- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren jetzt vier mal hintereinander in diesem Hotel. Die ersten dreimal waren wir sehr zufrieden. Jetzt beim letztem Mal wurden wir doch arg enttäuscht. Die größte Enttäuschung war die Zimmerzuteilung vor Ort. Unser gebuchtes Zimmer war ein normales Doppelzimmer mit ca 32 m² lt Katalogbeschreibung und Website des Hipotels. Angeboten bekamen wir ein wesentlich kleineres Zimmer ohne Tisch und ohne Stühle ca. 24m³. Da wir das Hotel kennen, wissen wir, dass das angebotene Zimmer vermutlich ein Sparzimmer ist. Die Dame an der Rezeption erklärte uns jedoch, das das ein ganz normales Doppelzimmer ist, was wir gebucht hätten. Das war für uns sehr enttäuschend. Durch Beharrlichkeit unsererseits ( den wir haben gutes Geld für den Aufenthalt bezahlt) kriegten wir schließlich dann doch unsere gebuchte Kategorie, obwohl das Hotel ( wie immer gesagt wird) voll ist. Beim Vorsprechen beim Reiseleiter von "Schauinsland" wurde wir abermals arg enttäuscht. Der Reiseleiter war an Arroganz , Überheblichkeit und Inkompetenz nicht zu überbieten. Das ist ein Grund für uns, nicht mehr über Schauinsland zu buchen. Der Reiseleiter wollte sich auch nicht die unterschiedlichen Zimmergrößen mit uns anschauen, sondern sagte in einem derart barschen Ton, er hatte mit der Rezeption gesprochen und wir hätten sofort unser gebuchtes Zimmer erhalten. Das Essen war gut wie bisher, leider oftmals nur lauwarm oder teilweise kalt. Enttäuschend war auch, das die Poolbar nicht geöffnet wurde, was wir so von den Vorjahren nicht kannten. Sondern nur die Salonbar im Innern. Zugeben war das Wetter nicht wirklich an jedem Tag gut. Aber trotzdem hätte man an vielen Tage gerade in den Mittag/ Nachmittagsstunden durchaus an der Poolbar im Freien verbringen können. Ich nehme an, das man sich das Personal für die Poolbar sparen wollte. Auch der Spabereich enttäuschte. Viel zu klein und überfüllt i.e.L. mit Eltern und Ihren Kindern, was den Geräuschpegel manchmal unerträglich machte. Bademäntel + Dampfsauna gab es nur gegen Gebühr, was so auch nicht in unserer Hotelbeschreibung stand. Leider wurden auch noch die Saunazeiten auf 2 Std Vormittags und 2 Std. Nachmittags gekürzt, was so in den letzten Jahren auch nicht war. Man kann sich also vorstellen, was zu den Saunazeiten dort los war, Von Erholung daher leider keine Spur.
Dauer: | 1 Woche im März 2025 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Herr Ralf, Vielen Dank für Ihre Treue und dafür, dass Sie uns so ausführlich über Ihre Erfahrungen nach Ihrem vierten Besuch in unserem Hotel berichten. Wir bedauern aufrichtig, dass Ihr Aufenthalt dieses Mal nicht dem Standard der vorherigen Besuche entsprach. In Bezug auf das Zimmer möchten wir klarstellen, dass das Ihnen zugewiesene Zimmer der von Ihnen gebuchten Kategorie entsprach. Wir verstehen, dass Sie bei früheren Besuchen ein Upgrade ohne zusätzliche Kosten erhalten haben - etwas, das wir gerne anbieten, wenn es die Belegung zulässt -, aber bei dieser Gelegenheit war dies leider nicht möglich, da das Hotel zu 100 % ausgelastet war. Was die Poolbar betrifft, so haben, wie Sie richtig bemerken, schlechtes Wetter und niedrige Temperaturen ihre Eröffnung verhindert. In den Vorjahren waren die Wetterbedingungen zu denselben Terminen günstiger, weshalb sie in der Regel früher geöffnet wurde. Wir teilen Ihre Auffassung und bedauern, dass Sie ihn nicht so sehr genießen konnten wie in der Vergangenheit. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zum Wellnessbereich und zur Funktionsweise der Sauna zur Kenntnis. Ich möchte aber darauf hinweisen, dass Sie als Gast, der uns schon 3 Mal besucht hat, von der Größe unseres Hallenbades nicht überrascht sein sollten, denn Sie kannten es schon vorher. Wir möchten uns auch dafür bedanken, dass Sie die gewohnte Qualität des Essens hervorgehoben haben, auch wenn wir bedauern, dass es dieses Mal nicht immer die richtige Temperatur hatte. Wir werden dies mit unserem Küchenteam überprüfen. Wir hoffen, dass Sie uns trotz der Unannehmlichkeiten die Gelegenheit geben werden, Sie wieder zu empfangen, und dass wir Ihnen ein Erlebnis bieten können, das Ihren Erwartungen entspricht. Mit freundlichen Grüßen, Javier Raya