Anita (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum perfekter Urlaub.

Das Hotel allgemein ist genauso wie hier bereits beschrieben. Es war eigentlich auch ein wichtiges Kriterium, das Hotel bzw. den Urlaub nach Holiday-Check-Bewertungen zu buchen! Das von uns gebuchte Doppelzimmer (wir waren in Zimmer 2102) war einfach ein Traum - genauso wie im Katalog von Tui beschrieben und abgebildet - siehe auch meine Fotos. In punkto Sauberkeit gab es keine Mängel, einfach perfekt - der Urlaub war einfach zum Wohlfühlen. Die gebucht Halbpension war ein Traum, auch AI wäre hier zu empfehlen - auf die Gefahr hin, mit etlichen Kilos mehr nach hause zu kommen. Beim Essen konnten wir nichts meckern, wer hier nichts findet, der kann selbst nicht kochen oder ist einfach nur zickig und möchte einen 3*Hotel Urlaub zahlen und einen 6*Hotel Urlaub erleben. Anzuführen ist, dass das Hotel ganz sicher 4* verdient hat. Wir waren für 10 Tage dort, sehr viele Familien und auch ältere Paare verbrachten dort den Urlaub - also ein Partyurlaub wie am Ballermann wird es nicht, wenngleich in der "Innenstadt" sehr viele Bars mit tollen Angeboten locken.

• Die Größe des Doppelzimmers war super, außerdem sind die Zimmer neu renoviert. So viel wir im Urlaub in Erfahrung bringen konnten, sind die Juniour Suiten und die Doppelzimmer neu renoviert, also jedenfalls die Zimmer im Haus 2. Ob nun die Appartmens in Haus 1 und 3 auch renoviert sind, wissen wir nicht. Störend aus unserer Sicht könnte dort ein Familienurlaub mit kleineren Kindern werden, wenn man im Haus 3 (oberhalb der Animateurbühne) untergebracht ist, da jeden abend bis 23:00 Uhr die Animation stattfindet - vielleicht bei Kleinkindern nicht ideal. Die Terasse des Zimmer war perfekt sauber und hatte eine tolle Größe. Der Zustand des Zimmers und des Bades in punkto Sauberkeit ließ keine Wünsche offen (4* Standart)!!!

• Die Gastronomie, egal ob die Küche oder die Bar am abend - einfach super. Es gab nirgends was zu meckern - wie schon oben ausgeführt - wer da nichts findet, dem kann man nichts recht machen. Auch die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war bei unserem Aufenthalt super - auch die Wärme des Essens nie ein Grund zur Beschwerde. Die Preise sind an unsere angepasst - keinesfalls eine Abzocke!

• Die Freundlichkeit des Personals ist einfach toll, obwohl schon manche Gäste nicht gerade einfach sind - ein freundliches Lächeln war immer zu sehen! So viel Arbeit konnte nicht sein. Das Personal ist ständig in Bewegung - egal ob das Küchenpersonal mit neuem, frischem Essen oder die Kellner zum abräumen oder neu aufdecken für weitere Gäste! Auch die Sprachkenntnisse waren toll - deutsch ist überhaupt kein Problem - das Personal spricht perfekt deutsch. Die Zimmerreinigung - wie oben schon erwähnt - war einfach super.

• Die Lage des Hotel war perfekt, direkt am Beginn der sogenannen "Einkaufspromenade". Einkaufs und Unterhaltsmöglichkeiten gab es in der Innenstadt genug, wer das nicht wollte, konnte sich vom Animationsprogramm des Hotels ein Bild machen - dort wurde jeden abend bis ca. 23:00 Uhr ein eigenes Programm geboten. Ausflugsmöglichkeien sind sowohl über das Hotel selbst als auch den Reiseanbieter TUI (das Büro der Stadt befindet sich auch gleich seitlich vom Hotel) zu buchen. Empfehlenswert von der Qualität der Fahrzeuge und dem Service der Mitarbeiter für ein Mietauto ist aus unserer Sicht "Europcar". Das Mietauto kostet zum Vergleich mit den Vermietern der Innenstadt zwar ein bisschen mehr, aber es zahlt sich aus - Vollkasko ohne Selbstbehalt, die neuesten Schlitten die man sich vorstellen kann. Perfekt gepflege Autos, ohne das man Angst haben muss, dass das Auto stehen bleibt. Weniger empfehlenswert aus unserer Sicht: der öffentlche Bus - leider aber unvermeidbar wenn man sich einige Dinge unbedingt ansehen will. Man muss leider damit rechnen, dass in einem 80 Personen Bus halt auch mindestens 80 Personen Platz finden (also der Stehplatz ist vorprogrammiert). Von uns zun empfehlen: Drachenhöhlen Porto Christo, Palma, Ballermann, Cap Formentor, Soller, Kloster Lluc, etc... (siehe auch jeden Reiseführer)

Freizeitangebote sind sowohl im Hotel als auch umliegend vorhanden - Achtung beim Mieten von Fahrrädern: hier eher Räder nicht aus dem Hotel bevorzugen - ev. private Vermieter aufsuchen. Die Fahrräder im Hotel waren die einzige "kleine Beschwerde", die entsprechen nicht dem österreichischen durchschnittlichen Standart (Gänge nicht geschmiert, Sattel nicht befestigt - rutschte immer runter, etc.). Der Pool einfach ein Traum - die Bilder sprechen für sich. Auch die liegen waren kein Thema, auch zu mittag konnte man noch problemlos eine bekommen - es verläuft sich wunderbar mit den vielen Gästen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise