Anja (41-45)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
Apartment in Cala Millor Park Hotel

Besonderes Merkmal dieses Hotels ist die Grundsanierung 2012 - dadurch ist alles in einem neuen Zustand. Hotel besteht aus 3 Gebäuden, im April hauptsächlich ältere Gäste und Paare mit kleinen (nicht schulpflichtigen) Kindern. Viele Deutsche, ansonsten auch Franzosen, Engländer. Lage gut, da sehr nah zum Strand, aber in zweiter Reihe und nur seitlicher Meerblick. Safe kostet 2 Euro am Tag extra (muss man sich von der Rezeption freischalten lassen. Wetter: Ende April war es um die 17 Grad - sehr windig. Wer Selbstversorger ist und/oder etwas auf die Kosten schauen will (zB bei Wasser/Obst) - die Spar Supermärkte sind zwar gleich um die Ecke, aber haben Strandpreise - der Lidl ist nur ein paar hundert Meter weg, aber deutlich günstiger, nagelneu und sehr gut sortiert. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Auto mit voller Versicherung - wir haben in DE gebucht - vor Ort im Hotel hätten wir das Doppelte gezahlt (zB Klasse B bei Europcar 236 Euro / Woche)

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement. Schlafzimmer mit Doppelbett (sehr bequem) 2 Nachttischen, Einbauschrank, Balkon, Safe ( 2 Euro / Tag extra), Sessel, Balkon. Wohnzimmer mit Doppelcouch - die aus zwei vollwertigen Betten bestand, großer Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch, Schreibtisch, Fernseher , direkter Übergang ohne Trennung in den Küchen-7Essensbereich - Küchenzeile mit 2 Herdplatten, Mikrowelle, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine, Waschbecken, Geschirr, Töpfe, Besteck, kleiner Esstisch mit 4 Stühlen. Im Flur befand sich ein weiterer Einbauschrank. In der Küche noch ein Balkon, so das wir insgesamt 2 kleine und einen dritten größeren Balkon hatten. Jeder Balkon ist nach vor mit dem blauen durchsichtigen Glas abgegrenzt. Das Apartment war sehr großzügig - das Bad verhältnismäßig klein - die Dusche ging zwar über die gesamte Breite (mit Glaswand), dann war aber gerade noch so Platz für WC u Waschbecken. Eine Kante bietet Ablagemöglichkeit für Kosmetika. Dadurch das alles sehr neu ist, ist alles sehr sauber und wird auch gut gereinigt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr gut. besonders hervorzuheben war die große Auswahl an verschiedenen Brötchen-/Brotsorten und an speziellen Ernährungsansprüchen: zB Sojamilch oder laktosefreie Milch, Diätmarmelade. Ich kann mich allerdings den anderen Bewertungen nicht anschließen, dass die Küche sterneverdächtig sein. Beim Abendessen war zwar ebenfalls ein großes Buffet, aber sehr auf die Touristen abgestimmt - viel Fleisch, dicke Soßen, Pommes, Kartoffeln, schon auch Fisch, aber kaum frisches gedünstetes Gemüse (eine Sorte - verkocht oder überbacken) - kein mediterranes Essen, wie ich es an einem solchen Ort erwartet hätte. Das Essen war gut, aber nicht so exzellent, wie ich es nach den Bewertungen erwartet hätte . Zu den Hauptessenszeiten waren nicht immer Tische verfügbar so das man eine gewisse Zeit warten musste. Im Restaurant (oder eher Speisesaal) war ein recht hoher Geräuschpegel und Unruhe, die auch durch das Personal geschürt wurde - Geschirrwagen wurden zwischen den Tischen während des Essens umhergeschoben , bereits eine Stunde vor Ende der Essenzeit wurde überall begonnen für die nächste Mahlzeit einzudecken.

• Gut
  • Da es bei unserem Aufenthalt ziemlich kalt war hätten wir gern das Zimmer geheizt - dies war nicht möglich , da die Heizung zentral ausgeschaltet war - dies wurde erst nach einigen Tagen behoben. Unserer Bitte nach zusätzlichen Decken wurde aber umgehend nachgekommen. Auch die Mängel im Bad, die wir festgestellt hatten wurden umgehend behoben. Rezeption freundlich, meist konnte man sich auf deutsch oder englisch verständigen. Im Restaurant wirkte das Personal trotz Nebensaison etwas gehetzt und genervt

• Gut
  • Fußläufig zur Strandpromenade und zum Strand (3 min), aber in zweiter Reihe, dadurch kein direkter Meerblick sondern nur durch Häuser hindurch Meer seitlich sichtbar. Um Hotel ein paar Geschäfte, mehrere Supermärkte (viele Spar, aber auch Lidl in ca 500 m). Nah am Zentrum von Cala Millor mit den klassischen Strandläden (Boutiquen, Souvenirs etc). Nebenan Fahrradverleih, Tourist Information gegenüber, Bushaltestelle gegenüber, nach Palma ca 1 Std mit Pkw. Keine dedizierten Parkplätze für die Gäste - um das Hotel entlang der Straße Parkplätze - in Nebensaison ausreichend. Umgeben von vielen Hotels (Cala Millor halt klassischer Hotelort).

Es gab für die Kinder ein Spielzimmer, dass auch durch die Animateure betreut wurde. In einem weiteren Raum gab es ein Billard und einen Spieletisch. Der Außenpool ist verhältnismäßig klein für die Größe des Hotels (kann aber den Andrang nicht bewerten, da während unseres Aufenthalts kein Badewetter war). Kleiner Innenpool. Kleiner Sportraum mit Laufband und 2 Ergogeräten. Massage wird angeboten. Jeden Abend (relativ spät um 20.30Uhr) wurde Kinderdisko in der Bar mit Animation angeboten und anschließend 21.30 Uhr verschiedene Programme in der Bar ZB Fußballschauen, Flamencoabend, etc. Im Hotel kann man Fahrräder mieten (normales Citybike 8 Euro/Tag, Mountainbike 13 Euro)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im April 2013