Olaf (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Ferienhotel Top Lage, sehr modern

Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe, ist nicht zu klein und vor allen Dingen nicht zu gross sodass es "genau passt". Die Anlagen waren sehr sauber und gepflegt. Wir hatten AI gebucht, d.h. es sind Frühstück, Mittagsbuffet und Abendbuffet inkludiert, die Getränke selbstverständlich auch. Tagsüber gabs dann an der Bar noch einen Kühlschrank mit Kuchen/Gebäck/Sandwiches sowie eine Eistruhe. WLAN ist ebenfalls in der gesamten Anlage (!!) sehr gut empfangbar. Die Gästestruktur bestand zu unserem Reisetermin (Herbstferien NRW) überwiegend aus deutschen Gästen. Vereinzelt waren auch ein paar englische sowie französische Gäste vorhanden. Die Altersstruktur war überwiegend im Bereich 30-50 Jahre.

• Wir hatten ein Appartement im 6. Stock und waren hiermit sehr zufrieden. Es war groß, sehr modern und sauber ( Flat TV), viele deutsche Programme und ein sehr schönes Bad. Der Wohnraum und auch das Schlafzimmer hatten je einen eigenen Balkon. Klimaanlage gibts ebenfalls, kleine Kochecke mit Kühlschrank auch und (wichtig) sehr große Kleiderschränke. Safe gegen Gebühr ( 1 Woche = 12 Euro)

• Das Buffetangebot zu allen 3 Tageszeiten war sehr gut. Es gab nahezu für alle Geschmäcker etwas und wer hier nicht zufrieden ist, dem ist nicht zu helfen. Wir deutsche suchen zwar ständig etwas zu meckern und meistens ist es das Hotelessen. Aber man darf nie vergessen, es ist keim Gourmet-tempel, sondern eine 4 Sterne Ferienhotel mit einem der Kategorie entsprechendem sehr guten Angebot. Zu unserer Zeit gab es einen spanischen und einen chinesischen Themenabend, allerdings gab es auch hier weiterhin noch zahlreiche Alternativen (normale Verpflegung). Das Restaurant hat sowohl innen als auch überdachte und windgeschützte Aussenplätze. Zu Beginn der Buffetzeit am Abend ist es sehr voll, klug ist es dann ein bisschen später zu gehen, zum Ende des Urlaubs hin (Ende Okt.) wurde es dann abends auch ein bisschen leerer bei der Buffeteröffnung. getränke werden mittags und abends am Tisch serviert. Sehr gefallen hat uns die relativ ruhige Atmosphäre im Speisesall, das gehts in anderen Hotels deutlich unruhiger und lauter zu. Da wir im vergangenen Jahr in einem Hotel der PROTUR Hotelgruppe sehr schlechte Erfahrungen mit der Gastronomie gemacht haben, berreuen wir unseren "Wechsel" zur HIPOTELS Gruppe keinesfalls. Meine Frau hält das Angebot der RIU Hotels auf Lanzarote gastronomisch gesehen zwar für besser, ich hingegen eher das der HIPOTELS, aber das ist geschmacksache und Klagen auf hohem Niveau.

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Deutsch wurde überall verstanden, Englisch brauchte man also nicht. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und akkurat.

• Sehr zentrale aber dennoch ruhige Lage in zweiter Reihe. Der Strand ist in ca. 1 Minute zu erreichen, also nicht der Rede wert. Vom Flughafen haben wir ca. 1 Stunde bei normaler Fahrweise gebraucht. Restaurants sind viele im Ort, mussten wir aber nie aufsuchen, weil es uns ziemlich gut im Hotel geschmeckt hat. Die Einkaufsmeile von Cala Millor ist auch nur 1 Minute vom Hotel entfernt. Bushaltenstellen sind ebenfalls alle ganz nah.

Der Pool ist für die Hotelgröße ok, war stets sauber und mit Wasser gefüllt. Liegen gab es genug und Schirme auch. Dusche waren ebenfalls vorhanden. Somit war alles ok. Auch liegt man nicht zu dicht aufeinander, sodass hier keine Platzängste entstehen. Geränke tagsüber gibts an der Bar im Aussenbereich, auch hier nur mit Bedienung. D.H. die aus anderen Hotels ggf. bekannten Getränkeautomaten gibts hier nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise