Susann (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub in Cala Millor!

Das Hotel besteht, wie hier bereits schon mehrfach erwähnt, aus 3 Gebäuden, einer schönen (aber eher kleinen) Poolanlage mit Poolbar, Animationsbereich und Restaurant mit Außenbereich. Die Sauberkeit war im gesamten Hotel zufriedenstellend, so dass es nur sehr geringe Beanstandungen gab. Das Hotel ist ohne Zweifel ein Familienhotel. Bevor man es bucht sollte man sich darüber im Klaren sein, denn es könnte passieren, dass Kinder auch schon mal laut werden. ;-) Ansonsten bestand die Gästestruktur hauptsächlich aus Deutschen, Schweizern und Österreichern und vereinzelt Engländer und Russen. Unbedingt einen Mietwagen ausleihen und damit über die Insel düsen. :-) Alles ist sehr gut ausgeschildert und eine Karte tut den Rest. Was sehr schön war, war die Aussicht am Kap Formentor. Auch Palma mit der Kathedrale war sehr schön. Was sich nicht lohnt, ist ein Ausflug an den "Es Trenc" - die wollen tatsächlich 6€ Parkgebühr für diesen "Karibikstrand", der vielleicht mal einer war, jetzt aber definitiv nicht mehr ist.

• Auch wir hatten ein unrenoviertes Zimmer (3510) im Haus 3 bekommen, wurden jedoch durch einen frontalen, wunderschönen Meerblick entschädigt! Wenn ich mir so die anderen Zimmerbewertungen durchlese, müssen wir wohl noch ein besseres von den abgenutzen Zimmern bekommen haben. Klar hat man gesehen, dass die Möbel alt und abgewohnt waren, aber es war jetzt nicht so, dass man es nicht in dem Zimmer unter diesen Bedingungen aushalten konnte. Das Zimmer und das Bad waren immer super sauber und das macht schon eine Menge aus. Immerhin hält man sich im Urlaub größtenteils eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer auf und dafür hat es allemal gereicht! Sicherlich ist die Ansicht von Betrachter zu Betrachter verschieden, aber manchmal kann man sich auch ein wenig zu sehr an Kleinigkeiten hochziehen... Eine Klimaanlage ist ebenso vorhanden wie ein Safe (2€/Tag) und ein Kühlschrank. Das Hotel an sich ist jedoch sehr hellhörig. Auch mit den Leuten die ein Zimmer direkt über den Bars oder Restaurants bekommen haben, hätte ich nicht tauschen wollen. Auch die Fahrstühle haben dringend eine Erneuerung nötig.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, wo man sich drinnen und draußen hinsetzen kann. Was ich bis dato noch nicht erlebt hatte, war, dass man sich abends zu Stoßzeiten vor dem Restaurant anstellen musste (Plätze wurden zugewiesen). Ging allerdings recht zügig, so dass dies noch ok war. Das Essen (wir hatten HP) war einfach super! Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Die Qualität und Quantität war nicht zu bemängeln! Auch auf Sauberkeit und Hygiene wurde immer geachtet. Getränkepreise waren auch ok (Softdrinks für 1,80€, Bier für 2,20€). Am Abend müssen die Herren übrigens eine LANGE Hose tragen. Darauf wird beim Check In schon hingewiesen und es wird auch konsequent durch gezogen.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Im kompletten Hotel kann man sich ohne Probleme auf Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war immer top - hier gab es nichts auszusetzen! Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine. Am Abreisetag (wir wurden erst Nachmittag halb 5 abgeholt) konnten wir die Duschen im Spa Bereich problemlos nutzen, da wir das Zimmer bereits 12 Uhr verlassen mussten und eine Verlängerung, aufgrund Ausbuchung, nicht möglich war.

• Cala Millor ist ein typischer Touristen Ort. Wer das "ursprüngliche" Mallorca sucht ist hier eindeutig falsch. Vom Flughafen ist man, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden, eine gute Stunde unterwegs. Bis zum Strand sind es 5 Minuten gemütlicher Fußweg. Die Promenade und die "Innenstadt" von Cala Millor laden am Abend zum Spazieren gehen und verweilen ein. Es gibt etliche Bars, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und noch vieles mehr zu entdecken, so dass man eigentlich jeden Abend was zu tun hat. :-) Man kann die Insel gut zu Fuß, per Rad oder Mietwagen erkunden.

• Gut

Von der Animation selbst haben wir nicht so viel mitbekommen, da wir abends eigentlich immer unterwegs waren und tagsüber am Strand. Am Strand wurde auch regelmäßig Volleyball gespielt , allerdings nicht von unserem Hotel veranstaltet. Der Strand an sich war sehr schön. Wir waren immer direkt am Strandabschnitt vorm Riu Hotel. Dort war der Sand schön und das Wasser sehr klar, bis auf die letzten beiden Tage - da gab es nämlich vereinzelt Algenablagerungen, aber da kann ja keiner was dafür. Müll im Wasser konnten wir nicht feststellen. Für 2 Liegen und einen Schirm bezahlt man pro Tag 12€. Eine Dusche war ein Stückchen weiter weg auch vorhanden. Die Liegen am Pool wurden, warum auch immer, bereits vor dem Frühstück von den Leuten reserviert - das ist wohl überall das selbe. Die wenigen Male, die wir am Pool waren, haben wir IMMER eine Liege bekommen, ohne diese vorher zu reservieren! Poolwasser war auch in Ordnung, allerdings war der Pool meistens von vielen Kindern belagert. ;-)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Susann