Der Pool ist sehr sauber, wegen seiner geringen Größe aber nur bedingt zum Schwimmen geeignet, besonders wenn mehrere Menschen drin sind. Freie Liegen waren immer vorhanden (bis auf den Kinderpool alle mit Schirm). Trotzdem gab es auch hier einige unverbesserliche asoziale Liegen-Reservierer! Hier müsste sich mal die teilweise andernorts geübte Praxis durchsetzen, dass solche Handtücher einfach auf einen Haufen geworfen werden. Der Strand in Cala Millor hat uns am besten gefallen (waren noch an der Cala Mesquida, Cala Agulla und in Alcudia). Sauberer und feiner Sandstrand, flach abfallend, keine Steine im Wasser, klares Wasser, kaum Algen, geringer Seegang. An unserer Stelle (zum südlichen Ende hin) ist der Strand auch nicht überlaufen, Liegen waren immer verfügbar (jeweils 3.50€ für Liege bzw. Schirm).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Ralf

Sehr geehrte Herr Ralf, Nach Ihre Bewertung, kann ich nichts mehr sagen. Einfach vielen dank, und hoffe Ihnen bald wieder zu sehen. Mit freunlichen Grüssen, Guillem Rosselló Direktor