Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, von denen das zweite Gebäude leider nicht mit einem Aufzug erreichbar ist. D. h. anfangs müssen 20 Stufen mit den Koffern zu Fuß überwunden werden. Für Familien bzw. ältere Personen schon sehr erschwerlich. Die Ausstattung des Zimmers war allerdings sehr gut. Wir hatten das Zimmer zum Pool hin, was für Familien nicht schlecht ist, da man von hier aus die Kinder am Pool beobachten kann. Wir hatten ein Appartement, das mit einer Küche ausgestattet war. Eine sehr gute Lösung, da ein Kühlschrank immer für kühle Getränke sorgte. Zum ersten Mal konnte im Hotel All Inklusive gebucht werden. Für Familien auf jeden Fall empfehlenswert. Für uns war der Preisunterschied zur Halbpension pro Person 18 € und die sind schnell verbraucht. Das Essen ist absolut lecker und sehr abwechslungsreich. Der Speisesaal wirkt etwas bedrückend und könnte geräumiger für die vielen Gäste sein. Teilweise muss man ein bisschen warten, bis ein Tisch frei wird. Fanden wir jetzt aber nicht schlimm. Es sind sehr viele deutsche und holländische holländische Gäste. Das Alter der Gäste ist absolut gemischt. Für Familien bietet sich das Hotel an, denn wie üblich bei Iberostar ist für die Kinder ein schönes und abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm durch die Animateure geboten. Die Animateure waren auch sehr geduldig und immer für die Kleinen da. Auch für die Erwachsenen ist täglich Animation, aber nie aufdringlich. Wer keine Lust hat, macht einfach nicht mit und erholt sich derweil auf der Liege am Pool. Der Poolbereich ist sehr großzügig angelegt und nicht von der Straße einsehbar. Beim Durchlaufen im Ort haben wir festgestellt, dass dies nicht immer gegeben ist. Ein großes Plus für dieses Hotel! Für Menschen mit körperlichen Behinderungen ist es nicht ideal. Es sind oft Treppen zu überwinden. Handy-Erreichbarkeit (D1) gegeben. Die Telefonkosten im Hotel sind human, außerhalb befindet sich aber auch gleich eine Telefonzelle. Ich denke wir hatten die beste Reisezeit erwischt. Frühsommer ist optimal, alles noch komplett auf die Touristen eingestellt, noch keine Abnutzungserscheinungen. Von den Temperaturen her hatten wir immer so 26° aber auch viel Wind. Sollten Sie vorhaben, viel an den Strand zu gehen, sollen Sie sich einen Sonnenschirm mitnehmen, da die Schirme und Liegen am Strand kostenpflichtig sind. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut ok.
Wir hatten ein Studio. Die Möblierung war ok. Klimaanlage ging, deutschsprachiges TV-Programm ist ausreichend, aber man schaut ja eh kaum Fernsehen im Urlaub. Balkon sehr geräumig, Safe ist vorhanden, Telefon ist auch vorhanden. Die Betten absolut ok, Föhn ist nicht vorhanden dringend mitnehmen! Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher, sofern man sie auf den Boden wirft, gewechselt.
Wie schon erwähnt, ist der Speisesaal für die Anzahl der Betten etwas zu klein. Es entstehen immer mal Wartezeiten. Die Poolbar ist sehr schön und hat abends bis 11.30 h geöffnet. Die Qualität des Essens ist super, da es als Buffet aufgebaut ist, muss auch niemand Hunger leiden. Die Küche ist sehr abwechslungsreich und hat immer eine landestypische Spezialität zu bieten. Die Kellner sind immer bedacht, sofort benutztes Geschirr wegzuräumen, sie sind sehr aufmerksam. Da wir all inklusive hatten kann ich nichts zu den Preisen sagen.
Das Personal, vor allem die "Camereros" sind absolut zuvorkommend, freundlich und total kinderlieb. Die Angestellten an der Rezeption sind durchweg sehr freundlich und können perfekt deutsch, also keinerlei Sprachprobleme. Bei den Kellner ist es etwas anders, die sprechen nicht alle deutsch, aber mit Englisch und ein bisschen Spanisch ist es überhaupt kein Problem. Der Arzt, falls er benötigt wird, wird von den Angestellten der Rezeption direkt ins Hotel bestellt, neben dem Hotel befindet sich auch eine Apotheke. Zum Glück haben wir beides nicht benötigt.
Das Hotel selbst liegt sehr zentral. Es sind ca. 150 m zum Strand, der sehr gut zu erreichen ist und auch einen sehr feinen Sand und flaches Ufer hat. Hinter dem Hotel befindet sich ein Fahrradverleih. Das Ausleihen zweier Mountainbikes für einen Tag kostet 15 €. Die Einkaufsmeile ist ca. 50 m vom Hotel weg, also auch problemlos erreichbar. Hinter dem Hotel befindet sich auch die Haltestelle der öffentlichen Busse und des Bähnchens, mit dem man zwischen Cala Millor und Cala Bona hin und her pendeln kann. Die Transferzeit zum Flughafen ist auch ok, ca. 1 Stunde. Wir haben über Neckermann gebucht, von daher war hier ein gutes Ausflugsprogramm angeboten. Für Singels bieten sich am Abend eine Reihe von Diskotheken an, die nicht weit vom Hotel weg sind. Empfehlenswert ist die Fahrradfahrt nach Porto Cristo, dort sind auch die Drachenhöhlen. Man kann fast durchgehend am Strand entlang fahren nur ab und zu muss man auf der Straße bzw. Fahrradweg fahren. Wir sind auch zum Städtchen Son Servera hochgeradelt, ein kleines wunderschönes Städtchen.
Sportlich ist nicht allzuviel geboten, es beschränkt sich mehr oder weniger auf die Animation, die aber sehr gut ist. Es sind zwei Pools vorhanden, ein Pool für Kinder so richtig zum Spielen. Ein Pool, in dem man gut schwimmen kann und ein Kinderplanschbecken. Es sind genügend Liegen vorhanden und auch Schirme, so dass man immer im Schatten liegen kann. Es gibt zwei Kinderclubs, Mini und Maxi Club, je nach Altergruppe. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden und eine super gute Kinderbetreuung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|