Sven (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2016 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Wir buchten das Hotel für eine Woche im August und waren zum 1. Mal im Hipotels Calla Milor Park. Es handelt sich um eine moderne und schicke Anlage in guter Lage. Das Hotel hat Stärken und Schwächen, auf die ich gerne im Detail eingehen würde.

• Gut
  • Zuerst möchte ich sagen, dass die Größe der Zimmer und der Balkone absolut erstklassig ist. Die Einrichtung ist relativ modern und zeigt nur geringe Abnutzungserscheinungen. Im Badezimmer gibt es Rotlichtlampen, wie ich finde, ein nettes Feature. Zu bemängeln ist jedoch die fehlende Lüftung im Badezimmer. Hier ist nur ein normaler Abzug vorhanden. Vor allem nach dem Duschen ist dies sehr störend. Ebenso beginnen die Silikondichtungen in der Dusche langsam aber sicher zu modern, ist aber nicht wirklich störend.

• Das Restaurant ist schön eingerichtet, es herrscht kein Kantinenfeeling im Innenbereich und es ist sehr geräumig. Es gibt einen angebauten Außenbereich. Am ersten Abend bekommt man für das Abendessen einen bestimmten Tisch zugewiesen, den man für den ganzen Urlaub behält, mittags herrscht freie Platzwahl. Extra erwähnenswert sind die Gala-Abende, die Paella und der Schokobrunnen beim Frühstück. Ansonsten ist das Essen okay, manchmal mangelhaft, manchmal richtig lecker. Aufgefallen ist uns, dass sehr schwach gewürzt wird und die Speisen teilweise nur noch lauwarm sind. Beim Showcooking sollte man sich direkt zu Beginn des Abendessens anstellen, ansonsten wartet man teilweise 20 Minuten auf ein Stück Fleisch/Fisch. Etwas enttäuschend fanden wir die Speisenquantität. Man wurde zwar immer satt, es gab jedoch jeden Tag das Gleiche. Zumindest zwischen Mittag- und Abendessen sollten andere Sorten Fleisch und/oder Fisch geboten werden. Einen ganz dicken Minuspunkt gibt es jedoch für die AI-Cocktails, die teilweise ungenießbar sind, was wohl daran liegt, dass sie nicht gemixt werden, sondern aus einer Maschine gelassen werden.

• Der Service ist ausgenommen vom Putzpersonal, auf welches ich später näher eingehen werde, absolut erstklassig. An der Rezeption wird man freundlich empfangen, es wartet bei der Ankunft deutschsprachiges Personal, die einem alle Fragen beantworten. Vor allem an der Poolbar sind die Kellner überdurchschnittlich freundlich und bemüht. Auch im Restaurant wird man herzlich empfangen, Getränke werden schnell serviert und die Tische schnell abgeräumt. Nun möchte ich zum Putzpersonal kommen. Dies mag jeder anders empfinden, jedoch fühlten wir uns von der Dame auf unserem Stockwerk schon regelrecht bedrängt. Ich lasse dahingestellt, ob die ältere Frau einfach nur extrem aufgeschlossen und redselig ist, oder ob sie sich von den Gästen ein zusätzliches Trinkgeld erhofft. Jedoch wird man von ihr bei jeder Begegnung angesprochen und in ein Gespräch auf spanisch verwickelt. Halb so schlimm, würde es dann nicht an der Putzqualität hapern. Es wird sehr oberflächlich geputzt, in den Ecken sammelt sich gerne Staub und Sand, im Badezimmer hielten sich ganze Woche Fingerabdrücke an der Toilettenspülung und dem Spiegel.

• Vom Flughafen erreicht man das Hotel in etwa 1-1,5 Stunden, je nachdem wie viele Hotels zuvor angefahren werden. Das Hotel liegt meiner Meinung nach absolut erstklassig. Trotz zentraler Lage (in 5 Gehminuten erreicht man vom Supermarkt über Restaurants bis hin zu Bars und Clubs alles) ist es doch relativ ruhig. Der Strand liegt etwa 100 Meter vom Hotel entfernt und ist problemlos zu erreichen.

Das Abendprogramm war, abgesehen von der Live-Musik, einfach nicht unterhaltsam, sondern teilweise störend und fast schon niveaulos. Hier empfiehlt es sich ganz klar eine der vielen Bars, Cafes oder Clubs an der Promenade oder in der Fußgängerzone aufzusuchen. Die Animateure sind sehr bemüht, vor allem den Kleinen einen wunderbaren Aufenthalt zu ermöglichen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2016