Maik (56-60)
Verreist als Freunde • August 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Ein sehr schönes Hotel fast mitten in Prag!

Wir wollten nach einigen Jahren mal wieder einen Städtetrip nach Prag Unternehmen und haben das Hotel über eine Hotelplattform gebucht. Das Hotel liegt fast im Zentrum von Prag und man ist nach einigen Metern schon im Gewühl der Menschen. Direkt vor dem Hotel fahren verschiedene Straßenbahnlinien los und ein Einkaufsmarkt gibt es direkt in der Nähe.

• Gut
  • Alles vorhanden was in ein 4* Haus gehört. Bademäntel waren nicht auf dem Zimmer, auf Nachfrage wurden aber sofort welche geliefert. Die Minibar ist leer, aber eingeschaltet. Das Zimmer war renoviert und sauber... Auf dem Bett lagen 4 Kissen die gut zu benutzen waren. Die Bettdecke ist amerikanisch. Das heißt also, nur eine große Zudecke. WLAN war bei uns inklusive und hat gut funktioniert. Das einzige Manko war der Ausblick. Wir hatten ein Fenster zum Innenhof in der 4 Etage. Dort schaut man direkt auf eine Kühlanlage und Taubenkot. Natürlich müssen diese Zimmer auch vermietet werden, aber vielleicht kann man da mit Rollrasen etwas machen und die Einflugschneise der Tauben mit einem Netz verhindern. Dadurch das wir in der 4. Etage wohnten, haben wir das Wetter nur erahnen können.

• Frühstück sehr gut! Frische Eierspeisen kann man beim Personal bestellen und kommen bald. Das Rührei auf dem Buffet ist nicht mein Fall. Schmeckt sehr nach Fertigprodukt. Teilweise frisch gepresste Säfte und und verschiedene Schinkensorten und Käse. Was mir fehlte ist etwas Lachs und/oder geräucherter Fisch! Ansonsten ein gutes Buffet!

• Wichtiger Hinweis für alle nicht englisch sprechenden Gäste. Es wird kaum Deutsch an der Reception gesprochen. Allerdings gibt man sich sehr viel Mühe den Gästen mit diesem Handicap weiter zu helfen. Beim Check in braucht man eine Kreditkarte oder man muss einen Barbetrag hinterlegen. Ist heute halt so üblich. Zum Frühstück wird man eingewiesen und im Fahrstuhl darauf hingewiesen, dass es ab 09.30 Uhr eng werden kann. Wir sind immer zu dieser Zeit dort gewesen und hatten nie Probleme einen schönen 4er Tisch zu bekommen.

• Die Lage ist optimal für einen Städtetrip um mal wieder Prag einen Besuch abzustatten. Es gibt am und um das Hotel mehrere kostenpflichtige Parkhäuser. Allerdings, wie in Prag üblich, relativ Kostenintensiv. Zur An- und Abreise und zum Ausladen kann man direkt vor das Hotel fahren. Allerdings muss man auch Glück haben, dort einen Kurzzeitparkplatz zu ergattern. Bei uns hat es sowohl bei der An- als auch bei der Abreise gut geklappt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool im Hotel. Er ist zwar relativ klein, aber vorhanden. Allerdings ist er mir zu kalt. Das Ambiente erinnert auch nicht am Urlaub, Eher lieblos! Den "Maschinenraum" habe ich gesehen aber nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2021