Ansprechend gestaltetes Strandhotel mit großzügiger Poollandschaft draußen und einem warmen Innenpool als nette Ergänzung. Sehr freundlicher Service in allen Bereichen. Umfangreiche Speisenauswahl bei den Mahlzeiten. Appartement eher zweckmäßig und nicht als echte Ferienwohnung für 4 geeignet.
Appartement 3112 ist im ersten Stock und eher unglücklich geschnitten. An dem kleinen Tisch hätten keine 4 Personen Platz, weil er in einer engen Nische stehen muss (und dort auch den Zugang zum zweiten Balkon behindert). Brüstung im ersten Stock nicht aus Glas, sondern Beton. Außerdem schaut man zwar Richtung Meer, aber auch auf die Rückseite der Ladenschilder im EG. Größerer Balkon im Übrigen gut nutzbar, auch mit kleiner Wäschestange. Das Schlafzimmer (in dem die Kinder geschlafen haben) war gut ausgestattet und die Betten wirkten auch bequem. Minuspunkt war das winzige Fenster, das zudem zum unattraktiven Werkhof geht (und abends zum lauten Innenhof, ohne dass man dorthin blicken würde). Das Sofabett im Wohnzimmer ist weder als Sofa noch als Bett bequem. Nach einer Woche darauf hatte ich die schlimmsten Rückenschmerzen seit mehreren Jahren. Um das Appartement wirklich zu einer vollwertigen Unterkunft für 4 Personen zu machen, müsste insofern investiert werden. Da wir AI hatten, war die fehlende Nutzbarkeit des Tisches egal. Kaffeemaschine und Kühlschrank waren willkommen, größere Kaffeebecher fände ich persönlich nett.
Die Gastronomie glänzt mit großer Auswahl; als Vegetarier ist man manchmal etwas eingeschränkt in der Auswahl, aber keineswegs ohne Alternativen. Manchmal wäre aus meiner Sicht weniger mehr gewesen. So gab es z.B. immer diverse Kuchen als Nachtisch; sie schmeckten aber für mich durchgängig nach Fabrikprodukten. Hier wäre Eigenproduktion und dafür weniger Auswahl schöner gewesen. Meine Kinder fanden es gut, dass es immer frische Pommes Frites gab (und ich war damit auch zufrieden, weil sie es waren). Beim Frühstück viele leckere 100%-Säfte. Das ist leider auch nicht immer eine Selbstverständlichkeit. Kaffee an Pool und im Lokal okay, aber mehr auch nicht. Zumindest am Pool wäre eine echte spanische Maschine (statt Douwe Egberts-Automat auf Konzentratbasis) ein Gewinn gewesen. Denn überall "draußen" schmeckt der (günstige) Kaffee einfach viel besser. Toll fand ich, dass es im Rahmen des AI für die Kinder den ganzen Tag Softeis und auch einige Sorten Langnese-Eis gab.
Personal überall stets sehr freundlich, ansprechbar und schnell! Die Putzfrau hat den Kindern einen sehr niedlichen Elefanten aus Handtüchern gefaltet.
Hotel in Laufweite zum Strand. Ort selbst ist natürlich weder gewachsen noch optisch ansprechend. Er ist aber auch nicht hässlich. Die Hotels stehen eher locker verteilt als dicht an dicht; es wirkt alles recht gepflegt. In 15 bis 45 Minuten Autofahrt viele Ausflugsziele im Osten der Insel zu erreichen (unser Favorit die Wanderung von Betlem zur Ermita de Betlem; auch die Drachenhöhle in Porto Cristo ist sehr beeindruckend). Der Spaziergang zum ca. 2 km entfernt gelegenen Wachturm Castillo de sa Punta de n’Amer auf der vorgelagerten Landzunge (Naturschutzgebiet) ist auch eine nette Abwechslung.
Pool draußen zwar nicht beheizt, aber riesig und erfrischend. Hallenpool größer als erwartet, Wenn das Wetter schlecht wäre (was es bei uns nie war), würde er aber wahrscheinlich schnell aus den Nähten platzen. Es wäre außerdem nett, wenn drinnen Badeaufsicht wäre und darauf achten würde, dass Tober nach draußen geschickt werden. Dafür reicht der Platz dort eben nicht. Fußballplatz wurde von meinen Kindern gerne genutzt. Auch Spielplatz und Volleyballplatz direkt neben Caféfläche und Pool, was praktisch ist. Kinderraum und -animation machten einen freundlichen Eindruck, wurden aber von meinen Kindern praktisch nicht genutzt (nur Filmnachmittag). Abendanimation weitgehend laut und wummerig. Auf die Entfernung hat mich nichts angesprochen und mir eher den Abend auf dem Balkon ausgetrieben. Das soll jetzt gar nicht zu negativ klingen: Der Gesamteindruck des Hotels war trotzdem gut bis sehr gut. Aber hier täte etwas mehr Abwechslung und etwas weniger Lautstärke gut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Christoph |
Sehr geehrter Herr Cristoph Vielen Dank für Ihre Bewertung, Wir freuen uns sehr das Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Wir wünschen Ihnen alles gute und würden uns freuen Sie auch im 2019 wieder als Gäste Begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Pablo Riádigos Adj. Dirección