Das Hotel ist eher klein (84 Zimmer), von daher aber recht familiär. Man kennt sofort die Gesichter des Peronals und der weiteren Gäste. Wurde vor ca. 3 Jahren gebaut. Es ist alles sehr sauber gehalten. Für Kinder eher weniger geeignet, da der Pool nur sehr klein ist und es keine Gartenanlage etc. gibt. Zu unserer Zeit (Saison war schon fast vorbei) waren 90% Deutsche im Hotel, wobei das nicht immer so sein soll. Buchen kann man hauptsächlich All inclusive, wobei Halbpension wohl auch möglich ist. Alles ist einem ein schönes Hotel, wenn der Geldbeutel nicht allzu viel her gibt und die Ansprüche nicht riesig sind. Uns hat es sehr gut gefallen. Als Türkei-Kenner ist die beste Reisezeit im September. Es ist nicht mehr allzu heiss, das Meer hat angenehme 25 Grad und es ist nicht mehr alles so voll. Trotzdem jeden Tag ca. 28-30 Grad und strahlendblauer Himmel. Das Wasser in Kemer ist durch die Steine glasklar. Preis-Leistungsverhältnis war u. E. super. 380 Euro p. P. für die Woche. Wir hatten keine grossen Erwartungen - aber diese wurden sogar leicht übertroffen. Da kann man nur noch sagen - Tesekkürler für einen tollen Urlaub!
Die Zimmer waren unseres Erachtens super! Es gab ein großes Bett, ausreichend Schränke und einen riesen Balkon. Sontiges Ausstattung Klima, TV mit 2 dt. Sendern, Fön, Telefon, Minibar. Das Bad war groß inkl. Badewanne mit Dusche. Da das Hotel etwas ausserhalb liegt war es nie laut. Nur einmal nachts hört man den Hoca aus der Moschee rufen :-)
Es gibt 2 Restaurants im Hotel, wobei das Innenrestaurant nur für das Mittagessen genutzt wird. Ansonsten sitzt man draussen. Hier gibt es dann Frühstück und Abendessen. Die Auswahl war recht übersichtlich, aber immer lecker. Man wurde immer satt, auch wenn Fleischfreunde evtl. etwas zu kurz kommen, da es jeden Tag nur eine Auswahl an Fleisch gibt. Die Getränke bei AL sind wie immer die lokalen alkoholischen Getränke sowie Antialkoholischen Getränke. Alles weitere muss bezahlt werden, wobei auch hier die Preise sehr fair sind. AllInclusive bis 23 Uhr.
Das Hotel und die Zimmer waren stets sehr sauber. Jeden Tag Tag wurde gereinigt und es gab frische Handtücher. Sogar das Nachthemd bzw. die Handtücher wurden richtig schön auf dem Bett dekoriert. Das Personal (bis auf Management) war ebenfalls sehr, sehr freundlich. Durch unsere türkischen Sprachkentnisse hatten wir es allerdings wesentlich leichter. Englisch u. Deutsch hat sich wirklich auf die Grundkentnisse beschränkt. Besonders nett war die Barkeeper Murat und Yunus!
Im Gegensatz zu anderen, die hier geschrieben haben, fanden wir die Lage super! Man wusste halt, dass der Strand nicht direkt vor der Tür ist. War ca. 900 m entfernt. Der Weg dorthin ging direkt durch die Einkaufszone, welche ca. 5 min. entfernt ist. Insegesamt ca. 15 min Gehweg zum Strand. Es fährt aber auch um 9, 10, 14 Uhr ein Shuttlebus direkt zum Strand und Mittags und Abends auch wieder zurück. Der Strand ist kein Sandstrand sondern Kieselstrand mit sehr grossen Kieselsteinen, die unseres Erachtens kaum weh tun. Der Vorteil ist auf jeden Fall das glasklare Wasser. Und das allerbeste an Kemer (im Gegensatz zu Alanya, Side etc.) ist auf jeden Fall das super Panorama mit dem Taurusgebirge. Man liegt im Wasser und oberhalb sind direkt die riesigen Berge. Traumhaft! Am Strand selbst und im Ort gibt es diverse Restaurant, Bars und einige Diskos, die allerdings sehr, sehr teuer geworden sind. Da die Russen leider alles sofort bezahlen ohne einmal zu handeln haben sich die Preise sehr negativ entwickelt. Insgesamt sind leider fast hauptsächlich Russen im Ort zu finden. Diese Entwicklung zeigt sich aber an der gesamten türkischen Riviera. Empfehlen können wir das LaLuna Restaurant, in der Parallelstrasse zur Fussgängerzone direkt im Ort. Hier kann man supertoll Essen gehen und es ist total gemütlich. Der Flughafen ist ca. 60 km entfernt. Demnach ist es nach Antalya nicht weit - hier kann man toll u. günstiger shoppen und auch ansonsten ist die Stadt sehr schön. Sollte Interesse an einer Yacht-Tour (Blaue Reise) bestehen, unbedingt im Ort buchen und nicht im Hotel (kostet ca. das 3-fache u. ist genau das Gleiche).
Animation gibt es keine, dafür ist das Hotel zu klein. Das Sportprogramm bezieht sich auf einen kleinen Pool mit Rutsche, Hallenbad, Fitnessraum, Kicker u. Dart. Ansonsten vorhanden sind Hamam, Sauna, Minimarkt, Internetraum, große Disko, Liegestühle u. Auflage am Pool inkl. Schirmen. Am Aussenpool gibt es ebenfalls eine kleine Poolbar.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Natascha |