Anja (31-35)
Alleinreisend • März 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Hotel in Strandnähe

Das Hotel befindet sich einen Steinwurf entfernt vom Strand entfernt. Das Hotel war sauber und in guter baulicher Verfassung. buchbar ist ganz ohne Verpflegung, Frühstück und HP. Es gibt eine Möglichkeit ins Internet zu gehen in der Lobby, doch der Preis ist sehr hoch, für 30 Min. €5, 1Std €7. Es waren meist ältere Damen und Herren anwesend 50+, einige Familien mit Kindern, Singles waren eine Rarität. Kann natürlich auch an der Jahreszeit gelegen haben. 99% der Anwesenden waren deutsch. Behindertengerecht schien es auch zu sein, zumindest war eine Person im Rollstuhl anwesend. Allerdings sehe ich es als schwierig an, zum Essen zu gelangen, da es dorthin ein paar Stufen gibt. Aber mit Sicherheit kann man außen herum fahren und dann durch die Straßenseite eine Tür öffnen. wer ein Studio hat, kann sich auch gut selbst versorgen. Oder sich mal eben einen Tee/ Kaffee kochen. Spülmittel und Lappen sind nicht verfügbar.

• Gut
  • Ich hatte ein Studio mit zwei Betten, Küchenzeile, großes Bad, mehrere Schränke und einen großen Balkon. Von dort aus konnte ich auf das Meer blicken, es kam aber keine Sonne hin. Die Fernbedienung erhält man ander Rezeption gegen €20 kaution. Programme: ARD, ZDF, Super RTL, SAT 1, RTL, Eurosport, sowie span. + engl. Programme. Das Studio war sehr gut isoliert, man hörte kaum seine nachbarn. Es bestitz eine Klimaanlage und Heizung. Safe kann gemietet werden. €12 pro woche.

• Es gab ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstücksbuffett bestand in der Regel immer aus den gleichen Zutaten, aber es wurde nie langweilig, weil die Auswahl riesig war. Das Abendessen war abwechslungsreich, alle Speisen wurden in drei Sprachen (dt,engl., span.)ausgewiesen. Es gab zusätzlich majorkinische und vegetarische Speisen. Bei dem letzten muss ich allerdings einen Abzug machen, da waren in den Kroketten einmal Speck. Fisch ist bei ihnen auch nicht vegetarisch. Das Personal war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen, auch wenn sie keine Fischmesser haben. Die Platzwahl war frei, da kann ich mir allersings vorstellen das dies zur Hochsaison anders aussieht. Eine Fl Wasser 0.5 kostete €1.55, das Bier 0.33(San Miguel) € 2.55.Während des tages konnte man Kleinigkeiten zu Essen bekommen, das ging soweit ich es beurteilen kann aber nur von der Straßenseite (sehr ruhig), da waren Tische aufgestellt. In der Bar war ich nur 1X. Die Cocktails haben im Durchschnitt €4,90 gekostet.

• Man sprach deutsch, und das sehr gut. Die Reinigung fand täglich außer Di statt. Darauf wurde aber mehrfach hingewiesen. Die Zimmer waren gut gereinigt, wenn noch schmutziges Geschirr herumstand, wurde es sogar abgewaschen. Bei meiner Ankunft befanden sich allerdings noch Kaffeeflecken vom Vormieter am Abzug über dem E-Herd. Die wären auch ohne Probleme abzuwischen gewesen. Am Tag meiner Abreise waren sie noch immer dort. Entweder hat sich das Zimmermädchen nicht in die Ecke getraut oder sie war schlicht zu klein um sie zu sehen.

• Gut
  • In der Nähe befinden sich mehrer Hotels mit unterschiedlichen Sternen. Es gibt genug Möglichkeiten sich Fahrräder oder Autos zu leihen. Auch Supermärkte und Restaurants sind an jeder Straßenecke. Bei den supermärkten sollte man sich erst mal eine Übersicht bezüglich der Preise machen. So kann man die gute deutsche BILD Zeitung bereits ab €-,90 ergattern. Der Bus fährt auf der Strandseite ab, ein Taxistand befindet sich wenige Meter vom Hotel entfernt. Die Fahrt vom Flughafen beträgt ca. 90 Min.

• Schlecht

Einer der Gründe, warum ich mich für dieses Hotel entschieden hatte war, dass es ein Hallenbad hat. Das war aber geschlossen. Saunabenutzung war nach Absprache möglich. Von Animation war nicht viel zu sehen, es gab dann auch einen Aushang, dass sie in der Woche ausfällt. Die Außenpools waren schön groß, mit Tiefenangaben. Liegen und Sonnenchutz war ausreichend vorhanden. In der Lobby steht ein Schaukasten mit den Artikeln, die man erwerben kann. Muss an der Rezeption bestellt werden. Der Strand war recht schön, stellenweise lag viel Müll herum. Hunde liefen frei herum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise