Achim (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Wir (Familie, 2 Erw., 2 Kinder , 7+9 Jahre) waren zum allerersten Mal auf Mallorca. Im Großen und Ganzen können wir die bereits getätigten Bewertungen bestätigen, wobei allerdings die Ausreißer nach unten und oben nicht unsere Zustimmung erhalten. Das gesamte Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Sprachprobleme gab es keine. Generell haben wir die Spanier (nicht nur im Hotel) als sehr nette und freundliche Gastgeber kennen gelernt. Mallorca ist nur für einen Pool/Strandurlaub viel zu schade. Die Reiseleitung möchte natürlich nur die angebotenen Reisen verkaufen – meist ist der Willkommenstreff nur noch eine Verkaufsveranstaltung für die vom Reiseveranstalter angebotenen Reisen. Diese sind aber relativ teuer. Ich möchte ja als Familie keinen ganzen Bus mieten !! Wir hatten aber – wir waren nur 8 Tage auf Mallorca – kein Auto gemietet. In der Nähe vom Hotel gibt es Bushaltestellen. An der Hotelrezeption erhält man einen Busfahrplan. (Und weitere Auskünfte zu Ausflügen – einfach mal nachfragen.) Wir sind z. B. mit dem kostenlosen Shuttle-Bus (Schwarz-weiß gestreift) zum Safari-Zoo gefahren. Dieser fährt zum Safari-Zoo und auch wieder zu den jeweiligen Haltestellen zurück. Das eigentliche Ticket für den Safarie-Zoo gleich beim Einsteigen beim Busfahrer bezahlen. Desweiteren haben wir (bei „Toscana-Tours“) einen Ausflug ins Palma-Aquarium gebucht. Das Palma-Aquarium ist für Erwachsene und Kinder ein einmaliges Erlebniss. Wer hat den schon in seinem Leben Seesterne und Seeigel auf der Hand gehalten; 2-Meter-Haie und Rochen und andere Fische im z. B. 3, 5 Millionen !!! Liter Becken durch die riesengroße Glasscheibe 50 cm entfernt vorbeischwimmen sehen ? Beim Eintritt erhält man einen Stempel auf die Hand. Dadurch kann man beliebig oft an diesem Tag das Aqurium besuchten. Tipp: Badebekleidung mitnehmen. Der Strand in Platja de Palma ist sehr schön und weitläufig. Nachmittags zur Fütterung der Tiere das Aquarium nochmals aufsuchen. Mit dem Bus sind wir zu den Drachenhöhlen gefahren. Allerdings war diese zur Hauptsaison sehr überlaufen. Das in einigen Reiseführern noch genante Aquarium in der Nähe der Höhle ist mittlerweile geschlossen.

• Gut
  • Insgesamt besteht das Hotel aus 3 Gebäuden. Wir waren im ersten Gebäude in einem Familienzimmer untergebracht und hatten Blick auf den Strand/Meer. Zimmer sind sehr angenehm und schön. Separates Schlafzimmer, schönes, zweckmäßiges Bad mit Badewanne und Duschvorhang zum Duschen. Badewannenarmatur mit langem Brauseschlauch; damit auch kein Problem, kleinere Kinder abzudus chen. Kochnische mit Kühlschrank, 2 Platten-Herd, Spüle und diverse Einrichtungsgegenstände - die wir aber als AI-Gäste nicht benutzt haben. 2 x Schlafcouch für die Kinder im „Wohnbereich“ mit Tisch und 4 Stühlen, Fernseher, Kommode. Großer Balkon mit Tischchen und 4 Stühlen. Safe vorhanden (1 Woche 12 EUR) Aber: Sehr laut - auch vom Nachbarhotel. Es ist nicht möglich, sich vor 23: 30 schlafen zu legen. Der Lärmpegel ist generell bis dahin – auch innerhalb des Hotels - relativ hoch (auch Küchenlärm).

• Bei Ankunft am sehr späten Abend konnten wir im Restaurant noch einen kleinen Imbiss einnehmen: Wurst, Käse, versch. Brötchen, Müsli, diverse Säfte, Kaffe, Tee etc. Auch am Abflugstag (wir mussten mitten in der Nacht aufstehen) wurde dieser Imbiss angeboten – und von uns dankbar angenommen. Frühstück: Neben den o. g. Speisen und Getränken besteht das Frühstück noch aus Eiern (Gekocht, Spiegelei, Rührei), Marmelade, Honig, Nougat-Creme, Toastbrot, Tomaten, Würstchen, gebratener Speck etc. (auch teilweise Pommes !! ) Mittag- und Abendessen: Das Mittagessen wird nur für die AI-Gäste zubereitet. (Für die anderen Gäste werden gegen Bezahlung diverse Snacks an der Poolbar angeboten, die aber auch für AI-Gäste kostenpflichtig sind !!) I. d.R 2 versch. Suppen, diverse Salate. Was fehlt sind definitiv Salat-Dressings. Es gibt ausschließlich Essig/Öl. Wer Nudeln und Pommes mag und Fisch in einigen verschiedenen, aber meist immer gleichschmeckenden Variationen nicht verschmäht, wird voll auf seine Kosten kommen. Generell ist die Abwechslung der Speisen aber verbesserungswürdig. Wir fanden die Speisen meist zu fad und geschmackslos und mussten nachwürzen ….. evtl. ist dies in Spanien so üblich und daher landestypisch ? Die Kellner/innen waren stets freundlich und nett. Benutzte Teller werden recht fix abgeräumt. Getränke werden beim Mittag- und Abendessen serviert. Wir konnten nicht feststellen, daß die AI-Gäste schlechter behandelt wurden als die anderen Gäste. Lobenswert ist, daß das Nachfüllen der Speisen problemlos durchgeführt wurde. Wir waren meist zum Beginn der Essenszeiten im Restaurant. Kommt man nämlich später, ist das Restaurant mit Gästen relativ voll; der Lärmpegel entsprechend groß und von einem gemütlichen Abendessen kann – auch durch die Lauferei der Gäste zum Selbstbedienungsbuffet und zurück - keine Rede mehr sein. Nachtisch aus versch. Sorten Eis, Kuchen, Cremes, versch. Obst etc. Fazit: Im Großen und Ganzen wird das Essen einem 3, 5 Sterne Hotel wohl gerecht.

• Gut
  • Zimmerreinigung täglich außer Dienstags. Handtuchwechsel möglich. Keine Möglichkeit im Hotel ausserhalb der Mahlzeiten Getränke zu erhalten. (Die Hotelbar war zu unserer Zeit geschlossen.) Also blieb nur der Marsch zur Poolbar. Pool-Handtücher sind gegen Kaution (je 15 EUR) an der Rezeption erhältlich. Ärgerlich für uns, daß jemand am vorletzten Tag ein Pool-Handtuch von uns am Pool mitgenommen hat und für uns dadurch 15 EUR futsch waren.

• Gut
  • Wie schon zig-mal beschrieben: 200 m. bis zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.

• Gut

Die angebotenen sportlichen Möglichkeiten und die Kinderbetreuung wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Am Abend fand neben der Poolbar für ca. 30 Min. die Minidisco statt. Meistens ab 22. 00 Uhr fanden an gleicher Stelle die Abendshows statt, bei der von „gut“ bis „grottenschlecht“ alles dabei war (teilweise externe Anbieter) Die bestellten Getränke wurden von den Kellnern an die Tische gebracht. Für AI-Gäste gibt es an der Pool-Bar eine separate Getränke-Karte (die aber mehr als ausreichend ist.) Ein schöner Pool – der aber nach 2 Tagen bitterkalt wurde und erst später wieder einigermaßen warm. (Das Meer war deutlich wärmer …) Liegen sind ausreichend vorhanden. Auch am Nachmittag sind noch ohne Probleme Liegen zu bekommen. Schön wäre es, wenn es noch kleine Beistelltischchen für den Poolbereich gäbe. Fußballfeld, Volleyballfeld und Spielplatz für Kinder vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise